本文へ

週末が憂うつです

レス5
(トピ主 0
041
すきやき
ヘルス
仕事人間です。ワーカホリックかもしれません。週末が憂うつすぎます。早く月曜が来ないかと思います。 夫と二人暮し、夫は独立して事業をやっているので忙しそうです。家にいるときも何か仕事関連のことをやっています。 私は夫ほど仕事に情熱を燃やしているわけでもなく、また仕事が好きなわけでもないのですが、家にいるとやることがなさ過ぎるのです。 何か趣味があればいいですが何もありません。こうやって人生が終わっていくのかと思うと悲しいです。

ランキング

レス

大丈夫

🎂
ホワイトチョコレート
人も生活も変わります。 大丈夫

なんだか最近私もそう思う

041
hana
朝が来るのがいやです。 冬の寒さも手伝ってか、益々いやだ 外へいるときは良いんです。家にいるとダメだー 明日は外へ外へ行こう

すごいなあ~、尊敬します。

ごはん
11月半ばから、出張含めて土曜出勤もしてと忙しく、やっとこの週末ごろごろ こんなことが出来る様になりました。 ものすごく嬉しい。 今日は天気悪いけど洗濯して、朝食後にお10時のおやつも食べて、遅い昼食して 夜は夫と歩いて美味しい居酒屋に行こうと思ってます。 小・中の子供たちにはリクエストのクリームシチューをどっさり作って食べ放題でお留守番。 掃除してネットして、年末の美味しいものを買いたい。 大してしたいことなど無いですが、「しなくてはいけないこと」が無いだけでも 幸せ。 週末に何かが届く様にしておいたり、近所のスポクラで走ったあとのサウナとビール、と 何かしらアクションを伴わないと大人は楽しめません。 雪が積もったらドライブ&トレッキング&日帰り温泉もあり。 地方都市なので四季が手軽に楽しめます。 でも毎日が日曜ならつまんないですよ。 週末だけ、がいいです。 仕事は私も原則好きですよ。 範疇を超えなければね。

趣味を探してみてはどうでしょうか?

🐤
カップケーキ
私は家にいるとやることばかりで忙しいのですが、 考えてみると趣味が多いのかもしれません 趣味増やしてはどうでしょうか? 長続きしないかもなどそういうことは考えないでとりあえず趣味を探してみてはどうですか? こうやって人生が終わっていくなんて悲しいことを言わないで なんでもいいので趣味の世界を広げてみてはどうでしょうか? 今すぐ思いつかないのでしたら本屋にでも行ってみんなはどんな世界に没頭しているのかいろんな本を見てみるといいですよ やっぱり人間には知識欲があるもので、それを趣味でも勉強でも何かで満たしてあげないと、なんとなく気持ちが落ち込むものです 向上心はいくつになっても持っていた方が人生は楽しいものです 年齢的にできないことはあるかもしれません でも年齢問わずできることはたくさんあります フェリシモや千趣会の手芸キットなんてどうですか? 手作りパンや和菓子を作るキットなどもあります お手軽にはじめられますよ あと土曜日に習い事をひとつはじめることでもいいかもしれません ヤマハなどは近くにありませんか? 週末になにか小さなイベントを作るとまた変わってくるかもしれません

お疲れですね。そんな時期もありますよ。

🐤
ひよこ姫
仕事に情熱を傾ける夫とご自分を比較していませんか? 土日にのんびり過ごすことが心苦しく、自己嫌悪に陥るから 憂鬱になるのかな、と思いました。 夫とあなたは別の人格だから 夫のようにバリバリ生きなくてもいいのですよ。 開き直って、思い切り土日をダラダラ過ごしてみては? 本を読んだり、DVDやテレビをみたり、昼寝をしたり。 運動や身体にいいことはしていますか? 身体を動かすと気分もリフレッシュしますよ。 散歩やウォーキング、ヨガやストレッチなどが リラックスできておすすめです。 犬や猫を飼うのもいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧