本文へ

不満が溜まってしまいました

レス1
(トピ主 0
😝
ちゃ
話題
主人33歳。トピ主32歳です。互いの両親と自分たちのアパートは同じ町内です。

最近のきっかけは家庭計画を考えて欲しいのに(子供ではなく貯金に関してです)「面倒」と拒否された事です。ちなみに私が考え提案した場合、それに協力するのは嫌だそうです。お金について細かく考える気がない。

今家を建てようとしているのですが、住宅ローンについても最初だけで今は私任せです。私が平日銀行に行ったり返事の電話を受けたりしています。なのに聞いた話をすると「いやそれは違う」と自分が勘違いしてるだけなのに話す話を否定してきます。予算が多くなって支払い予定がきつくなったから(メーカーの方にも予算計画の対策をお願いされたので)減らさなきゃいけないと言ってるのに嫌だと言い続け、結局私が強引に家の間取りの変更を提案して予算を下げました。

とどめに最近寒くなったので私は仕事から帰ったらお風呂に入りたいのですが(21時過ぎです)、先に帰った主人がお風呂掃除の担当なのに平日はほぼお風呂を洗ってくれません。仕事帰りで疲れているんだろうと、「浴槽は平日私が帰ったら洗うから自分がお風呂から上がる時ついでに床を掃除してね(浴槽だけならすぐに湯を入れられるので)」とお願いしたらお前の洗い方は悪いだのどうだのグチグチ言い出し機嫌が悪くなり、しまいには翌朝子供の使用済みオムツ(おしっこだけしたもの)を私が片付け忘れてたら私の仕事カバンの中に入れられました。

さすがにキレて「片付けなかった私が悪いけど、自分が逆の立場だったら絶対怒る事をなんでするの!最低だ!」と怒鳴ってしまいました(主人は短気で自分で自分大好きと言う性格なので、間違いなくキレて怒ると思います)」

文が長くなり申し訳ありません。今も怒りが収まらないので、どうにか収めたいのですが・・・。皆さんならこんな時何して解消しますか?

ランキング

レス

実家から出勤・家事の外注。

🐱
ねこ
大変ですね。 私だったら、子どもを連れて実家へ帰り、実家で生活します。一度、距離を置いてお互いに冷静になった方が良いと思うからです。 特に短気な人は、売り言葉に買い言葉で、本心ではない言葉が出てしまうことがあるので、そのためにも冷静になった方が良いと思います。 共働きでの子育ては、本当に男性側の協力が不可欠ですが、当番制は我が家でも機能しませんでした。結局、出来る時に出来る人が家事をするしかないんです。 それでも追いつかない時は、家事支援サービスを頼みました。家事支援とシッターは共働きの必須です。実家にも、いくら近くてもいつでも頼れるわけではないですし。お金で自由な時間と夫婦円満が買えます。 お風呂は、実家や銭湯に寄って帰っては。 住宅の新築は、魅力的なパンフなどを見せて、ご主人が乗り気になるまでお待ちになってはいかがでしょうか。 怒りについての本がいくつか出ていますので、読みやすそうなものを選んでみてください。 あと、夫に内緒で自分へのご褒美をあげちゃいます。アロマの香りやお菓子なども。 寒いので、どうぞお体を大切になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧