本文へ

新婚早々、キャバクラ通いの夫

レス39
(トピ主 0
😣
ワッフル
ひと
今年結婚したばかりのワッフルです。
先日、見てはいけない・見ても良い事はないと思いながらも夫の携帯を見ました。送信履歴には、夫がよく飲みに行く男の友人宛のメールがありました。「気に入った娘はいた?連絡した?」と。
ピンときて、夫の財布や名刺入れを見た結果、キャバクラのポイントカードらしき物が何点かと、女の子の名刺と割引クーポンがで出てきました。ポインカードには来店日も記入してありました。
まだ結婚して半年です。
まさか・・・という思いでした。
心臓も震えました。手足も震えました。声にならないものが込み上げました。名刺やクーポンからネットで店を検索しました。現役大生の集まるキャバクラでした。それ以外のキャバクラもあります。女の子にメールもしたそうです。
とてもショックで、裏切られた感じでいっぱいです。このまま生きててもと何度も思い返してしまいます。
夫には、言いました。
携帯を見た事、キャバクラの事、私に嘘付いて友人と通っていた事。
キャバクラへ行ったのは、主人から友人に誘っていた事もメールの履歴から知りました。
まさか自分から誘っていたなんて・・・。

夫は、「最近、親(夫の母親)との事でワッフルと揉めていたからムシャクシャしていた。何処かで息抜きしたかった」と言われました。
義理の家の事で金銭について揉めていたのは事実で、実際私も夫へはキツク行ってしまった事もありました。
追い詰めてしまったのかもしれません。
その結果、夫はキャバクラへ通い、楽しい思いをしたのかもしれません。

もう二度とキャバクラには行かないと言ってくれましたが、ショックが大きすぎて信じる事が出来ません。とても辛いです。
世の奥さんは、御主人のキャバクラ通いについてどう思っているのでしょうか。私の心が狭いだけなのかなと思ってもしまいます。
離婚の二文字が頭をよぎります。

ランキング

レス

夫の言い訳は通用しない。

041
この手
家のことでストレスだから、キャバいったなんて、そんなの貞操観念の弱い男がするところ。そして、独身気分謳歌続行中。家族を持った自覚なし、責任感なし。 奥さんは、母親代わりでロマンは外で癒しを求めるですよね。 正妻がいて、遊べる女がいて満足の男でしょ。 今後も、会社の付き合い・飲み会などと繰り返しますよ。 若い女性に気持ちが行くのは男の本能だと思ったほうがよいですよ。 よく、考えて、離婚なら早めがよいですよ。 こういうタイプは保身にしかまわらない、悪いことをしていると思っていないですよ。 ばれた自分を反省しているだけ、お金と時間の隙間を与えなければ防ぎようはあるが、息苦しいですね。 やり直しをするのはつらいところですが、夫を管理できますか。 お互いやさしく思いやりのある会話が成立しなければ、早々と別れを選んだほうが主さんのためです。 まずは、双方の親族に悔しい思いを伝えてみることです。 それからです。今後どうするかは、主さん次第ですね。

どちらも追い詰められていますね。

041
ブート
キャバクラって、そんなに大騒ぎするほどの場所かな。 女の子とお酒を飲んで、お話するところでしょ。 ご主人は癒しを求めているんですよね。 自宅は新婚なのに、早く帰りたい家になっていないんですよね。 騒ぎ立てると、ますます帰ってこなくなると思います。 今一番大事なものは、夫が安心して帰れる家を作る事じゃない? 夫を失いたくなければね。 偽りの会話にお金を使って、馬鹿みたいだったなと思わせられるように、努力してみては? 離婚がありなら、離婚してもいいと思うけれど、再婚しても同じ事の繰り返しになりそう。

私なら

💢
yuki
荷物ごと夫を叩き出します。 信用できない相手と一緒になんか暮らせません。 トピ主さんこそ心が広いと思います。 仕事の接待とかならともかく、友達誘って行ったんでしょう? どんな理由も考慮する必要無し! >夫は、「最近、親(夫の母親)との事でワッフルと揉めていたからムシャクシャしていた。何処かで息抜きしたかった」と言われました。 なんですか、この言い訳は。 怒られるような事を旦那さんがしたのでは? きつく言われて逃げて、悪い事して、人のせいにする。 子供以下ですよ。

この段階で 言うのは酷ですが

🐱
チャンタ
ご主人 病気です それも治りそうにない! きつい言い方でごめんなさい。 病気も気になります! 目の前のトラブルから 直ぐに逃げるような気の小さい男とは 私なら、別れます 共に人生を歩む価値がありません。(私の前夫がそうでした) 良く考えて 一度の人生大事にしてください

う~ん…

041
にゃん
そんなにもショックを受けるような場所ですかねぇ… キャバクラって。 普通の人もたくさん来ますよ。 奥さんラブな人も付き合いで来ますよ。 お姉ちゃんと笑ってお酒飲んで、それでストレス発散になるなら良いんじゃないかな? 別にお互い好きになる訳じゃないし 主さんが心配するような事はないと…。 でも、旦那さんキャバクラ好きっぽいし、禁止してもまたいつか行くと思いまた。

私は気にしませんね・・・

🐧
のん茶
うちの夫も友達を誘っていくようです。 (結婚2年目、結婚前から行ってます) キャバクラで本気になって 女の子にお金をつぎ込んで家庭崩壊... とかじゃ困りますけど 月のお小遣いの範囲で好きなことをするくらい 別に問題ないと思ってます。 でも、私の友達でも「信じられない!!」っていう人がいるので 嫌な人は嫌なんだろうなとは思います。 それがトピ主さんにとってどーーーっしても許せないことで ちゃんと話して止めるといってくれたなら 信じて見守ってあげましょう! トピ主さんはお若い方なのかな? 現在は専業主婦なのかな? 職場とかバイト先とかで キャバクラ大好きだけど家族思いだったり 家族を大事にしてるけれど陰で不倫をしてたり... 色々な男性いませんでした?? あれもダメこれもダメじゃなく、 本質的に家族を大事にしてくれるのか、 いざって言うとき信頼できるのか、 そういうところを見極めれられれば 離婚までは考えなくても..と思います!

選択肢が嫌だ

041
トントン
今後も夫婦で揉めること、あると思うんですよ。 その時に、ストレスの発散方法としてまた女絡みの何かを選ぶんですかねぇ。 ストレス発散の方法としてそのあたりを選ぶ、っていうのが、なんだか気持ち悪いです。 女の子抜きで酒を飲むでもなく、友達に愚痴るでもなく、運動するでも趣味に走るでもなく、キャバクラ。 私が自分の夫のいいところだと思うことの一つは、彼がキャバクラなどの楽しさを全く理解しないところです。 見ず知らずの女としゃべって何が楽しいんだ、と思っているようです。 風俗関係に至っては、病気もらいそうで嫌だ、と。 夫とは反対に、特に性的なこと抜きでも女性としゃべるのが楽しくて仕方ない、という人も知っています。 たとえ下心がなくてもそういう人と付き合うのは不安なので…。 離婚するほどの案件なのかは分かりませんが、私はストレス発散にキャバクラを選ぶ男性は嫌です。

いかにも…

😨
余裕皆無
きっとトピ主サマの性格そのもの自体が普段から何かと人を追い詰めてしまうようなタイプなのかな…といった印象を受けました ご主人にとってはカナリ息苦しさを感じてしまう生活だろうなぁ…と思います 妻という立場になった以上もう少し全てに対して常に心に余裕を持てる状態でいないと夫婦お互いが苦しい思いをすることになってしまうと思います 今のような性格のままでは子供が出来た場合にも子供に対して凄く窮屈な思いばかりさせてしまうでしょう 結婚しても、お互い自分の自由な時間や相手が入り込めないような空間は必要です 相手を全て把握し自分の思い通りにならないと気が済まない…なんていう思考では家族として成り立っていかないと思います もっと自分自身に目を向けたり自信やプライドを身に付けることに専念してみたりして、ご主人にばかり執着することをヤメてみませんか…? あなた自身が、もっと自分に自信やプライドを持てれば自然と心にも余裕が生まれると思います 『妻』と『キャバ嬢』を比較するなんてバカバカしいと思えてきますよ キャバ嬢を相手にムキになる妻なんて、とても惨めで愚かだと思えるはずです

仕事の付き合いなら許せるけど。

041
あーちゃん
タイトルの通り、仕事の付き合いなら許せます。 でも、妻とケンカしてムシャクシャしたから、というのは納得行かないし、子供っぽいです。 またケンカしたら、絶対に行くと思います。 夫婦喧嘩なんてお互い大人なんだから、普通は話し合いで解決しますよ。 新婚さんですよね。傷が浅いうちに離婚もありかなと思います。

まず確認

041
遊び大好き
キャバクラは本州のキャバクラでいいですか? 北海道のキャバクラではありませんね? キャバで飲んでいただけ? アフターも? 飲んで遊んでいただけなら良いのでは? 何が駄目なんだろう。浮気したわけでもないし。 トピ主さんは妻なのに、お水の人と同じ土俵なんですか? それはちょっと妻として情けない。 遊び女と本妻を同じ場所で競わす方が私はどうかしてると思いますが。 職業に貴賎はないとはいえ、だがしかし、彼女達は本妻や恋人とは 用途が違うでしょう?用途が違うものを同じ物差しでみるの? わざわざ同じ土俵におりる理由がわかりません。 他の女性に触れるのが嫌とか? 私も新婚当時からキャバとかで遊んでいたけれど、 それと夫は別物だけどなぁ。膝にお姉さん乗っけていても、 だからといって裏切りとは思わないけど。夫と商売女が同じ扱いな わけないし。比べるのもおこがましいよ。 というわけで、私ならそれで離婚が過ぎる夫婦は、そもそも 愛がなかったのね、と判断します。愛があれば離婚は早々頭に浮かばないよ。 解決するにはって思考になるから。夫より自分が好きなのね。

心が狭いと思います

なんでもOK
逃げ道を塞いで置きながら、旦那さんはどこで息抜きをすれば良いのでしょうか? トピ主さんがその場(旦那さんのストレス解消場)を提供できるのならばキャバクラ禁止は良いでしょう。 たかがキャバクラ行ったくらいでその騒ぎようなら、旦那さんがストレスで潰れちゃう前に離婚してあげても良いかもしれませんね。 借金するほど入れ込んでいるのならいざ知らず、友人と息抜きがてら遊びに行くのを禁止するなら、ほおっておいても破綻は目に見えていますよね。

お馬鹿なお子ちゃま夫

041
もちこ
>最近、親(夫の母親)との事でワッフルと揉めていたからムシャクシャしていた。何処かで息抜きしたかった なんじゃこの言い訳は! 親の事で奥さんと揉めるのは自分の力不足だからだろうが。 それをあたかも自分は何も悪くないのに、トピ主さんのせいでストレスになったかのような言い方ですね。 しかも問題解決に心を砕くどころかキャバクラで発散!?馬鹿じゃないの? じゃあトピ主さんもムシャクシャしたからホストクラブに行ってもOKってことかしら? 何か問題が起きたらお互いキャバクラとホストクラブで発散しあう夫婦…いやだわあ。 でも旦那さんのしている事ってそういう事だよね? 二度と行かないなどと言うのは到底信じられませんが、でもまだ新婚なのだから一度はチャンスをあげてみたらどうかとは思います。 でも、もしトピ主さんが専業主婦なら就職をする、共働きなら絶対に仕事は辞めないようにね。 この手のキャバクラ大好き男は、トピ主さんに経済力が無くなったらいろいろやらかしそうですから。

余程帰りたくなかったのね。

041
胡麻
仕事でストレス、家に帰れば妻が不機嫌に攻めてくる。……考えただけでも、嫌ですね。 キャバクラ程度でストレス発散出来るなら、数時間程度だし、よく行くって事じゃないなら良いと思いますけど。 旦那様は、いつか息が詰まるような気がします。 そのためにも、トピ主が二度と行って欲しくないなら、そのための努力もしましょうよ。

無題

041
JIN
まず、現状では離婚は厳しいと思います。 1.夫に離婚の意思が見当たらないこと 2.関係を改善しようと努力していること(キャバクラに通わないと約束) 3.離婚の正当な理由がない どうしても離婚したいのなら、確実な不貞の証拠を掴むか、夫に別居を認めさせて 離婚に向けての既成事実をつくるしかないでしょう。 キャバクラに通っていた夫が許せない気持ちはわかりますが せっかく結婚したのだから、もう一度くらいチャンスを与えても いいのでは? 約束を守るだけではなく、家族サービスもするように要求しても いいでしょうし、夫が帰宅しやすいような雰囲気もつくってみたらいかが?? 余談ですが、「最近、親(夫の母親)との事でワッフルと揉めていたから ムシャクシャしていた。何処かで息抜きしたかった」というのは、キャバクラに 通った理由を聞かれたから答えただけでは? だから、言い訳が通用するとかしないとか関係ない気がしますけどね。 まぁ、聞かれてないのに話したのなら別でしょうけど。

みなさん正気??

041
桜吹雪
キャバクラごときで離婚してしまう位の仲なんですかね?! 実家のお父さんや兄弟がいれば兄弟にでも相談してみて下さい。 まぁでもある意味それ位で別れたくなる位の愛情なら早いうち別れた方がいいかもしれませんね。

たかがキャバクラですよ。

041
元キャバ嬢
確かに成績の為に誘惑する女性もいるのも事実ですが お話をしてその場を楽しませたりするだけの女性もおります。 そんなに深く考えなくても大丈夫です。 独身者もお越しになりますが、既婚者も多いです。 気分転換のようなものです。 ホステスもまず既婚者にちょっかい出しません。 大金持ちのパパ候補ならあるかもしれませんが 後が大変になる事良く理解してます。 若いキャバ嬢が選ぶなら独身者。 またホストにハマるキャバ嬢も多いですし 既婚者でしたらほとんどが仕事上のみですよ。 新婚なんて聞いたら「いいなぁ~♪」と結婚生活を聞く程度です。 奥様とお越しになられる方もいらっしゃいますので 一度連れてってもらってみては? 私も昔は良く連れてってもらってましたよ。

勝手な男はいつまでも勝手

041
ニコニコ
勝手なことばっかり言う旦那さんですね。 人の気持ちをこれっぽっちも考えないような男なんて こっちからバイバイしちゃいましょう! 離婚できる、と思ううちに。 私の夫も勝手なやつですよ。 毎晩酒飲んで酔っ払って、私にむちゃくちゃな事を言ってくるので 言い返したら「酒飲みの言うことにイチイチたてつくな!」等々 勝手な事をい~~~っぱい言ってきますよ。 結婚してもうすぐ10年。 小心者の私は離婚する勇気すらありません。 潔く離婚出来る人がうらやましい!

気持ちわかります

041
グラタン
私は自分から誘ってそういうところに行く人はどうもダメですので トピ主さんと同じ思考になってしまいます。 キャバやお水の人って絶対に 男の人の言っていることに対して 「それは違う」って言わないよね。 「へーすごいねそれでそれでー」 なんだよね、基本が。 この手の場所に慣れてしまった男の人って 勘違いを起こしやすいというか、 女性に「それは違うと思う」とか 「そうは思えないだけど、どうかな」 と言われることに対しての反応がものすごい。 逆らうのかってことになるし、 お互いに意見を出し合って摺合せというのが 難しくなるような気がする。 ていうか私は父がこの手の場所が大好きで お水のお姉さんが大好きでした。 で、父がそんな感じだったので、すぐ 「いやだな」って思ってしまいます。 心、狭くないですよ。脱力して当然です。 そういうメンタリティの相手とやっていけるかどうか ですよね。 ただ、結婚前にいろいろ予想できなかったかな? お姑さんのこととか旦那さんの対応とか。

アウト

😒
秋冬
言い訳が幼すぎ。 妻ともめたからキャバクラ? しかも女子大生キャバクラって。 どれだけ幼稚なの? 大人に慣れてなさすぎ。 許容範囲の方もいるようですが、 トピ主さんが嫌ならはっきりさせておいたほうがいいですよ。 こういうのって、生理的なものだから、 誰にも「心狭すぎ!」なんていうことは出来ないと思います。

そんな男は願い下げいったいいくらかかったの?

041
カボス・2号
知人にキャバクラ大好きな人が居るそうですが、 数百万つかったそうですよ。 キャバクラぐらい良いじゃんとか言ってる人、 じゃあ妻がホストクラブで数百万使ってもOKなのかな。 ホストクラブ内だけで、アフターとか同伴とかやらなけりゃOKなの? 駄目でしょ普通に。

止めない、に一票

041
どんたこす
40代男性 キャバクラが、どんな所かよく分からないけど... ご主人は、絶対また行くと思います。男性として、 間違いなくそう思う これは、奥さんへの愛とは別物なのです もしワッフルさんが、「そんな夫は嫌」と思われる のなら、残念ながら、別れるしかありません 何故なら、病気は治らないから しかし、割り切って考えるなら下手に不倫されるより キャバクラで満足している方が良いと思います ところで、気になったのが、「遊び大好き」さんのレス > キャバクラは本州のキャバクラでいいですか? > 北海道のキャバクラではありませんね? これって、どういう意味ですか?

離婚でいいんじゃない

041
 互いに、信頼関係もないようだし。なんで、結婚したんだかね

旦那様ちょっと可哀相

041
ゆず
昔、キャバクラで働いていました。 家に帰りたくないとか、癒しが欲しいとか、そういうお客様多かったですよ。 そんな男性を見る度に、結婚したら、ちゃんと帰りたくなるような家を作ろうと常々思っていました。 正直男性からしたら「たかがキャバクラ」なんですよね。 あまり責めたり落ち込んだりしていると、面倒くさがられるような…… トピ主さんは、妻ですよ?結婚しているんですよ? もう少し自分に自信を持たないと、この件に限らずまたトラブルが起こると思います。 まぁでも、旦那様はこれからも行く事があるだろうし、トピ主様はそれが嫌だというのは変わらないと思いますし、離婚なら離婚でいいのでは。 ちなみに、今結婚していますが、夫のキャバクラOK派です。

で、どうしたい?

041
あんず
最後は主さんのお気持ちですよ。 たとえ他人が100%「たかがキャバクラ」と思っていても 主さんが納得しなければね。 私が気になるのは常習性があるかどうかかな。 今回、単発的に行ってしまったのであって、嵌る傾向が無いのであれば、仕方ないかなぁと思います。 しかし、実は過去からずっと嵌っていて現在に至っていた・・・というのであれば、なかなか止められないでしょうから考えちゃうかな。

反省したならいいじゃない

💄
延長~!
キャバクラが好きな人って、ホント好きですからね。 以前勤めていましたが、明日結婚式!今日で独身最後なんだ。という人に指名をもらい、 その後、新婚旅行のお土産まで持ってきてくれました。 奥さんは奇麗な人で、不満はないそうです。奥さんの写真をいつも財布に入れて持ち歩いてる人でした。 そんな人でさえ、キャバクラ行くんですよ。 悪気がないんでしょうね。男性にとって、キャバクラ=浮気ではないんでしょ。 私は夫がキャバに行っても何ともないです。私が経験者だからでしょうね。 帰ってきたら「店のレベル(女の子の顔)どうだった?」と聞きます。 「レベルの割に高い店だった」「コーラの炭酸が抜けてて砂糖水だったわ」「小林幸子みたいな衣装の子がいた」と色々話してくれ、楽しいです。 でも、どんな世界か知らない免疫のない女性には、ショックだと思います。 落ち着くまで時間が必要だと思いますが、ここは反省した旦那さんを信じてください。

皆さん、器大きいですね‥驚

041
びっくりくり
即離婚‥というほどではないと思う。 今後、様子をみて また夫婦で何か問題にぶち当たったとき、 そんな逃げ方を繰り返すような夫なら、ウンザリしそう‥。その時にまた考えたらいい。 だけど 「妻が追いつめたせいでキャバクラに行った、妻が悪い」 という器の大きな奥様、 驚きました。 夫婦仲良くいるためには、 夫側は、子供っぽく逃げて許され、 妻側は、そんなにも器が広くなければならないのですか‥! あとは 経済的な事情もあると思います! 高給取りの旦那さんが、喫茶店に入るような感覚でキャバクラへ行くのと 少ない小遣いの中、やりくりしてキャバクラへ行くのとは 訳が違う気がしてきた。 きっと器の大きな奥様方は、高給取りの旦那さんなのですね(勝手な想像‥)

キャバクラって浮気?

041
さめ
キャバクラってどんなところか知ってますか? 風俗と違って、エッチなことは一切なし、女の子がお酌してくれて話をするだけの場所です。 キャバ嬢も、相手は客なわけで、恋愛対象になんか見ません。金づるです。 そんな場所に行くのに、離婚だと騒ぐってことは、会社の女の子と喋るのもダメ、 世の中の自分以外の女性としゃべるのが許せない、ということですか? そういう性格の妻であれば、日常生活のちょっとしたことでも嫉妬されるに決まっていて、 息が詰まる家になっているに違いありません。 そんな場所に喜んで帰っていく男は、よほどの人でしょう。 家に帰りたくないなら、遊びに行くしかありませんよね。 その選択肢の一つがキャバクラだったに過ぎません。 でも、あなたが自分の考えを改める気がないなら、この後も状況は変わらないでしょう。 そういう意味では、どうせ離婚になるなら、早いほうがいいでしょうね。 旦那さんのためにも。

結婚前に同じ悩みを持ちました

🐱
ここちょ
そんなことする(女遊びみたいなこと)人とも、 嘘をつく人とも思ってなかったからショックだったんですよね。 私も夫と結婚する前に同じようにケンカしたから裏切られた感、不信感の気持ちはよくわかります。 でも、逆の立場でずっと旦那さんからきついこと言われ続けたらトピ主は黙って受け止め続けますか? 必ずどこかで吐きだしたりストレス発散をしますよね? 旦那さんの場合は、発散の場所をキャバクラを選んでしまったということです。 お金を払って話を聞いてもらった場所が、金額が高額でキレイな女性がいるだけだった。 彼女たちは一切キツいこといいませんから。仕事だし。 他の女性にいい顔してた夫を想像して、キャバクラ=浮気と受け止めてる気持ちがありますよね。 そうではないと思います。 私もまだ夫が飲み会の時は信用してません。 でも、帰ってくる場所も守る人間も私と子供のいるこの家としているのがわかるのでこらえてます。 本当の浮気じゃなくてよかったですね。

キャバクラで離婚?!

041
あさみ
元キャバ嬢です。 あの~・・・トピ主様・・・ キャバクラは楽しくお酒を飲むところで、 いかがわしい店ではありません。 そして必ずお酒を飲まなければならない訳でもないです。 私はお客様と体の関係になったことは1度もありません。 (逆に仕事に差し支えます) トピ主様の束縛がキツすぎて、 旦那様は言い出せなかったのではないですか? 私は現在、キャバクラを辞めて結婚していますが、 夫はよくキャバクラ行ってますよ。 仕事の付き合いなどで利用するみたいです。 「○○ちゃんって子、可愛かった~」とかホロ酔いで言ってますが、 私は「あら~私よりも可愛いの~?見てみたい~」などの会話です。 キャバ嬢って大変なんですよ。 立派な「仕事」なんです。 離婚なんて大げさな・・・。 嘘をつくのは良くないですが、浮気した訳じゃあるまいし・・・。 奥様なんだから、もっと大きく構えましょうよ。

私の旦那もです

041
えりか
私もキャバクラに行くのは良い気持ちがしません。旦那のお金で行ってるならまだしも、うちは共働きです。私に仕事家事育児をさせて、自分は息抜きにキャバクラ行って女の子とメールって許せないですもん。私を幸せにするって約束したのに、お店の女の子の懐が幸せになってるだけって、私は本当に旦那の見る目がありませんでした。私は、離婚準備中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧