本文へ

腸エステ

レス9
(トピ主 1
041
りか
はじめまして。りかと申します。 27歳です。腸エステに通うかどうか迷っています。 もともとは小顔矯正に興味があり、先日、腸専門エステのメニューにある小顔矯正に行きましたが、 腸の大事さも教わって帰ってきました。私自身、酷い便秘持ちだったのもあり、かなり興味を引きました。 また、私の場合腸が下に下がっていて子宮を圧迫しているようで生理痛の原因のひとつにもなっているということでした。 今後も通いたいとぜひ思うのですが、決して安くはないお値段です。 しかし身体は大事ですし、将来子供を産むことも考えるとちゃんとサロンに通って治すべきか悩みます。 25回で30万強です。 身体のためにサロンに通うべきでしょうか、その分貯金すべきでしょうか、、、 ご意見下さい!宜しくお願い致します。

ランキング

レス

貯金額にもよる

041
ぼんやり
30万円を高いとするか安いとするかは、貯金がいくらか、定期的な収入があるのかにもよります。 私の感覚では、300万以上、急いで使わなくていい貯金があるなら行けばいいと思います。 もしそれだけの貯金すらないなら、貯金に回した方がいいと思います。便秘でもお金がないよりはマシです。 また、将来子供を、とのことですが、相手はいるのでしょうか? いるのなら、その人にも意見を聞くべきです。貯金額が少ないならなおさらです。 相手がいないなら、あわててもむ必要もないと思います。いくら小顔で腸がきれいでもエステに入れあげて貯金がすっからかんな女性は敬遠されると思います。 私は腸エステなんて「よくもまあ、次々と金儲けの手段を思いつくな」としか思いませんけどね。誰にでも「あなた便秘でしょ」「腸が下がって内臓を圧迫」って言ってればひっかかってくれるし。 でも、別にいいんですよ。自分でしっかり稼いだお金で楽しむ分には個人の自由です。 貯金もないのに「小顔なら、腸がきれいなら人生うまくいく」ってなけなしのお金をエステにつぎ込むのはちょっとかわいそうな状況かなと思っただけです。

貯金した方が

041
みっきー
医学的なことはエステではなく 医者の意見を聞いた方がいいと思います。 エステには医学的な根拠はなかったはずです。 身体のためなら、運動と食事内容に気をつけるような、 地道なことをを続けることだと思います。 数十万円のお金をかける必要はないと思います。

なんで「ちゃんと」なのですか?

🐱
牛乳
>将来子供を産むことも考えるとちゃんとサロンに通って治すべきか悩みます 「ちゃんとサロンに通って治す」「ちゃんと」?? トピ主の親戚・家族が「腸エステ」に行ってましたか。誰も行きませんよ。 トピ主さんは、自分に都合良く解釈して、期待してるだけです。なんで「ちゃんと」なのですか? 30万円の現金を持ってるほうが、心に余裕ができる。 お金は信用できるけど、腸エステは信用できない。 深く深呼吸して、考えて下さい。

エステで治療?? 

041
んなバカな
腸の健康はたしかに大切ですが、エステサロンでできる程度のケアなら、自分でできますよ。食事や保温、自律神経のバランスを整える生活習慣に気を配ればいいんです。 そもそも体調の改善は個人差が大きいのに、25回と回数を決めている時点でそこはあやしい。 エステサロンは医療機関ではありません。治療が必要なら、健康保険を使って医者にいくべき。

大腸癌検診をおすすめします

🎂
nana
内視鏡を入れる前に、腸内を洗浄するので、きれいになります。 リセットしたら、酸化マグネシウムを飲んだりして、便秘しないようにしたらいいです。 上手な医師にやってもらうと、腸の位置も正しい位置に直してもらえます。

「腸が子宮を圧迫」ね~

🐴
変わった仕事の人
人様の腸や子宮を直接見たり触ったりすることがある、変わった仕事をしています。何かお腹を開けるような手術を受けたことがありますか?そうでなければ、腸が子宮を圧迫するってね~、あんまり信じられません。腸って、軽いし、つるつるとよく動きますよ。反対に、子宮はとってもしっかりした臓器です。筋腫なんかができたら、子宮が腸を圧迫することがあります。「生理痛」や腸の状態が心配なら、30万円のエステを考えるより、保険証持って、消化器内科と婦人科の開業医さんに相談してください。合計で1万円もかからなかったりして・・ エステ屋さんが、どうやってあなたの内臓の状態を知ったのか大いに疑問があります。占いみたいな簡単な問診だけですか?

可哀想に

041
はは
エステサロンで脅されちゃったのかな。あと1ヶ月ほど待ってみたら、きっと冷静になれて気持ちも変わりますよ。皆、腸や周りの臓器が子宮を押してると思うんだけどな。大丈夫ですよ。

30万もあったら

🐴
デトックス
毎日大葉を10枚と、週一でキノコづくしのデトックス鍋を(夏場は冷やして)食べましょう。 胃腸が驚くほど丈夫になります。 頑張ってください。

ありがとうございます。

041
りか トピ主
皆様、レス頂きありがとうございます! 御礼が遅くなり申し訳ありません。 結果、腸エステはやめることに致しました。 皆様が仰られるとおり、冷静になればなんだか胡散臭い感じがしましたし、食事改善や医療機関診て頂く方がよっぽど確実だと思いました。 私事ですが現在お付き合いしている彼とは来年6月に入籍予定です。彼が子供大好きで熱望しているので、身体を大事にせねば、と気持ちが焦ってしまいました。 が、皆様ご助言のおかげで冷静になることができました! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧