トピを開いてくださり有難う御座います。
私が心が狭いのか神経質なのか?もしそうなのだとすればただの愚痴という事になってしまいますが、、
お義母様は週一ペースで我が家に来て子供達2人(0&2歳)の面倒を見てくれています。とてもよく遊んでくれそして私にも「こういう時にゆっくり羽伸ばしてきなさい」とも言ってくれるとても優しいお義母様です。(そう言ってくれても0歳の授乳があるので出掛けたりはしませんが)
ただ一つだけ。
・・タイトルどおりです。
朝食が終わってあれ?お義母さんどこかしら??と思ったら玄関の所(靴脱いで上がる所です)で正座してシャカシャカ、、。
「???」と思いつつもスルーしていたら歯磨き終えてリビングに、そして「ペンペンさん、○○て~~~」と普通に話し始めましたが歯磨きの際出てくる唾液は!!?? の、飲んじゃってるんですか??
ある日は2歳の娘がテレビを見ている時、孫を見守りながら?一緒にテレビを見ながら?和室で歯磨きしてましたね。歯磨きってしっかり口を閉じながらだったらまぁ、、でも気を使っていないとしぶき、、ますよね? 気になって見に行っちゃいました。口あんぐり開けて前歯ガシュガシュ、、。あぁ、しぶきが、、
「あらゴメンなさい、こんな所で」て言う前に遠慮なく洗面台使ってください。(ここでも普通に喋ってて唾液どこへ行ってしまったんでしょう?)
私も歯磨きの時タオル取りに行ったりで歯ブラシ咥えたまま部屋の中歩いたりしてしまう時もありますがそれは自分の家限定で他の場所では絶対出来ないし、、というのは私だけなのかな?
みんな思い思いの場所で歯磨きしているんでしょうか?
自分の家、その他の場所。歯磨きの際どこでみがいてますか?