本文へ
  • ホーム
  • 腸もみ体操はじめました。でもこれって妊婦さんはできない?

腸もみ体操はじめました。でもこれって妊婦さんはできない?

レス4
(トピ主 0
041
紅茶
腸もみ体操をはじめてみました。 まだ1週間なので、びっくりするような効果はないようですが、お通じは良くなったかな、という気がします。 ただ、今私、妊娠を望んでいるところです。 腸だからとはいえ、下腹部をぐいぐい押すことに 抵抗もあります。 今のところは妊娠してないのでいいけれど、 これは妊婦さんには不向きですよね? どなたかわかる方教えてくださいませ。

ランキング

レス

だめです。

041
むむむ
腸内の血流がよくなりますが、妊婦および妊娠の可能性のある人には勧められません。

そうですよね

041
紅茶
やはりそうですか。 寝る前にやっていてとても気に入っています。 妊娠の可能性が出てくるまでは続けたいな。 しかし、本には、さわってると固くなっていたり、 こっていたりするのがわかるって書いてありますが、 そうなるまでには、時間がかかりそうですよね。 今のところ、固いのか??こってるのか???とい う感じです。なにせ、腸を意識するなんて、 初めてのことなので。 引き続き、体験談など聞かせていただけると嬉しいです。

硬いものあります!

041
zaiko
腸もみ体操とはなんでしょうか? 私は、へそを中心にして時計周りにおなかを指でグイグイ押しています。その後に、手のひらでおなかをマッサージしているのですが、その時におなかの中心部分に何か硬いものがある感触がします。でも、毎回ではありません。場所も違ったりします。 おなかに腫瘍が出来て死んじゃうのかもしれない(涙)!とビビッていたのですが、それが腸のコリなのかっ!と思って、目の覚める思いです。(まぁ、健康診断で異常なしと言われている以上腫瘍なんてある訳ないのですが) その硬いものは、結構な大きさです。大きな握りこぶしといった感じでしょうか。 生来の便秘症で、改善のため色々試しているのですが、なかなか効き目がありません・・・ 改めて、腸もみ体操とは、腸を直接もむと言うことでしょうか?腸の形をなぞってもむ???よろしければ教えて下さい。

腸をもむ

041
紅茶
腸もみ体操とは、横になって、おへそを中心に時計回りで腸を押します。(時計と同じ箇所を押し込む感じ。) 寝る前が良いみたいです。 私は便秘解消のために、右を下に横向きに寝て、 骨盤をつかむ感じで、大腸をマッサージしています。 効果はまださほど感じませんが、しばらく続けてみようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧