本文へ

彼が好き過ぎてどうしよう

レス26
(トピ主 4
041
はづ
恋愛
最近友達の紹介で出来た彼氏が好きすぎるんです。
紹介とか期待してなかったのに、いつのまにかもう好きすぎて・・
私は元々恋愛体質ではなく、初彼もこんな気持ちにはなりませんでした。
恋愛には奥手で素直じゃない方です。
なので友達に「紹介した人はどう?向こうはすごく気に入ってるみたい」と言われた時も「別に~変な人だけど嫌いじゃない」と答えたけど内心は「ちょーうれしー!」って感じでした。
つき合った報告した時も「告られたからいい人そうだしつき合った」と言ったのですが本当は「紹介してくれて本当にありがとう!こんなに人を好きになるなんて思ってなかった!」と言いたかったです・・
とにかくありがとうを言いたかったのですが、どうしても恥ずかしくて言えませんでした・・

すごく好きだけど、連絡はあんまり自分からしません。彼の事を考えてるだけですごく満足してしまうんです。
それで向こうから連絡が来よう物なら嬉しくて身悶えします。
彼の声とか、仕草とか、たまに見せる笑顔とか、なんかもう好きすぎてキュンキュンしてます。
でも恥ずかしいのでそんな態度はとりません。
だから彼には「急にどこかへ行ってしまいそう」と言われた事があります・・汗
その時は「そお?」と答えたけど内心は「こんなに好きなのにどこに行くの!」と思っていました。

で本題ですが、彼で頭がいっぱいで仕事が手に付きません。つい彼の事を考えて手を止めてしまいます。
いい加減にしたいです。早く落ち着きたいけど落ち着いてしまいたくないと思う自分もいます。
本当はみんなに「私すごく好きな人が出来た!ちょーうれしい!」と言いたいです。
でも言えないです。そんな気持ちをここにぶちまけています。
仕事も手に付かずに、ここにぶちまけています・・
もう三十路手前なのに本当そんな自分が気持ち悪いので誰か共感、お叱り、説教してほしいです。
支離滅裂ですみません。

ランキング

レス

仕事が手につかないって・・・

041
うーん・・・
いい年して「仕事が手につかない」「手を止めてしまう」というのはイタイですね。 嬉しいのは分かるけど、もう少し冷静になった方が良いかと・・・

…。

041
はーはー
素直になりなよ。 なに、かっこうつけてるの?

いいなぁー!

🐶
恋次郎
好きな人に素直に好きと言えない。いいなぁー。でも、YESやNOと同じ様に、「好き」と「嫌い」は、ハッキリと気持に素直になって告げなければ、後でキット後悔することになります。「あの時、正直になっていれば」と、悔やむ事の無い様に、間を取り持ってくれた人を介して、彼に伝えて貰いましょう。 私は結婚36年目です。好きで一緒になった妻ですが、年月を数える程に、時間を重ねる程に、「好きが嵩じて来て、今が一番好き」です。実は彼女には正直に言えませんが・・・。 そして、両想いで楽しいお付き合いが始まることを、祈っています。貴方のご健闘を祈ります!!

自己完結

041
もも
それって、そんな風にその彼にぞっこんになっている自分が好きなだけでは? 恋に恋してるってやつ。 トピ主さんの恋の中に、彼の居場所はちゃんとあるのかしら? 急にどこかへ行ってしまいそう、という彼は勘のいい人ですね。 トピ主さんが恋している相手は、本当は自分(彼)じゃないかもしれないと、 なんとなく気づいているからです。言葉にはならない違和感というか。 ま、そのうちその正体がわかると思います。

日記でも書いておけば?

🙂
犬吉
彼の好きなところ、彼への気持ち、彼への感謝などなど。 書いてスッキリするんじゃないでしょうか。 後で見返してニヤニヤするも良し。 とめどなくあふれてくる気持ちを日記にしたためましょう。 もちろんご友人への感謝の気持ちも一緒に。 彼へ素直に気持ちを表せないご様子、 彼も誤解し、いつか波乱が生じるかもしれない。 その時になって「好きだった」と弁解しても、 信用してもらえないかもしれない。 そんなときに、過去の日記が、救いになるかもしれない。 今の素直な気持ちは、日記に爆発させましょう。 彼氏さんが日記の存在に気付いて、 こっそり読んでくれたら、なお良しだと思います。

彼には今のままの

041
既婚主婦
クールな感じでいいと思います。 >「急にどこかへ行ってしまいそう」 って彼に言わせるなんてなかなかいい感じじゃない? あなたが、好きな気持ちを抑えてるのが、彼にはちょうど魅力的なんじゃないかな。 ただ、友人だけには、正直に、「こんなに素敵な人を紹介してくれて本当にありがとう!」 って伝えましょう。 楽しそうでいいな~! また進展あったら教えてくださいね。 ガンバッテ!

メリハリ

041
いかのしおから
彼もトピ主さんの事、好きなんですよね。 両想いなんて、この世の奇跡ですよ。 まぁあまり浮かれるのはどうかと思いますので、ほどほどに… クールに振る舞うのも良いけど、たまには「だ―い好き」と飛びついてみても良いのでは? 要はメリハリ、お幸せを祈ってます。

ここまで・・

💡
I SPY!
本心と態度が違うと最終的にご自分に疲れちゃうのでは?と思います。そしていつかその姿勢が崩れる時が来ますよ。そうなった時に彼はあなたが別人の如く見えるかもしれませんしね。 またご友人には彼を褒めて感謝の気持ちを表した方が良いですよ。彼とご友人は知り合いなのですからあなたの裏腹な言葉がそのまま彼に伝わったらどうします?そこから慌てて訂正に四苦八苦するぐらいならカッコつけてないで素直になった方が可愛いでしょうね。

happy

💋
kiki
人間が一番うれしいことってね、 大好きな人に「大好き」って言われることなんだって。 良かったね! 幸せになってね! お叱り、説教ALLなし。 仕事もまぁ、この際いーだろ!

『デレ』が必要

041
レモングラス
うまく『アナタの事が好き好き好きっ!』の態度、または照れまくりの態度をちらっと感じさせましょう。 急に手が触れたり、ふとお互いの顔が近づいた際には真っ赤になってどぎまぎするとか。 このままでは『ツンツン』した可愛げのない三十女です。 『デレデレ』もたまに見せる事で、可愛い女になりますよ~。

いいですね!

🐱
小夜子
そんなに夢中になれるなんて素敵! ぜひその時間をかみ締めて楽しんでください! とはいえ 彼にはちゃんとそのことを伝えた方がいいでしょう 恥ずかしいかもしれませんが 「ちゃんとこんなに好き!」なことを伝えきれずに後悔するような恋愛にはしたくないでしょう? 言葉で態度で恥ずかしいのなら 手紙でも書いてみましょう 自分が考えてること感じていること 書くことで自分も溢れ出る気持ちを整理することができて 落ち着くこともできるでしょう 頑張って素敵な彼と素敵な時間を過ごしてください

伝えましょう

041
駆け引きいらない
気持ちを全開にしたらとは言わないけど、正直な気持ちはストレートに伝えておいた方がいいですよ 明日世界が終わっても後悔しないように、自分の気持ちを素直に伝えましょ。あの時伝えておけば、と後悔しないように。

もう少し素直になった方がいい

041
afternoon
>もう三十路手前なのに本当そんな自分が気持ち悪いので 男性を好きになるのに年齢は関係ないでしょう。 彼のことが好きなら、好きだという思いを伝えたほうがいいですよ。 連絡するのがいつも彼の方からだと脈がないと思われて、突然お別れしたいと言われてもおかしくありませんからね。

まぁ・・・

041
hoho
>もう三十路手前なのに本当そんな自分が気持ち悪いので誰か共感、お叱り、説教してほしいです。 仕事はちゃんとしてください。 ってか、そんな事より、その可愛げのない性格をどうにかした方が良いんじゃないですか?! 自分の気持ちも素直に言えない、そっちの方がバカらしいです。 内心ウハウハなくせに、素直になれず冷めた態度。 それだけ素敵な人に出会わせてくれた紹介者にさえ(ありがとう)と言えないなんて三十路手前の大人のすることですか? 彼への連絡も自分からはしないとか、そのカッコつけどうにかしたら? 打っても響かないようなリアクションのない女は速攻で飽きられますよ。 何考えてるかわからない。素直なリアクションがない・・ 女として可愛くありませ~ん。 そっちの心配をした方がよさそうですよ、って感じです。

うらやまし~!

041
ことり
好きすぎて困る!なんて、そんな感情、いつのことやら…。素直に、羨ましすぎですっ。 でも、友人には、感謝の気持ちを込めて、素直に話してもいいのでは?

おめでとう!!いい友達もったね

🐶
さりな
おめでとう!!よかったね~ どなたかも書かれていますが、いきなり両想いなんて奇跡ですよ 羨ましいです。 そんなにスキスキな態度取れなくていいですよ。 彼からの好きな態度を上回ると引かれるかもしれないので 小出しにしたらいいと思います。 両想いたのしんで、ゴールまでいったらいいね!!あやかりたいです★

気持ち悪くなんてないですよ

🐱
まりこ
ときめく恋っていくつになってもいいものですよね。 関係が落ち着くと、トピ主さんの気持ちもいい意味で落ち着いていくんじゃないですか? 照れ屋さんなのかもしれないけど、肝心なときには恥ずかしがらずにご自分の気持ちを相手にきちんと伝えることもしたほうがいいですよ。 つまらない意地を張ったり、傷つきたくなくてかっこつけると、あとで泣きを見るかもしれないし。 後悔しないように、できる範囲で素直になったほうがいいと思います。 これからもすてきな恋になるといいですね。

わかります!

041
ちー
好きすぎてどうしようという気持ちはわかりますが、、 なぜ素直に表現しないのでしょうか。 彼に悪いと思いませんか?? 彼はあなたにそんなに好かれているということを知らずにいる・・・ それってすごくかわいそうだし、かなしいと思います。 私も同じように、毎日飛び上がるほど彼氏のことが好きですが、 そのまま伝えていますよ! もう何年も付き合ってますが、時間が経つほどに好きになってます。 逆の立場になって考えてみたらどうでしょうか。 三十路間近ならなおさら。

ご意見ありがとうございます。1

041
はづ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます! 私の文章がへたなので少し誤解を生んでしまった気もしますが、私はどちらかと言うとツンツンしているというよりかはふざけて笑いにすぐもって行こうとするタイプです。 自分のキャラじゃないし・・みたいな感じですぐはぐらかそうとします。。 なので詳しく言えば「どっか行きそう」と言われた時も「そぉ?あははブラジルあたり~?」と笑って流した感じです汗 たぶん彼から見た私はヘラヘラして何考えてるかわからない女。な気がします・・ツンツンよりも悪いですかね?汗 誤摩化さないで素直に自分の気持ちを伝えたいとは常々思っています。。 友達にも本当にありがとうを言いたいです。でもたぶん友達は私の事をわかっています。 ただ「つき合った」と報告しただけなのにみんな拍手して「よかったね~」「おめでとう」と言ってくれました。恥ずかしくて何も答えれませんでした。 頭の中では言いたい事と場面を想像するのですが、考えただけで気持ちがいっぱいになって涙が出ます。 泣かれたら友達もひくと思うので(笑)さらっと言えるチャンスを狙っていこうと思います! 続きます

ご意見ありがとうございます。2

041
はづ トピ主
ひとつだけ絶対に違うと言えるのは、恋している自分が好きなのだろうと言うご意見です。これだけは違います。 私はとにかく自分が嫌でした。 今こんなに浮かれている理由を考えてたのですが、私は散々親に結婚について迫られていました。 あまり恋愛しようとしない私を母が心配して、とにかく執拗に迫ってくるのです。 その事で泣きわめいたり、大喧嘩したりもしました。 自分を好きになってくれる人が何人かいましたがどうしても好きになれず、自分が好きになれない事で相手も傷つくし、親の期待にも答えられないし・・ 自分さえ好きになれば全て解決できると思ったので、無理矢理好きになろうとつき合ってみたりもしたのですが手をつないで来ようとすると逃げるように別れたり・・ 相手の気持ちを弄ぶ様ですごく自己嫌悪でした。そんな事してるうちに年もとるし、自分も不安なのに親も追い打ちをかけるしで毎日鈍い辛さがずっとのしかかっていました。 なので、今奇跡がおこってる気分です。何人かレスして下さったご意見通り、自分が相手を好きで相手も自分を好きだなんて本当に奇跡ですね。 奇跡に浮かれているんです。 続きます

分かる!

🐤
るんた
私も主人のことが好きで好きでたまりません。 顔も体型もしぐさも声も性格も、何から何まで大好き! 出会って20年、結婚して12年になるんですが、毎日きゅんきゅんです。 子ども2人いるんですが、主人が大好きですーーーーーーーーーーー。 でも、私はめっちゃ愛情表現してますよ(笑)。どんなに好きでも伝わらなかったら意味ないんで。 生まれ変わっても、絶対探し出してまた彼と結婚するぞぅ!!!!イエーーイ!

ご意見ありがとうございます。3

041
はづ トピ主
今まであんなに悩んでいたのにたった1人好きになれただけで心が全部解決できるなんて! しかも無理矢理じゃなく大好きな気持ちで鈍い辛さから解放されるなんて幸せすぎます。 大好きな人と出会えた喜びと、友達に感謝できる喜びと、親に大丈夫だよって言える喜びとでもう有頂天になってるんだと思います。 神様にありがとう!って気持ちです。 まぁこれからどうなって行くかは誰にもわからないですが、とにかく今はこの気持ちに感謝です。

ご意見ありがとうございます。4

041
はづ(トピ主です) トピ主
とにかく彼の不器用な優しさと、ちょっとヘタレなとこと、大きな手とか、笑顔とか!もう大好きです。 幸せ過ぎるのでなにかかわりに悪い事が起きないか心配です。それだけです。汗 補足ですが、自分からあまり連絡しないのはかっこつけてるつもりはなく、彼自身連絡無精なとこがあるのでうざがられたら嫌なのと、本当に考えるだけで心が満たされるからです。 いろいろ自分語りして言うだけ言ったので満足しました。 心配していた仕事ですが、今日は立て込んできたので自分でもびっくりするくらい集中して仕事しました。 人間、なんだかんだやるときはやるんだなって思いました笑。それでも計15分くらいは仕事中に彼の事考えてた気がします。やっぱり考え過ぎですかね? とにかく友達にちゃんとありがとうと言って、彼にもっと好きという表現をするのを頑張ることにします。 ここまで下手な文章を読んで下さりありがとうございました。 レスはこれで最後にして明日からバリバリ仕事しようと思います。

浮かれるのも無理はないね

041
ゆき
いいじゃないですか、ラブラブで。 今が一番楽しい時だから、浮かれて舞い上がって結構結構。 でもいくつかのレスにもありますが私も トピ主さんのつれなさがちょっと心配。 今はいいんですよ、彼もあなたも同じテンションで盛り上がっているから。 男が入れ込んでいるときは、女性が多少つれない態度でも、 かえって征服欲を掻き立てられ、気持ちが燃えるものです。 しかし、 女性は交際期間が長くなっても盛り上がりが持続しますが、 男性は二人の関係が安定してくると、ふと気持ちが冷静になり、 ほんのちょっと冷める時期がきます。 彼女を嫌いになったわけじゃなく、彼女に何の落ち度もないのに 少しだけ、冷めるのです。 女性はその温度差に気づくのが、少しばかり遅いのです。 その時点で急にあせって甘えたりすると、 不自然だし、めんどくさい感じになり逆効果です。 他の素直な女性に目移りされるかもしれません。 なので、二人の関係が盛り上がっている「いまのうち」に、 あなたから「好き」の気持ちを可愛く伝えることに慣れておいた方が あとあと後悔しないし、楽ですよ。

いいなぁー

😒
とうじ
胸キュンかー! もう遠い昔の気持ちだなぁ~ でもトピ文よんで、ちょっとキュンの感じ、思い出してうれしくなったよ。 幸せ分けてくれてありがとう! いいお年頃(失礼!ちょっとは現実世界に帰って来た?!(笑)) このまま熱い内に、スピード結婚しちゃえー いきなり、冗談半分交えて言ってみたら?(一度だけ) クールに”結婚しようよ。絶対幸せにしたあげるから”と。(最後に少し笑うの忘れず) 冗談で返して来ても、?と聞き返して着ても、しばらく間をあける。 次の言葉は”おなか空いたなぁ”(笑)で決まり! きっと意識するようになって、いい方向に早くいくよ。 いっつぱい楽しめ! そして、また幸せ振り捲け!

共感できる部分があります(笑)

🐱
きみちゃん
仕事の手が止まってしまうのはダメですね、そこはどうにかしましょう(笑)。 私ははづさんより結構年上ですが、お付き合いして2年になる彼がなんだかわからないけど好きすぎて、そんな自分を第三者的な目で見て「私気持ち悪いな…」と思ったりしてます。 毎日彼のこと考えちゃいますし、マメでない彼から自発的なメールがくると未だにすごく嬉しい。というか彼からのメールは基本的に保存対象です。 前の彼に対してはそうではなかったので、やっぱり今の彼が好きすぎるんだと自己分析しています(笑)。 でも、私は彼にしてもらって嬉しかったことは嬉しいと言いますし、時々メールではありますが好きと伝えたりします(口で言うのは恥ずかしくて…)。 他にも書かれている方がいますが「やっぱりあの時素直に言っていれば…」と後悔するような事があってからでは遅いですからね。 私も本当は恥ずかしいんですよ。でも“恥ずかしいから言わない”ってのは“彼より自分の事を優先している”と思えませんか? 彼が貴方を好きでいてくれるなら貴方に「好き」って表現してほしいはずです。ぜひ貴方のその言葉で彼を笑顔にしてあげてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧