本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 29歳からの素敵な出会い経験教えて下さい!(希望を下さい)

29歳からの素敵な出会い経験教えて下さい!(希望を下さい)

レス53
(トピ主 0
🐧
Esperanza
恋愛
こんにちは

29歳現在、失恋に打ちひしがれている女性です。
食事が喉を通らない日々はなんとかやり過ごしましたが、未だに惨めな気持ち、さみしさ、苦しみが抜けません。
これから私なんかを好きになってくれる人なんているのかな?
彼以上に好きになれる人に出会えるかな?
どこがダメだった?どうしたら人に愛される?
もっと見た目磨かなきゃ!もっと性格よくならなきゃ!

大混乱、迷走中でもあります。

暗い話を長々してしまいましたが、ようは希望が欲しい!
今希望の光見えてなくて、どん底です。

29歳からでもこんないい人と巡りあったよってお話があれば、
是非!教えていたけませんか?

私に希望を下さい!大丈夫だって思えるように。

お願いします。

ランキング

レス

希望はいっぱいある!

ホープ
まだ29歳なんて若い、若い! 私も長~い独身生活を送ってきたので、 トピ主さんのお気持ちよく分かります。 私は27歳を過ぎたあたりから、 年下の男性からのアプローチが多くなりました。 それまでは年上としか付き合ったことが無かったので、 年下の人と一緒にいることがすごく新鮮でした。 年上と付き合っていた頃は、 大人っぽいとか色っぽいとか言われていたのに、 年下からは、かわいいとか子供扱いされて、 自分自身は変わらないのに、何故でしょうね・・・ 色々なことがあったけれど、 現在は3歳年下の彼と結婚して幸せです。 今までと違ったことにも目を向けて、 自然体で接していけば、 これからも自分を好きになってくれる人は現れるし、 彼以上に好きになれる人も絶対現れると思いますよ。 大丈夫、元気出してね!

その失恋は

🎂
ホワイトチョコレート
出会いの為にある。 色々ありましたが、今は幸せです。 年齢を考え結婚した相手Aさんは幸せにしてくれそうな人でした。 幸せって条件でなれるものではなくて自分で感じるもので、結果家庭内別居でした。 30歳過ぎて出会った人Bさんは、幸せになれそうもなかったダメダメ男ですが、不幸でも一緒に人生を共にしたいひとでした。幸せでした。 30過ぎにBさんと出会った時はAさんと離婚が成立していなかったため、踏み込めませんでした。さよならしました。大好きなBさんを傷つけてしまいました。 出会う為に今回の別れがあったのです。

やっぱり見た目

🙂
ささ
厳しいようですが「見た目」大事です。 ルックスの良い友人は出会いに困っていません。 「むしろ出会いたくない」と言っています・・ トピ主様も見た目を磨きましょう♪

出会いました。

🎶
31icecream
Esperanza様: 辛い時期ですね。 私の貧相な恋愛遍歴は、 ・22~24歳:初めて彼ができる ・25歳:2人目の彼と付き合う 以後、何もなく・・・ 30歳になって「結婚したい風邪」にかかって、オンライン婚活やパーティーに行き、出会った人と連絡を取ることはあるが、結局付き合うに至らない。 仕事も面白く、打ち込める趣味もあり、友達と過ごすとびっきりの時間もあり、時々旅行もして充実はしていましたが、街中で赤ちゃんを見たり、結婚式に参列する度に、ぽっかりと心の空洞を感じていました。 やっぱりパートナーは欲しいと切実に思っていました。 婚活中に出会った、ちょっと縁のあった方々には、お互い打算的に(というと言い方は悪いですが、結婚できる/できないか、してもいいか/したくないか、など)連絡を取り合っていました。 31歳になった頃、合わないと自覚して全部止めました。 そうしたら、同じ趣味を持つ人と春に出会って二ヶ月後に付き合い始め、今に至ります。 こんな人と巡り会えるとは思いませんでした。愛おしい人です。 お互い親にも会い、経過良好です。 そのままの主様で、幸福な出会いがあるはず!

日にち薬

041
マメ
29歳で大好きだった彼とお別れして もう一生独身でいいやと開き直っていたら30歳で出会った彼と 31歳で結婚しました 今はとても幸せです とぴ主さんも大丈夫! 日にち薬ですよ 時が経てば心も癒えて来ますから

内面よりも

041
ブルース
むしろ外面磨きでしょうね。 内面を磨けばよい人が現われて・・・というのはうそですよ。 10代そして20代前半は、若さという魅力はわりと均一です。美人じゃなくてもその年頃はけっこう可愛いものですよ。 ところが20代のうしろからはハッキリ差が出てきますね。老け込む人は一気にふけ顔になって行きます。 体型も代謝が落ちて、注意してないとたるんできますね。 美容に気をつけて前向きでいてください。

今以上の男性に出会えます。

041
ギモ
私も29歳の時に5年付き合った彼に振られました。(しかもメールのみで…) 当時は彼以上はいない。私の5年は何だったのか…30前にいきなり振るなんて不法投棄だ!!とかなり自暴自棄になっていました しかし時間は待ってくれないし…私が待っていても誰も来ない…がむしゃらに頑張らねば!!と恥ずかしい思いをしながら努力して、今は結婚を意識する彼と出会えました。 今はトコトン悲しむ時です。いずれハッと気付き動き出す時が来ます~ 私は応援していますよ。

さささんに同意

041
しずく
若い頃ミスコンで優勝した妹は、20代後半になって参加した婚活パーティーでは毎回アプローチされて、一緒に参加する友達に妬まれるので参加出来なくなりました。 飲みに出かけると、100パーセント声をかけられてました。 結局29才で、友達の結婚式で出会った人と結婚しました。 第一印象は出会いの幅を増やす意味ですごく大事です。

これから!

041
jami
私も29の時に、結婚を考えていた相手に手痛い失恋をしました。 お恥ずかしい話ですが、それまでは結構出会いもあって、 わりと好みのタイプには自分から行く方だったので、 彼氏がいても、もっといい相手がいないかフラフラしたり、 プロポーズされても適当にあしらったりしてたので、振られた時は罰があたったんだと思いました。 それで、もう誰とも付き合わず、結婚もしないだろう、と思っていましたが、 30の時に今の彼に出会って結婚しました。 最初は私が恋愛モードでなく、彼の見ためは好みだけど遊び人っぽかったこともあり、また傷つくのは嫌で対象外だったのですが、半年ほど熱心に告白されてじゃあ…と。 付き合ってからはとにかくマメで、 サプライズ旅行に連れて行ってくれたり、ホテルのバーを貸し切ってくれたり、毎回映画のようなデートプランを演出してくれ楽しませてくれました。 今はお辛いと思いますが、あまり自分を責めずに、 気持ちが頑張れる方へ歩み出すだけでもいいと思います。 私も29の時に、こんな出会いが待っていると思いもしなかったので、何か希望になれたら嬉しく思います。

29で夫と付き合いはじめました

041
大丈夫
大丈夫ですよ! 私も29で彼と別れて、同じく29のとき付き合い始めた人と結婚しました。 元彼も大好きでしたが、もっと素晴らしい、私にとってこれ以上ない人と結婚できました。 失恋した直後は不安ですよね。 彼以上に好きになれる人と出会えるのか。私もそう思っていました。 でも彼以上の人は意外と身近にいました。 きっと大丈夫ですよ。 その苦しみは時が解決してくれます。

希望はあります。大丈夫!

041
大丈夫
大丈夫です。 私も29歳で、最後の恋愛、結婚しようと思っていた相手と別れました。 彼とは3年も付き合って、あっけなく振られました。。。 仕事も辞めすっかり落ち込み、家に引きこもっていた時期もありました。 ただ、落ち込むだけ落ち込んだら「もう、結婚は諦めよう。」と覚悟もでき仕事をし始めました。独身で行くならキャリアアップだと思い、必死で仕事をしてきました。そのおかげで、これまでとは思ってもみなかった大きな仕事を任せてもらえるぐらいになれました。付き合う彼氏は出来ても、結婚は考えられなかったので、結婚しない方向でいました。マンションも買って、「おひとりさま」まっしぐらでしたが、まさかの40歳の時に、恋に落ちてしまい。。。結婚しました。 彼曰く、「一生懸命生きている感じで、一緒にいたいと思った」とのことです。会える人には会えるんだなあと思いました。 大丈夫、これからですよ。早く笑顔に戻れるのを祈っています。

42歳主婦です

🐤
るん
私の友人・知人を見る限り、 まず30歳以前で結婚が半分か半分弱、 30歳以上38歳くらいまでが半分から半分強です。 30歳以降に結婚している友人のほとんどは30歳以降に 知り合った男性と結婚しています。 20代に知り合って30代に結婚しているのはほんの数人です。 すぐ思いつくので二人。 というわけで、29歳でそんな悲嘆にくれているあなたは、 私にしてみれば、そんなんで悩むかね、ってトコです。 これからが女ざかりですよ、間違いなく。 とりあえず35歳までに決めましょう!

出雲大社と八重垣神社

🐤
もらとりあむ
失恋したときは本当に辛くて闇の中にいるみたいですよね・・・。私も経験があります。  そんなとき妹(彼氏いない歴25年)と一緒に島根県の出雲大社と八重垣神社へ参拝しました。 日本では縁結びの神様として一番人気ですから。 良い縁を結んでくださり悪い縁を切ってくださるそうです。 八重垣神社は鏡の池という池で占いができます。 コインを占い紙の上に載せると紙に書かれた文字が浮かんできます。それが神様からのメッセージなんでしょうね。早く沈めば早く結婚ができ、遅いとそれなりの・・・ということらしいです。 妹の場合、コインが紙を突き破ってあっという間に沈みました。コインだけ。紙はゆっくり沈みましたが、結果、それから一年以内にとても素敵な男性とめぐり合い今は子供三人授かって他人もうらやむほどの夫婦円満な結婚生活をしています。 私はそれなりの早さでコインと紙が沈みましたが妹の結婚から2年遅れで私にふさわしい男性にめぐり合い結婚しました。私の親友みたいな存在の夫です。 出雲大社と八重垣神社へはお礼参りもしました。 おすすめします。きっと良いご縁にめぐり合えますよ。

トントン拍子

041
さんりん
31歳で相手からの婚約破棄 もう、一生独身を覚悟していました その後いろいろありましたが33歳で出会って あれよあれよという間に結婚しました 縁がある人とは全てがうまくいくものですね 今は、前彼と違って性格がいい責任感の強い夫と かわいい子どもと幸せいっぱいです 婚約破棄され貰った慰謝料は その後、大いに役立ってくれました あの時があったから今があるんですよね 人間万事塞翁が馬です

これからじゃないですか!!!

041
オークリー
まだ29歳なんてぜんぜんこれからじゃないですか。 私は34歳で今の主人と出会って36歳で結婚して43歳で娘を生みました。主人と出会って2週間で「あっ私、この人と結婚する」と思いました。 そんな人が絶対に現れます。絶対に! 失恋の気持ちはよく分かります。 竹内まりやの「元気出して」聞いてみて下さい。ちょっと元気が出ますよ。

まさに29歳の時

041
かすみ
転職先の職場への出社初日に、今の夫に一目惚れされました。 人生180度ひっくりかえりましたよ。 ちなみに、とてもではありませんが美人だのかわいいだのとは遠い顔・体型です・・・ ただ、初日だからと気合を入れたメイクが奇跡的にバッチリ決まったせいだと思っています。 どえらいカワイコ美人ちゃんが来た!と同じ部署の男性から(何と女性からも!)騒がれたらしいですが、後にも先にもそんなことがあったのはその時こっきりなので。 (歴代彼氏にさえ散々けなされてきて、最上級の褒め言葉がブサカワでした) 見た目見た目って、ちょっとでも言われると私もコンプレックスがあるだけに過敏に反応してしまいますが、要は工夫だと思うのですよね。 いわゆるかわいい子や美人になろうとしてもダメで、自分の個性を引き立たせるメイクなり恰好をするのがいいのでしょう。 確かに私は、スーツとオフィス向きメイクの時だけは数段違う感じです。 そういえば元彼達にはオフの姿しか見せていなかったなぁ。 まだいくらでも、トピ主さんにできることはあるはずですよ。 今は少し休んで下さいね。それから、楽しいことをたくさん探しましょ。

びっくりしました

041
マルメロ
29!? どんなトピかと思えば、若い若い!! 今はおつらいでしょうけど、まーだまだ未来はたっぷりありますよ! 私は30で出会った人とも別れ、33で出会った人と結婚して幸せです。 ひとりの時間も結構貴重です。 今を生き生きと楽しんでいれば、いい出会いもありますよ!

棚卸し

041
かりん
今は失恋モードだから次の出会いにかけたい気持ちもわかるけど、たとえいい出会いであってもそれがいい恋愛になるかどうかはトピ主さん次第。20代であれば、失恋したら泣いて泣いて、また新しい恋に想いを馳せるのもいいのでしょうが、30歳も目前ということで、ここはひとつ大人になって自分の恋愛グセを振り返ってみたり、一人でしかできないことを楽しんだりして冷却するといいですよ。 ちなみに私は29歳の時に今の夫と出会いました。 正直好みではなかったから20代前半のままの私だとお断りしてたと思いますが、30を目前にして何でも一回トライしてみよう(笑)という前向きな姿勢でおつきあいし、先日入籍1周年を迎えました。 人に愛されることばかり考えている人は、人に愛されません。 自分で自分を愛せる人が、周りの人からも愛される人だと思います。私も自分が好かれること・大事にされることばかり考えていましたが、今の夫と出会い自分で自分を愛することの大切さに気付けました。 ここで人の成功談を聞くのも希望になるのかもしれないけど(笑) いまは失恋でぼろぼろのトピ主さんをトピ主さん自身が抱きしめて労わってあげてくださいね。

頑張って

041
みーな
29歳ってなおさら堪えるんですよね ただの年齢なんだけど30になっちゃうから焦る 泣くだけ泣いてイメチェンしちゃいましょう 私は30で結婚相談所に入って色々な人に会うことで、友人と思っていた以前から知り合いだった主人が恋愛対象に変わりました。35で結婚。 新しい出会いだけじゃなくもう出会っているかもしれませんよ。 あと、誰かに愛してもらいたいより誰かを幸せにしてあげたいと思ったときが適齢期かなと思います。

明日も明るい

🐶
柴子
トピ様と同じく 29歳で失恋(もう結婚できないと号泣) 32歳3月にお見合いし、同6月に結婚 現在34歳妊娠10週 どうですか? 失恋した相手と主人の年収は変わりませんが、 前向きで優しく明るい主人(ちび・でぶ・はげ)と 出会えて私は日本一の幸せ者です。 現代のお見合いは恋愛にならないと 結婚には結びつかないとお仲人さんは おっしゃってました。 気楽な気持ちで(相手ありきなので失礼があっては いけませんが)お見合いしたらどうでしょうか?

大丈夫、大丈夫!

041
あらほー
つらいときですよね。でも大丈夫、大丈夫! 自暴自棄にならず、毎日を一生懸命生きてれば、出会いはあります! 私は28歳のときにふられ、以降、仕事に打ち込みました。 マンションを買って自分のお城を作り、夢だった犬も飼いました。 (外野からは「結婚できなくなる」とか言われましたが、自分のやりたいことを優先させました) その後、32歳で友達だった年下友人とお付き合いを始めましたが、 心が仕事にむいていたので付き合って4ヶ月目でみずから転勤、遠距離をする有様。 いつ別れても仕方ないくらいの気持ちでした。 重い女じゃなかったのが良かったのか、 自分34歳、彼氏30歳のときにプロポーズされ、戻ってきて結婚。36歳で出産。 犬と子供と幸せな生活です。 思えば、恋愛の優先順位を下げて、仕事を第一にしてたのが良かったのかも。 自然と『ルールズ』を実践してたのかもしれないですね。 男性からすれば、押してこられるより、追いかけたいわけですから。 結婚したいオーラ満載の重い女だと怖いので、 自分の生活が充実して生き生きしてる大人の女性みたいな錯覚を 男性に起こさせれば成功なのかも。 ご参考になれば。

大丈夫!大丈夫!

ふーる
うう~苦しい時期ですね。なんとかやり過ごしているだけでも 充分偉いです。あったかいお風呂を湧かしてあげたい気持ちです。 私は20、30代と(笑)大混乱、迷走の後、 今は去年結婚、小さな赤ちゃんを腕に抱いています。 結構ずーっと彼氏はいて… 低収入、彼の転職、決意不足、段取り下手…と 様々なオンパレードでとにかく結婚に至らず。 いつも付き合っている人だけを見て私なりに真剣だったのですが 今思えば真剣過ぎた。。。 お金貯まってから、とか収入安定したら…とか。。。 でも初婚で真剣に取り組むのだから当然かとも思いつつ。 結局30歳過ぎるとなぜか年下の男の人とばかり ご縁が。どちらかと言えば年上好きだったので、 割と条件に目くじら立てることなく気軽に友人だったり ちょっと付き合ってみたり。 「来週プロポーズ考えてるから」と5つ年下の彼に 言われた時も、内心「そっからが長いのよね」と おもいつつ笑顔で「そお?凄いね!」と軽くお返事。 結局そのまま結婚の流れへ。 気合いが抜けたら実現…とは正に。 あの気合いと情熱はなんだったんだ~歴代彼氏ごめんなさい。 大丈夫!絶対乗り越えられるよ

大丈夫!

😀
まみ
32歳女性です。 去年、3年付き合った彼と別れました。 31だし、結婚に焦りはありましたが、 性格的に合わないところも見えてきていたので、 決心して別れました。 それから一年余りですが、 その後に出会った人と来年結婚します。 今まで付き合った男の人の中で最高!と思う相手です。 自分は別れをいくつか経験して、心が大人になりました。 だからこそ、出会えた相手だと思っています。 何歳になっても 「まだこんな素敵な人が独身なんだ」と思えるような人に 出会えると思っています。本当ですよ。

35で出会いました

🙂
はたらくおばさん
私もトピ主さんと同じくらいの年に婚活をはじめましたが、初めは失敗続き。こんな私を好きになるひとなんていないし私も人を好きになんてなれないんじゃないかと思って暗くどん底の日々もありました。でも35歳で主人と出合い、10年たった今でも毎日イチャイチャ・ラブラブ中年夫婦です! トピ主さん、これからも恋がうまくいかなかったり辛い日もあるかもしれませんが、(待っているだけでなく)出会いを信じて進み続ければ必ず出会えますよ!

私のモテキは30歳でした

041
ロビン
トピ主さん、まだまだ若いし、人生これで終わりじゃないよ。 レスのタイトルどおり、私のモテキは30歳でした。 3人の男性からアプローチがあり、色々ありましたが、結局今の主人と結婚して20年。今でも仲良くしております。子どももふたり、すくすく成長してくれました。 つらい恋は5年だったけど、主人とは出会ってからゴールインまで1年なかったです。30歳までには(実際は30歳だったけど)結婚したいという願望は叶えられました。 トピ主さんはまだまだ若いし、まだまだ出会いも一杯あると思いますよ。おもいっきり泣いて、そして前を向こう!

私は

041
たろきち
27歳で失恋してから恋を出来ずにいました。 28歳で旅に出て現在進行形で世界を遊び歩いてます。 結婚願望、恋する気持ちもなかったのですが、旅で出会った4つ下の彼と付き合うようになり、大切な人ができた喜びと、愛されているという安心感で幸せいっぱいです。喧嘩もよくしますが。 彼はかっこよく、外国人女性にももてます。 顔も大切でしょうが、私はかわいくも美人でもありません。彼に聞いたら初めて会った時に目のきれいなところに目が行ったそうです。それから飾らないで大口あけて笑ったりする自然なとこが好きらしいです。 私の友達は優しくて、かわいい子、美人な子が多いです。 そういうのもあってか、私自身は自分のことは好きじゃないし、コンプレックスばかりですが、愛情を隠さず、駆け引きせずに態度や言葉で表してくれる彼のおかげで少しずつそんな自分を好きになれてきています。 トピ主さんにも幸せがきますように。

ありがとうございます!!(とぴ主)

😀
Esperanza
皆さん、ありがとうございます!! めっちゃ励まされてます!希望の光がまぶしい!! ちょっと、何名かの方がアドバイスしてくれた「見た目の重要性」について、まずレスさせて頂きます。 私はぶさいくな生まれです。中学生のころから「女子は見た目命」ということには気づいており、かれこれ10何年自分の生まれ持った見た目と戦い続けております。そして、毎年毎年自分のベストを更新していると思うのですが(メイクテクやファッションなどで)、元が人並み以下なため、ベストがかなり平均な感じです。他人から可愛い方と言われることもあれば、ぶさいく扱いされることもあるので、人によってはというレベルにはなっています。 でもここがMAX。そして、10数年間これが私の最大のコンプレックスであり、それについて深く考え出すと死にたくなります。本当に。友達に美人や可愛い子が多いことも手伝って、本当に辛い思いしているので。 なので、今回はこの問題についてはスルーさせてください。ただ、トピを見て私の為にアドバイスをして頂いたことは本当にありがたく思っております。ありがとうございます。

ありがとうございます!!2 (トピ主)

😀
Esperanza
お礼の続きです。 ホープさん)年下の方とは今までご縁まったくないですね。年上からは大人っぽいのに年下からはかわいいって不思議です~。今は、忘れよう!次見つけなきゃ!と気合入れすぎて、自然体っていうのを忘れている気がします。自然体を意識・・・すると自然じゃなくなりそうですが、肩の力抜くよう意識してみます!ありがとうございます。 ホワイトチョコレートさん)次の出会いのためと信じたいです。ホワイトチョコレートさんも、また一緒に人生を共にしたい人と出会えるといいですね! さささん)アドバイスありがとうございます!最初のお返事に書いたとおりです。これからも頑張ります! 31icecreamさん)今「出会い強化月間」をやっているのですが、31icecreamさんと同じことをどんどん感じています。向いてないなと。同じ趣味とは素敵ですね~。愛おしい人かー。うらやましいです。ありがとうございます。

ありがとうございます!トピ主3

😀
Esperanza
マメさん)同じ歳ですー!30歳で出会うとは!すばやい・・・。今はまだ何日かに1回は辛さの波が押し寄せてきて、めそめそ暗ーくなってます。日にち薬早く効いて欲しい。でもマメさんのお話で少し上向けそうです。 ブルースさん)ありがとうございます。気をつけます。 ギモさん)ありがとうございます泣 自暴自棄になる日も大分多く、そんな自分にもがっかりします。がむしゃらって出会いにがむしゃらですか?それとも他のことにもがむしゃらですか? しずくさん)ありがとうございます。そうですね。頑張ります。 jamiさん)半年ほど熱烈にとは!うらやましいー。自分責めてばっかりでそれも辛いです。どうしたら責めるのやめれるんでしょうか?正直しんどいですが、自分のことなのに止めれません。Jamiさんのようにまた人を信じる気持ちになれるといいなーと思います。希望になりました。ありがとうございます。 大丈夫さん)元彼よりもっとすばらしい人って出会えるんですね!今はそんな気がしてなかったのですが、大丈夫さんのお話で、私にも少しありえる気がしてきました。ありがとうございます。

体験談聞いても何も変わらない

041
かんな
人の体験談聞いて一時的に大丈夫だと安心した所で何も解決しません。 大事なのは自分の力でどん底から立ち上がり行動を起こすこと。 自分磨きもいいですが、29才で結婚を考えているのならいかにたくさんの異性と出逢うかも考えて行動しないと結婚は年齢とともに難しくなる一方ですよ。 私も30才の時失恋しました。 32才でまた別の人に失恋し、いつまででも落ち込んでても現状は変わらないと気が付き、重い腰を上げて婚活しました。 そこで出逢った人と今月結婚します。 30過ぎたらあっと言う間ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧