3月から新入社員で入社してから3ヶ月、3人しかいない社員の1人(主任)の妊娠がわかりました。
はじめはおめでたい雰囲気でしたが、、、妊娠だとは言え欠勤と早退にイライラしています。つわりも大変なのはわかります。ですが、来れたら来ると告げられてるだけで決められたシフト通り私たちは働けず、接客業なので開店している間は誰か1人でもいなきゃなので帰ることができません。主任がいて3人でやっとで回しているのに…久しぶりに来たと思えば私たちの仕事のダメ出し。私ならできたとかなり怒られました。ですが入って間もないのに1人で仕事を任されて指導者もいないのにどうやればいいか困ります。疲れたので帰ると出勤して半日もせず帰る主任。妊娠さんは疲れやすいのは聞きました。けれど倍働く私たちもかなり疲れています。このまま勝手が続くとモチベーションが下がる一方です。仕事の引き継ぎ作業も無く妊娠。少し身勝手では?と差別的考えを持ってしまいます。
私のイライラは優しさが無いのでしょうか…