本文へ

私が悪いのか?

レス7
(トピ主 0
041
chika
仕事
先日ある商品が来て、管理の人にこの商品は明日ここに出すのでと言われて、翌日に なって、その場所に置いておきました。 私がこの商品を出す担当ではないし、当日、管理の人から出る指示する連絡書があるので、それを見れば書いてあるだろうと思い、担当の人には言いませんでした。 いつもそうです。 しかし、管理の人(前日の人とは別の人)があの商品来た?というので、来てないので来てないといい、違う商品ならあると言ったら、これだといい始めて、この商品が出てないと言ったけど、担当の人がこのメーカーの商品じゃないから出さなかったと 言われて、結局謝ってその商品出していたけど。 ただ、出すことを知っていたんで、一言商品を出す人に言っておけばよかったのか。 指示されているだろうと思ってたんで、特に言わなかったんだけど、 言ったほうが良かったのか、でもいちいち言う必要があるのだろうかと。 間違えたのは管理の人なのに。 気にしちゃってます。

ランキング

レス

読みづらい

🎶
puravida
誰かに責められたわけじゃないんですよね。 トピ主さんの責任ではなさそうなのでそんなに気にしなくてもいいんじゃないですか。 ただ、担当の人がメーカー違いだから出さなかったのを黙って見ていたのならまずかったですね。

意味が分からない

041
ウーロン茶
もう少し読みやすい文章を心がけたほうがいいと思います。 視点がバラバラ。 とりあえず管理の方から話を聞いていたのなら、 担当の方に話しておけばよかったのでは? 「○さんが○○と言われてましたけど、聞かれてます?」と。 特に「伝えてほしい」と言われていなくても、 トラブル防止のために管轄外のことは、管轄内の方に伝えておくほうが無難です。

意味がわからない

041
hisa
間違えたのが管理の人なのか、言う必要があるのかも文面からが判断できません。 なのでトピ主さまが悪い、悪くないもわかりません。 ただ、一言で済む話なら言えばよかったんじゃないですか? そんなに手間かかる話じゃないですよね? 後で気にするくらいなら言った方がいいでしょう。

そうかも。

🎶
にゅーにゅー
あの~全然意味が分からないんですけど。 このトピみたいな調子で毎回やりとりしてるなら トピ主さんに問題があるかと思われます。

意味がわからないけど

041
みかん
本来トピ主の仕事ではないことで間違いを指摘され謝る事になり 納得がいかないということでしょうか? 説明が下手すぎますね。 生きていれば理不尽な思いをする機会なんてあちこちに転がっています。 一つ一つを大きく受け取ってもやもやしていてもキリがありません。 あまり気にせず、自分に与えられた仕事やできることを一生懸命にやることです。

あの~

🐶
ロボコン
すいません、なにが言いたいのか 正直、説明が下手でわかりません。 トピ主が伝えなかったことで 管理の人に責められたりしたわけではないような感じですが・・・ 違いますか? 管理の人たちの間での連絡ミスなのだろうか? トピ主としては 一言言っておけば、管理の人たちが段取りよく 仕事ができたって事を気にしているだけですよね? 別に気にすることないのでは? 段取り悪いのは、管理の人の問題では? 課が異なっていたりすると越権行為になりませんか?

悪くはないが

041
紅孔雀
悪いか悪くないかと言えば悪くはないのです。 でも、仕事のデキる人か否かと問われれば、デキる人ではないでしょうね。 デキる人になりたいのであれば、今回の件は「だろう」と思ったことを 「だろう」と思っても確認や連絡をする方が良かったと思います。 それなりで良ければそのままでいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧