本文へ

生理前に食べたくなるもの

レス25
(トピ主 6
🐱
ぽち
ヘルス
生理前の食欲は堪えがたいとよく聞きますが皆さんはどんなものがたべたくなりますか?

私は
チョコレート
アイスクリーム
フライドチキン
ソースやきそば

ツナマヨごはん×醤油
果汁100パーセントのジュース
チーズ
お刺身(わさび醤油が飲みたくなります)
などです。

一日ゴロゴロしてネットして食べ散らかして
食べた後自分がいやになって泣いてしまいます。

30を越えてこれらの食べ物を身体が処理しきれないのか、顔に無数のにきびができてしまいしかも治らないのです。

積極的に治そうという気も起こらなくなってきました。

太ってしまって。
おしゃれやお化粧も、面倒で苦痛です。
デパートの店員さんの態度が、明らかに違ってきました。
悔しいです。

痩せればだいぶましになる
太っていると風当たりが強くなるから損だ

女に生まれて、きれいになる努力ができないなんて最低
お付き合いしてる彼にもいつ愛想をつかされるか不安でなりません。

同じような方いませんか?

ランキング

レス

チョコレート

041
おばさん
ちょこれーとひとすじですね、 せめてイライラを抑えるためのカルシウム補給にいいかなと 気休めですが、アーモンドチョコ食べます

同感!同じです!

🙂
麻生
食べたくなる物も全く同じです!!ただ、私の場合はこれらの物は生理前でなくても食べたくなります!私は三十路手前くらいから、何だか男のために(?)綺麗を維持することにもう疲れてしまいました。お洒落で居るためには、がむしゃらに働いて、お洒落な洋服やアクセサリー、バッグ、靴等を大金はたいて購入し、それでいて、ウィンドウショッピングの時間も日頃作っておかないといけない・・。普通のOLには無理です。続きません。どの百貨店に行っても、レストランに行っても、一見なのに、まるでお得意様かのようなサービスを受けて来ました。 が、私は逆にその事が、そこのお店の本当のお得意様に申し訳なく思い、過剰なサービスを受ける前に、そそくさとお店を退いていました。だからそういう嘘の優しさにも疲れてしまったのです。カモを狙っているときのあのギラギラとした眼光が今でも恐いです。 平穏に自由に生きて下さい。貴女の人生は貴女のためのものなんです。 貴女が幸福であれば、誰に何と言われとも、貴女の価値観が正しいのです!

なぜか…

041
かな
煎餅が食べたくなります。

脂っこいもの

041
ぽぽん
ポテトとかチキンとか無性に食べたくなりますね。

濃くて甘いもの。

🎶
にゅーにゅー
チョコレートとか あんこたっぷりのおまんじゅうとか。 だって生理前だから仕方ないんだも~んと この時ばかりはダイエットを気にせず食べちゃいます~。

無欲の独身女です。

041
無欲
人間の欲というものは本能も含め、本来とても面倒くさいものだと思っています。私には食欲さえも、ありません。腹が減ったら豆腐や芋、毎日同じ物ばかり食べています。中肉中背で、当然運動もお出かけもしません。仕事は営業とデスクワークです。仕事以外では誰にも媚びへつらいたくなく、家で自由にゆっくりしていたいんです。

レスします

Yuriko
私は肉類です。もうとにかくお肉が食べたくて・・・。焼き肉、とんかつ、からあげとお酒を飲みながらご飯を食べた後、甘いもので終わり。 30代後半から、顔に吹き出物が出てくるようになり、焦って食生活を見直しました。肉類=塩けのもの、と結論を出したので、生理が近づくと、濃いめのお味噌汁(赤)に卵を落とし、毎日飲むことにしました。後、甘いもの→自然の甘味に変えて、生理前に備え「野菜の煮汁」(ググると出てきます)を毎日飲むことにしました。 随分落ち着きましたよ。 トピ主様もお醤油を使う料理を召し上がっておられますね。濃いめのお味噌汁はいいですよ。

ポテトチップ

🍴
くずこ
を代表とする、スナック菓子です。 そして揚げ物。揚げせんべい。「チーズ味」のもの。 油と塩でしょうかね。どうしてなのでしょうか。 体によさそうなものは、見向きもしたくなくなります。 お金があったら、すべて良い食べ物に変えたいんですけどね。。。 ちなみに40代です。 肌はカサつき&変な脂でとってもダメな状態になりますが 生理が終わると憑き物が落ちたようになり 体も動き、食生活も戻り、ピカピカな状態になります。

チョコレート!

🎂
ショコラテ
普段は甘い物はあまり食べない私ですが、 この時だけはチョコレートを 生理が終わるまで毎日食べ続けます。 で、おでこにニキビができます(涙)。 ここ数ヶ月は、きっかり5日前になると、 なぜかドーナツが頭に浮かんで離れなくなります(笑)。 期間限定なので、それ以降は食べ続けることはないですが、 なぜその時期だけ、あんなに甘いものが食べられるのか 自分でも不思議です。

チョコレート、ドーナツ、まんじゅうに団子

🐤
あこ
とにかく甘いもの。 ミスドのチラシなんか見たらもうそれしか考えられない。 みたらし団子もおいしい。たけのこの里最高。 そして、歯ごたえのあるものも食べたくなります、 カリカリに焼けた餃子とか、ポテトチップも。 生理前にこういうものを食べたくなる女性はこのすれ見ても多いし、 私もちょっと鬱っぽくなったり(生理前気が沈むという人は多いです)、 ふだんスルーして読める本で泣いちゃったりします。 だからポチさん食べたことを後悔したり自分はだめだなんて思ったっりすることないよ。私も軽く恐ろしくなりながら食べてますけど、だっておいしいんだもん。100%ジュース、飲んでも美容にいいじゃない。 改善するとしたら、化学調味料が入っているものを避けることですかね。 私はどうしようもないとき、のり(歯ごたえがあって低カロリー)、かつお節(そのまま食べてもおいしい!栄養いっぱい低カロリー)めかぶ(ところてんと違って意外にかみごたえがあって味に深みがある)、納豆(栄養があっておなかが膨れる)なんかを食べます。 でも、チョコレート食べて罪悪感感じることないですよ。

お仲間

041
そぉねぇ
生理前と言ったら ナッツ類とピーナツバターが必須です。 なぜなのかしら。 肌の調子もボロボロになるし、肥えるし、むくみもくるのは知っているのに 止められないんです。 更年期を過ぎて閉経したら落ち着くのかしら。 でも、それじゃあ遅いだろうと一人悩むのがお決まりのコースです。

チーズ、甘いもの

🎂
やかん
私はチーズです。 普段から好きな方ですが、特に生理前はよく食べます。 スライスチーズ、とろけるチーズ、粉チーズ、チーズケーキ、冷蔵庫の中に揃います。 チーズ味のお菓子も。 あとは生クリームたっぷりのスイーツ。チョコも。 カロリーは気になりますが…

ラスク

041
hanaka
今まさにその時期の40代です。 私は、ラスク、芋けんぴ、堅めのポテトチップとか とにかく歯ごたえのあるものに走ります。 かと思えば、どら焼き、甘納豆、チョコレート、アイスクリームなど こってり甘いもの。 普段より急激におやつが増えてしまいます。 もちろん体重も・・・(泣) ホルモンのバランスとはいえ、 精神的にもイライラして、食欲が最大になってしまいます。 毎月のことなのに、自分でコントロールできなくて 私ってアホやなぁ~と思って過ごしています。

チョコレート

041
りんご
42歳です。 まさに今の私!生理前です。 とにかく甘いもの、特にチョコレート、チョコが付いたお菓子、 チョコのパン!! 我慢できないんですねえ。 昨日なんて8個入りのチョコブッセを子供と分けて食べるつもりで 買ったのに、気が付いたら一人で全部食べちゃってました。 それに3日くらい前は、普段食べる用には買わない ステーキ肉を気が付いたら買ってしまってました。 まあ3枚1500円くらいの特売お肉だったんで お財布的には「困った!」ってほどではなかったのですが、 こんなことが続いたら…いけないですよね。 でも「気が付いたら」っていうのは危険だと自分でも思ってます。 体型的にも健康的にも。 更年期には早いけどPMSってことで 婦人科に行こうかなっと考えてます。

トピ主です

🐱
ぽち トピ主
たくさんおへんじありがとうございます。 おばさん さま、アーモンドチョコ、おいしいですよね。確かに、チョコ単品よりは身体にいい気もしますし。

トピ主です。

🐱
ぽち トピ主
麻生さま、私はガテン系な製造職なので ふつうのOLさんといえばファッション雑誌に出てくる「○子の着回し30日」みたいなキラキラの日常をイメージしてました。 仕事もフルでして、見た目も完璧に~なんて やっぱり疲れてしまいますよね。

トピ主です。

🐱
ぽち トピ主
かなさん、お煎餅ならそんなに身体に悪くなさそうですね。 わたしはぽたぽた焼きが好きですよ~

トピ主です。

🐱
ぽち トピ主
ぽぽん さま、なんでかジャンクなものに走りますよね。 ポテトチップスなんかも狂おしく食べたくなります。

食欲増進

041
みちこ
私は辛い食べ物です。 担々麺や激辛チキンとかでしょうか。俗に言う甘い物を食べたくなることはないですね。

月によって

🎶
どしかーそ
トピ主さんと同じく100%のジュースとチーズとわさび醤油!あとはヨーグルト。濃いものしょっぱいものが中心でしょうか。そして食べても食べても満たされないという。 普段はあまり食べない方なんですがこの時期だけはたがが外れたように食べてしまいます。 でも私の場合毎月必ずこうなるというわけではないんです。 ひどい月は100%のジュースやヨーグルトなど酸っぱいものがないとご飯が食べられないなんてことも。 妊娠した?なんて勘違いしちゃいます。

トピ主です。

🐱
ぽち トピ主
にゅーにゅーさま、生理の前は、どうしようもないですよね。 わたしも、普段少しセーブして、生理の前に食べ過ぎても自分を責めないで行きたいです。

油っこいもの

🐤
りんりん
生理前になると、必ず食べたくなるのがマックのフライドポテトです。 Lサイズ食べますね。 それが無理な時はポテチ1袋。 あの時の尋常じゃない食欲はなんなんだろう、というくらい食べても食べても食欲旺盛です。 太ると分かっていても、自分の意思じゃ止められないんですよね。

トピ主です。

🐱
ぽち トピ主
無欲さま、無駄のない暮らし かっこいいですね! yurikoさま、優しいコメントありがとうございます。 お味噌汁もググりました、インスタントですがいただいたものがあるので開けてみます。 野菜の煮汁、自分でつくるのではないのですね。こういう健康系は未体験ですが勇気出してみようかと思います。

最近気づいたんですが…

041
ごろ
生理前のドカ食いをしないと 生理痛が和らぐんですよね。 私のばあい、それ程酷くはなかったのですが頭痛と腹痛はありました。 最近、意識して生理前にお菓子や添加物だらけの食を控えるようにしています。 先月は全く生理痛がありませんでした。 すみません、質問に答えますと私が食べたくなるものは チョコレート、スナック菓子、カップラーメン、マックのポテト。 それから体がアルコールを欲してきます…飲む量も増えます。身体が欲しても我慢して飲食の量を加減すると良い気がします。 不思議なもので生理が近づくとやる気も起きず家事も面倒なんですよね…何故でしょうか。 若い頃は逆に片付けたくなったのに不思議です。

私もです

041
あい
生理前の食欲、とまりません! チョコやフライドチキン、ポテチに粉もの(普段はめったに食べないお好み焼きやたこやき)が無性に食べたくなり、ひとりで物凄い勢いで食べてます。吹き出ものもひどくなるし、いいことないです。 普通に三キロくらい太るので、涙が出ます。 ごぼうやたけのこ、大根には利尿作用があるらしいので、生理前のむくみにはきく、というのは知っていながら、ついついジャンクフードや高カロリー食になります。 私も頑張って生理前の苦痛をうまく乗り越えられるように頑張りたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧