40代派遣社員です。
数ヶ月の短期の仕事なのですが、今の職場はほとんどが派遣社員です。
女性がほとんどなので、ある程度は覚悟していたのですが、目の前のデスクとその隣の女性、
そして隣に座っている女性の3人のお喋りの内容があまりにもうるさくて、イライラしています。
雑談はある程度しながらの方が捗ったりもするので、それ自体はいいんですが、話している内容が、誰は何歳だと思う?から始まり、
誰のあの体型はないよねーとか、あの顔はどうしても○○にしか見えない、等、こちらが聞いていても気分が悪くなるような内容の
話を大きな声で話しているにも関わらず、上司は全く見て見ぬふり。隣の女性は平気で仕事中にスマートフォンでメールを打っています。
男性陣は皆、長い物には巻かれろタイプで、全く注意してくれそうな気配はありません。
業務の事でこれはどうだったかな?と考えている時や、間違えてはいけない数字の入力の時には必ずと言っていいほど、物凄くいいタイミングでパソコンのキーボードの連打攻撃が来ます。
それでも、絶対に嫌がらせには屈したくない一心から仕事をさばくスピードは徐々に上がってきました。
無視するのが一番なのでしょうが、毎日毎日の事なので、あまりにうるさい時は後ろからハリセンでパーン!と叩きたくなってしまい、これほどまでにストレスが溜まっている自分に時々怖さを覚えます。
幸い、一緒に入ってきた女性とお昼に他愛もない話をする事で持っている状態ですが、そろそろ限界が来そうで、でもどうしたらいいのか分からず、困っています。
吐き出す場所がなかなか見つからず、愚痴になってしまい申し訳ありません。
彼女達の騒音を抑えるにはどうしたらいいでしょうか?
先にも書きましたが、上司は全く見て見ぬふりです。
色んな方のご意見をお待ちしています。