本文へ

もう疲れちゃいました…愚痴です

レス50
(トピ主 5
🎂
あんこ
仕事
父と祖父の実家暮らし、25歳の女、あんこです。 父が末期の癌、祖父が認知症を発症してしまいました。 父の通院の介助、祖父の介護…(デイサービスとショートステイに行ってますが、時々拒否あり) …もう疲れました。 また、こういうイライラって、日常の行動に出てしまうんですね。 仕事にもイライラが影響し、上司に強く怒られてしまいました。 私、本当にダメダメです。 抱えているものが多すぎて、疲れました。 頑張ろうとすると、空回り…情けないです。 今夜はお風呂も入る気にもなれず、布団に潜って、これを書いてます。 ああ、また明日も仕事です。 仕事休みたいけど、ここで逃げても仕方ないし、 仕事終わったら、美味しいスイーツでも食べて元気出すぞ! …こんな私に、手軽に買えるコンビニスイーツを教えて下さい。 (書いているうちに少し元気でました。読んでくれて、ありがとうございます)

ランキング

レス

私も父が

041
わか葉
認知症で週に三回通っていてたまに拒否したりしてつらいです。 私もスイーツたまにですがケーキとか安いから買いますよ! 私なんてパワハラも受けていて三十苦 みたいな状態です。 介護、パワハラ、独身40才です。 おまけに体調が悪くそれでも義務感でなんとか1日1日過ごしています。 既婚女性から容姿のことを昼休みにいわれたりすることが一番堪えます。 介護は自分が後悔しないだけにしたいからするので我慢しますがパワハラはつらくて仕方ないです。

えらいっ!

イージー
私も25歳です。 同い年なのに、あんこちゃんえらいっ! お父さんとおじいちゃん支えてあげてね。 でもたまには誰かに任せてお休みしてね! 私は甘いもの食べないからわかんないけど、 毎日寒いので、あったかい飲み物でものんで、 ホッと一息してね。 私もがんばるよ~!

おつかれさまです

🐤
みー
手軽に帰るコンビニスイーツ 私はローソン派です ミルフィーユ 生チョコ レーズンサンド がオススメです♪ トピ主さん 毎日おつかれさまです イライラしちゃうのも仕方ないとは思います…が、社会に出るとそうもいかないもの 甘いもの食べてしばしハッピーになって下さいね 直接力にはなれなくとも、心より応援しています お父様、おじい様はもちろんですが、トピ主さんこそ体調に気をつけて下さいね

まずは

041
瀬戸際
お腹が満たされると、気分も少し上がりますよね。 コンビニスイーツではないけれど、コンビニで売っていたロッテのソフトケーキ、激ウマでした。 極上比率、っていうの。 うちは私の肩にかかってる綱渡り病人が3人(病院や施設に入っていますが)、そして私も病人。 最終的にみんな送ったら、誰が私を送ってくれるのかな? そう考えると、家の中は綺麗にしておきたいな、と、掃除魔になります。 穴のあいたパンツとかタンスに残っていたら、その時恥ずかしいし! 移動時間に好きな音楽を聴くとか、ちょっと小さな鉢植えを買うとか、気持ちの待避所を作ってお互い乗り切りましょうねー!

頑張り過ぎないで

041
かなみ
まだお若いのに、頑張っていますね。 お父様やお祖父様、大変な状況ですね。お察しします。 使える社会資源は活用していますか? 認知症のあるお祖父様のお世話は本当に大変だと思います。お父様のことも… それに仕事では、一時も心休まる暇もないでしょうね。 少し疲れて、うつ気味になっているようですね。うつの時は、食事や清潔面など最低限やるべきことでも、億劫になります。 ひたすら寝ていたい…そんな状況になります。 上司に叱られた、とのことですが… あなたの家庭の状況を知っていますか? 他にも相談出来る上司は居ませんか? 場合によっては、介護休暇を申請するとか。まだお若いので、職場では立場的にもそんなことは出来ないと思うかもしれませんが、あなたまで体を壊してはどうにもなりません。 色々後悔の無いようにしてくださいね。 スイーツではないけど… 最近、リプトンのティー&ネクターという紅茶とネクターをブレンドした飲み物にはまっています。桃の香りに癒されますよ。 寒いけど、水分もしっかり取って。 気持ちの切り替えも大切ですよ。 どうか、頑張り過ぎないで。

今幸せですよ~

041
リンゴママ
疲れた時には山崎の定番みたらし団子が私のお薦めです。 お話読んで数年前の私の状態に似ていて泣けて来ました!! 私も24歳で母が癌になり余命2年と診断され、どん底の悲しみの中祖母も認知症が始まり…看護・介護やってました 母は病気から鬱になり…認知症の祖母は夜中に徘徊で寝れず、叩かれ蹴られ罵声浴びせられ… 私まで鬱になりそうでした 仕事は母が病気になった時に辞めてしまったので、祖母の介護も親戚に任せられ散々でした 仕事は辞めれるけれど、家族の事は逃げれない…これが本当に辛くて何もかも投げ出して家出しようかと考えた事もありました もっと恐ろしい事も考えましたが…さすがに理性で押さえました そんなツラい時期が5年続き、母が亡くなり祖母が亡くなり… それから夫に出会い結婚、子供にも恵まれました!! あの時があったからこそスゴい幸せに感じます 主さんは仕事も続けてるんですね!本当にスゴいです!!しかも前向きで感心します~後で絶対幸せ待ってますから。 美味しいデザートとかマッサージとか自分にご褒美あげて下さいね 身体壊さないように…応援してます。

しっかり食べて!

041
sachi
一人で2人の病人を看るなんてほんとに大変だわ。 まだ25歳なのに。 お爺さんを施設に預かってもらうとか、 シルバー人材センターの人でも派遣してもらって 通院介助でも家事の補助でもしてもらって 少し気分転換しないと、精神的にも参ってしまいますよ。 お父さんの兄弟(オジサンオバサン)は近くに居ないですか? 居たらSOS出しましょう。 イライラするのは精神的にすでに追い詰められてきてるんじゃないでしょうか。 私も義母が入院して自営の仕事に追われて半年頑張ったら 情緒不安定、イライラ、睡眠障害、食欲不振とボロボロになってしまいました。 食べたくないからと食べないでいたらどんどん悪くなってしまい 心療内科で適応障害と言われました。 わたしも頑張らなくちゃという気持が強くて休めなかったのですが やっぱり休むのは大事みたい。 お爺さんの年金やお父様の保険(リビングニーズ)を使って 自分の負担をもうちょっと軽くしましょう。 コンビニスイーツは詳しくないので…スーパーで上等の果物なんかいかがでしょう?贅沢気分を味わえてビタミンも摂れますよ。

ごくろうさまです。

041
ゆなっこ
今の時代介護問題って、他人事じゃないですよね。 うちの家族、父親、祖父母も替わるがわる入退院を繰返してる生活が私が20代のうち10年近く続きました。そして私が二十代末に結婚が決まる頃には、皆亡くなってしまい。 実家は、母と弟がいますが今、やっと介護生活から開放され平穏です。順番でお迎えが来るようになってるからもう少しの辛抱です。 嫁ぎ先には、重度認知症の祖母がいて義理両親が困っていたらしいんですが、困っていることをケアマネさんに相談したら、優先的に施設に居れて貰えるようになり。 あなたも辛いときは相談してみては?

偉いです!

🙂
ちび
偉いです! 同い年25の既婚ですが すっごいと思いました。 素敵です☆ でも頑張りすぎないでくださいね(涙) スイーツわあんま詳しくないのですが 応援したくてコメントしちゃいました汗

えらい!

041
はな
あんこちゃん、えらい!!! 私は、40歳だけれど、貴女がしていること、できません。(きっぱり) 貴女は、がんばってるよ。えらい!!! 自分も、いたわってあげてね。

アンタはエライ!

041
あんみつ
仕方ないとは言え感心します。 公私共に大変だけど、あまり頑張り過ぎないで。 とてもステキです。

一言。

🐶
ぶんぶん丸
私は頑張っている人には頑張ってとは言いません。それよりもっと回りに助けをもとめなさい。おじいちゃんを施設に預けなさい。先ずは、お父さんとの時間を大切に!おじいちゃんが可哀相なんて思っちゃダメ。いっぱいいっぱいなんでしょ!

頑張れあんこさん

🙂
ねこ
よく頑張っていらっしゃいますね。 頑張れ。でも頑張りすぎないで。 イライラもしますよ、情けなくなんかないよ。 コンビニスイーツって魔法のように 美味しいから、美味しいものを食べてね。

物凄く頑張ってますね

🐴
かりんと
もっと親族か行政に助けて貰えるといいのに…。今のトピ主さんの頑張りには、将来きっと100倍のご褒美が貰えますよ。見てくれている人もきっといます。 コンビニスイーツですが、最近モンブラン対決を勝手にしていました。私の行動範囲には4種のコンビニがありまして、順番に食べて行きました。コンビニの方が絶対おいしいと思いました。 体調管理には気を付けて。「プチ楽しい」を見つけて息抜きして下さいね。

倒れないか心配です

041
とこ
介護は大変ですよね。トピ主様も仕事がおありのようですから、父親と祖父の介護より自分の健康優先してください。介護とは自己犠牲を強いられますが、自分の健康を害するまで犠牲にして行う事ではありません。 行政の力や時にはお金を使って、介護は適当に手を抜いて自分の健康を第一に考えないと、共倒れになりますよ。自分の人生ですから、何が一番大事なのか良く考えてください。 十分やることやっていると思います。体が悲鳴を上げてるのを無視しないで、うまく休みをとって仕事に影響でないようにしてくださいね。 頑張りすぎる必要はないんです。

若いって良いですね!

🐶
maru1101
あんこさん、こんにちは。 すごく大変な状況なのに、コンビニスイーツで頑張れるって素晴らしい。 それで気持ちが回復するなら、どんどんコンビニへ行ってください。 その調子で会社へ行って、会社では仕事に集中して頑張ってください。 お母様の事が書かれていませんが、お母様はいらっしゃらないのでしょうか? もし、そうでしたら抱え込み過ぎないでくださいね。 あなたと歳の近い私の娘も毎日仕事頑張っています。 今の努力は必ず自分に返ってきます。応援しています。 あと一つ、清潔には気を付けましょうね!

あなたは天使

🙂
ミルトン博士
あなたにこそ多大な幸あれ!

あらー

💡
キラキラほしぃ
ダメじゃないよー。 偉いぞ! 私はローソンの名前は忘れちゃったけど、手のひらサイズで濃いめのショコラが美味しかったです。コーヒー大好きなのでコーヒーのお友に最高でした。 こうやって、見ず知らずの人に愚痴るのもありだし、だけど、周りの人に気持ちを話してもいいと思うよ。 少しでもイライラする気持ちが落ち着きますように!

お疲れさまです。

🎂
黒蜜
闘病中の者です。 昨日、再々手術が決まり気持ちが一気にブルーになりました。 ↑ 難しい手術ではありませんが、この手術は半端なく痛いのです(涙)。 病院からの帰り道に足取りも重くファミレスのジョナサンに入りました。 欲しいものは甘い慰め。 何となく頼んだ「抹茶わらび餅ソフト」…これは当たりです! 抹茶わらび餅の上にソフトクリームがかかり黒蜜が添えられていて熱々の緑茶つきです。 ソフトの口溶け、黒蜜の優しい甘さ、抹茶わらび餅の食感、そして熱々の緑茶、パーフェクトな組み合わせでした。 お近くにファミレスのジョナサンはありませんか? 「抹茶わらび餅ソフト」オススメです。 コンビニでは先日娘にファミマで「いちごチーズケーキ」買ってきてとリクエストされました。 ↑ プリンのようにカップに入った商品でした。 娘が今はまっているようです。 トピ主様、今は大変だとは存じますが、良いことも必ずやある人生です。 素敵な甘味をたくさん味方につけてください。 互いに健闘しましょう。

ドカ食い

041
ちんちくりん
お一人でよく頑張ってますね、お察しします。 さて私もストレス溜まったときは甘いもの食べますよー おすすめは ミニシュークリーム詰め合わせやミニエクレア詰め合わせ いっぱい入っているので2~3つ買って頬ばって食べます。 あとはモンテールのロールケーキ1本買って頬ばります。 2つ入りもありますけど私は4切れ入ってる1本まるまる買います。 おすすめはチョコレート!

むりせずに!

💡
りんご
毎日頑張っているんですね! 抱え込みすぎないようにね。ちなみに私はセブンのモンブランが好きです! 時々息抜きしてリフレッシュ、上司に叱られてもへこたれないで! 応援していますよ!

う~ん

🙂
ささ
さつまいもプリンかな。 後しばらくしたら、クリスマスケーキの売れ残りを狙うと言う手もある。

貴方は出来る!

🐶
サンタ
二人の面倒、お疲れ様です。 私も29歳の時に父の介護が始まり、昨年末亡くなるまで15年しました。 何度「なんで私が...」って思いましたが、出来る人に役が回ってくると 思い、「情けは人の為ならず、自分の為にする」を心に頑張りました。 辛く悲しい事もあったけど、一つ乗り越えると良いことがあり、また次へと段階がある様に思います。(良い事があったから続けてこれた) ヘルパーさんとかお願いしてますか? 私の父も徘徊・拒否があり、ヘルパーさんを手こずらせてましたが、そこはプロでしたね~なんとかおだてて行かせてました。(体や・意識が思う様にいかないので最後の抵抗だと思います) 介護のことはプロに任せて、貴方は自分の仕事を頑張りましょう! (二人が亡くなっても貴方の人生は続くので) チョット息抜きの甘い物の話は、他の人に任せます

お疲れさまです

041
そらまめ
認知症の拒否行動って辛いですよね… 病気だと分かっていても辛いですよね… (以前、脳神経系病棟で働いてました) それが身内だとますます辛い…と想像します。 十分頑張ってらっしゃいます。 頑張りすぎないでください。

無理しないでね。

🐧
hanako
大変な状況、なんと言ったらよいのか・・・ 無理しすぎないでくださいね!! ローソンは行動範囲にありますか? プレミアムロールケーキが有名なのですが、 ぎゅっとチーズケーキ、ぎゅっとショコラも 美味しかったです。 あともちもちロール! 290円でロールケーキが 一口サイズに切れているので、少しずつ食べられます。 セブンイレブンで買った焼き菓子も美味しかったです。 私が、あんこさんの知り合いなら、山ほど買ってあげるのに。 美味しいケーキ屋さんのケーキも、沢山買ってあげたいです。 本当に無理しないでね。

ベターでいいんです。

041
obachann
ベストを尽くすって、期間限定なら何とかなりますが、 長丁場を乗り切るには、『ベター』な対応で良いんです。 全力疾走していては、元も子も無くなりかねませんから、 歩いたり走ったり、休んだりで乗り切ってください。 私は家の近くがセブンイレブンで、 「ミルクたっぷりとろりんシュー」が好きです。 名前のままのカスタードクリームたっぷりのシュークリームです。 悲しいかな、どんなに頑張っても悔いは残るようです。 (去年遠方にいた両親を相次いで亡くしました) それでも、その時頑張れば、その過去の悔いを許せる自分でいられます。

トピ主さんのファンになりました。

チーズ
 トピ主さんこんにちは。  すみません、私は40代の女性ですが、トピ文を読んで、トピ主さんのファンになりました。  本当にいい方ですね!  大変な状況で頑張っていらっしゃって、誰のせいにもせず、コンビニスイーツの質問で締めくくるトピ主さん。  本当に素敵です。  コンビニスイーツのオススメですが、私はセブンイレブンのフィナンシェが好きです! 濃いコーヒーと一緒に食べると最高です。  それから、甘いものをがっつり食べたいときは、ファミリーマートの「俺のエクレア」を買います。とにかく大きい! 甘すぎず食べやすいのも魅力です。甘くない飲み物を手元に置いて(そうでないと、大きさに負けそうになります…)、是非試してください!  トピ主さん、色々ご事情はあるでしょうが、本当に体に気を付けて、お父さまとおじいさまの件は行政サービスなど頼れるものはすべて頼ってくださいね。  サービスを利用することは、正しいことです。どうか一人ですべて背負おうとせず、トピ主さんご自身の毎日も大切になさってください。  素敵なトピ主さんに幸多かれ!

たまには休んじゃえ

041
リーズ
息抜きは必要なんだよ。 時間は心の栄養だよ。 コンビニじゃないけど、80キロカロリーアイスクリームのラムレーズンがいい感じよ。 太らないように気を付けてね。

ぷにたま

041
はな
頑張り屋さんなんですね、トピ主さん。 でも、誰でも頑張れない時ありますよね。 そういう時は、なーんにもしないでダラダラ過ごすのいいと思います。 たまには、自分も甘やかさないとね! あったかい紅茶を飲んでゆっくりして下さいね! 紅茶のおともには、コンビニスイーツとは違うかもですが、ヤマザキの「ぷにたま」すごくオススメです。 もちもち食感で美味しいです。 少し小さめだけど、確か70円位と財布にもやさしい。 ぜひ、お試しを!

トピ主のあんこです。

🎂
あんこ トピ主
仕事が終わって、小町をのぞいたら、こんなに沢山のレスがつき、びっくりしています。 情けない私に励まし、ありがとうございます! 今日は、昨日のことがあったので、仕事に行きたくない気分だったのですが、 出勤前にシャンプーをし、制汗スプレーを全身にかけ(お風呂に入ってないので…臭い消しに…) 気合い入れて行ってきました。 出勤したら朝一番に上司に会ってしまい、昨日のことを謝罪して仕事に入りました。 レスにもありましたが、上司は私の家庭状況のことを知っています。 父の入院などで、遅刻や欠勤などになることがあるので、伝えてあるのです。 知っているからこそ、私のイライラ態度が酷くて注意したのでしょうね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧