本文へ

デスクでのイチャイチャ撃退法

レス6
(トピ主 1
041
派遣
仕事
私は派遣で男性上司のアシスタントをしており、5年になります。
そこで先月事務所縮小の為に席替えがあり
私と男性上司は向かい会って座っていますが
その男性上司のすぐ隣に女性社員が座る事になりました。
その女性とは全然違う業務ですが
どうしてもその席しか無かったのです。

資料やプリンターを置いていた机ですので
全て棚に整理整頓し配線の関係でプリンターは
遠い所に置き、不便ですが慣れるものだろうと思っておりました。

その女性正社員が男性上司の隣に来ました。
仕事を始めたのはいいのですが
聞こえるか聞こえないかの声で楽しそうに話し、
ベタベタするようになりました。
業務は違うので仕事の話では無いのですが
電話の内容をその女性に報告するようになったり

ただでさえ、仕事の話しかしなかった上司との距離が
遠くなってしまいました。
私と上司が仕事の話をすると睨んできたりスネたり。
そして上司がその女性のご機嫌をとる・・・の繰り返しの毎日に
嫌気がさしてきています。

上司も私とあまり話さなくなりました。
好きな女性が隣に来て嬉しかったのでしょう。
その女性正社員は私が居ると迷惑なのでしょう。
今日、「派遣さん、海外旅行でも行ってきなさいよ」と言われて
とっさに「お金が無いので無理です」と言いました。
どうしても私が邪魔らしいのです。
でも
彼女の思惑どおりにはなりたく無いのです。

私、男性上司、女性社員は全て既婚者です。
男性上司、女性社員、独身であれば違う角度から
例えば応援してしまったり多少は大目に見れるのでしょうけど・・

狭い机3つ配線上、どうしてもこのこのままになりそうです。

デスクでイチャイチャされていて困った方
撃退された方
アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

無視するか、注意するか、さらに上の上司に相談するか

041
わっか
無視するしかないでしょう。 ひそひそ話が気になるなら「もう少し静かにしてもらえませんか?」とか「仕事以外の話は控えていただけますか?」とか言うしかありません。 それでも改善しないなら、上司の上司に相談するとか。

不愉快なお気持ち、よくわかります

041
おんなじ!
私の職場にもいます。傍若無人にいちゃいちゃケラケラしてる男女が・・・。 なるべく関わらないようにしていますが、そういう業務にまったく無関係な話や 業務の話でも黄色い声、鼻にかかった声でされるとイライラしますよね。 性格悪いと言われそうですが、私はわざと机の引き出しや書類を置いたりする「物音」を 叩きつけるように出します。それで「あなたがた、相当うるさいですよ」という無言の意思表示をしています。 電話中でしたらわざと「申し訳ありません。よく聞き取れなかったのでもう一度お願いいたします」 と、嫌味たっぷりに言ったりもします。 まあ、そういう無神経な人たちはあまり察してもくれないようですが・・・。

噂を立てる

041
おじゃ
両方の自宅へ黒い手紙を送ったらどうなるかな? ココまで来たらヤケクソでやってみる? 若しくは社内であらぬ噂を立てるとか...

不愉快

😠
もも
更に上の上司に相談して席替えしてもらいましょう!! 私の前の職場にもいました! みんな早く帰れるように協力して掃除片付けするんですが(病院です)ドクターといつまでも世間話する女性スタッフ。さすがに毎度毎度だったので皆キレて更に上の上司に報告。けどその上司が注意してもムリでした。そういう人って、何言っても響かないみたい。 その後、その二人不倫の関係になりました。ひぇ~・・ トピ主さん是非戦って下さい。

上の上司だけはやめた方がいい

041
うみうし
私は放っておけばいいんじゃないかとおもうんですが、どうしても気になるという場合他のレスにあるように上の上司に話すことだけはやめた方がいいです 上司のプライドを相当傷つけるので上司との関係が決定的に悪化すると思います やめるつもりなら別ですが

レス有難うございます。

😉
派遣 トピ主
おんなじ!様、もも様のおっしゃるように 近くでイチャつかれるとたまりませんよね。 メールで来た連絡事項を同じ文章か読み合わせしたり ホワイトボードに大きく書いてある事項をわざと聞き合ったり。 女性社員はキャッキャキャッキャ 男性上司は低く甘い声で くだらない会話を延々とします。 わからないように人目を忍んで恋愛するなら「放っておく」のですが。 席替えは何度も交渉済みで 廊下でも結構、別室に移動したいと申し出ていますが 「廊下は配線の問題もあるし別室は不便だから」というので却下。 おじゃ様のおっしゃる通り 今日、「仕事中、イチャイチャされて居場所が無いわ」とお喋りな女性に 言ってみました。 そしたら女性社員は私に聞こえるように 「嫉妬されて大変よね~私達」といつものお喋りに 私の目が気になるような動きがありました。 あまりこういう事はしたくなかったのですが 『毒には毒で制す』なのでしょうか。 おんなじ!様のおっしゃる通り 電話応対の時、同じ方法を使わせていただきます。 少し元気が出ました。 有難うございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧