本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 読み聞かせをしているものです。こんな本をさがしています。

読み聞かせをしているものです。こんな本をさがしています。

レス4
(トピ主 1
🙂
ぽんた
話題
小学校で読み聞かせのボランティアをしているものです。 最近映画にもなっている「レ・ミゼラブル」を、できれば絵本形式のもので高学年で読んでみたいと思い 探しているのですがなかなか見つからなくて・・・ ネット検索もしてみたのですが見つけられなかったです。 どなたか、ご存知の方(本題・出版社)、もしくは本読み経験のある方で「こうしてみれば」等の妙案をお持ちの方、 教えていただけませんか?

ランキング

レス

手作り

041
dec
絵本などない特殊なジャンルの物語を子どもにしなくてはならなくなり、手作りで紙芝居を作ったことがあります。とても好評でしたよ。紙芝居でなくても絵本でもいいと思います。ボランティアスタッフの中に絵の得意な方はいませんか?

ああ無情

041
miye
30-40年前、「ああ無情」や「銀の燭台」というタイトルで子供向けの抄訳の本があったように記憶しています。絵本ではなかったようですが・・・。図書館だったら昔の本もあるかもしれませんね。ご参考になれば幸いです。

おすすめです♪

🐤
あひる
小学校高学年向けの絵本 「レ・ミゼラブル -ファンティーヌとコゼット-」 レ・ミゼラブル -ファンティーヌとコゼット- 絵: ジェラール・デュボワ 訳: 河野 万里子 原作: ヴィクトル・ユゴー 再話: リュック・ルフォール 出版社: 小峰書店 とても読みやすい訳で、おすすめです

ありがとうございました。

🙂
ぽんた トピ主
decさん、miyaさん、あひるさん ありがとうございました。 紙芝居なんかでないかな…とひそかに狙っていたのですが まさか自分で作ってみるなんて考えつかなかったです。 絵は自信があるんですよ。でも。。。無理かな 銀の燭台 という響きになんとなく覚えがあります。 今思えば教科書に載っていたのかな?と (歳がばれちゃう) ファンティーヌとコゼット 私も今日ネットサーフィンで発見! 図書館で見てみようと思っていたところでした。 良い本なのですね。 ありがとうございました。 感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧