本文へ

失せ物出ず?【駄】

レス3
(トピ主 0
どここ
話題
先週から立て続けに物を無くし凹んでいます。

ストール、お化粧ポーチ、箸。

ストールは出張帰りの羽田で気づけば無かった。
ポーチは、気づけばカバンの中に無かった。
箸に至っては、家の中でどこへ行ったのか???

普段、物を無くすことはありません・・・。
これは、注意散漫の警告?ですよね(汗)

みなさんの忘れられない『失せ物』、
悔やんでも悔やみきれない『失せ物』を教えてください。

ランキング

レス

続く時は続きますよね・・・

💍
ルビーの指輪
私も普段、物を無くす事は滅多にないですが、 アクセサリーだけは別で、 気が付いたら無くなっている事が多いです。 イヤリング、ネックレス、リング等、 今まで何度なくしたことか・・・ 悔やんでも悔やみきれなかった失せ物は、 母から借りた指輪です。 デパートのトイレで手を洗う時、 借り物だからとはずして手を洗って、トイレから出て、 忘れたことに気付いて戻ったけど、もう無かった・・・ 傷つけないようにと思ってしたことが、 かえって仇になってしまって、申し訳なかったな~ 今でも指輪を見ると、その時のことを思い出します。

小さい頃の事

🐧
ちょっぱるふぃ
親戚一同でお墓参りに東京へ行ったのですが お墓参りの後近くの飲食店で宴会 その時、幼い私は買って貰ったばかりのビーズがついたお財布を見せびらかしてました 生まれて初めて持ったお財布だったから嬉しかったのでしょう その時祖父からや伯父からや遠い親戚の人やらからお小遣いをもらいました 歩くたびにお金を入れてもらって、お財布パンパンだったのは覚えてます お開きになり、ポシェットを持って店を出た時に あれ?ポシェットの中にあるはずのお財布がない事に気づいて お店にもどりましたが、お財布がない 自分のテーブルに戻ってももう無い・・・ 父がたいした金が入ってないのだから諦めろと言われたが お金よりもあのお財布が無くなった事に悲しくなり泣きながら帰りました ちなみに祖父から3000円ほど貰ったが、それはしっかりポシェットにはいっていた あのお財布&中身がどこに行ったのかい・・・

トピ主さんの箸のように

🐷
辛口いかフライ
数年前、洗濯機のゴミ取りネット(付属品)が行方不明になりました。 ゴミと一緒に捨ててしまったかと、ゴミ箱・袋を漁りましたが無く、洗濯機の裏や近くの棚を探し回りましたが出てきませんでした。 その時に代わりに買ったネットが破れ、「あの時のネットは何処へ?」と今朝、丁度、話したばかり。 悔やんでも悔やみきれない失せ物ではありませんが、謎です。 私はウッカリさんなので、失せ物は数知れずですが、お気に入りの物は出番が多い為、より失し易いです。 お互い、気をつけましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧