本文へ

育毛発毛について

レス3
(トピ主 0
041
神戸のうさぎ
ヘルス
主人(44才)が所謂そり込みがひどくなって このままでは無くなってしまうのではと心配しています 何か育毛発毛の良い方法教えて下さい 私は髪が無くなっても平気ですが 本人がショックを受けているようなのです 宜しくお願いします

ランキング

レス

シャンプーの仕方を変える

041
まずは努力を
夫(20代後半)の髪は、幼児の時の写真を見てもそりこみ部分の髪がうすいので、覚悟はしていました。 が、仕事で徹夜が続き心身ともにストレスにさらされた時、そりこみ部分の髪が抜け落ちて見事なM字はげになってしまいました。 NHKためしてガッテンのHPに正しいシャンプーの仕方が載っています。 http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q2/20050615.html 夫はこの方法を実践して、髪が戻りましたよ。 ストレスの場合の抜け毛には抜群に効果がありました。 いかなる育毛発毛剤を使うにしても、まずはお試しあれ。

皮膚科へ

041
いわし
初めまして ご主人を傷つけないように治す方法って難しいですよね 私はネットでいろいろ調べて育毛剤を買いましたが 結局皮膚科で貰ったお薬が一番良かったようです 後はご主人が気にしないようその話題を避け 忘れた頃に治っているパターンに持って行くこと ストレスが一番良くないそうです うさぎさんも心配し過ぎないように! 頑張って下さい

日々の努力ですね

041
神戸のうさぎ
まずは努力をさん  ありがとうございました  「ためしてガッテン」のHP見ました  洗髪の仕方ひとつでもそんなに効果があるのですね  びっくりしました  早速主人が帰って来たら説明しようと思います いわしさん  病院へ行くことも考えていました  そう皮膚科がいいのですね  主人に正しい洗髪をして貰い私がマッサージして  あげても効果が出なかったら行って貰うことにします  本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧