本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連絡が途絶えた彼女の相談がしたいです。

連絡が途絶えた彼女の相談がしたいです。

レス6
(トピ主 0
041
さとざき
恋愛
3年つき合っていた彼女と突如として連絡が取れなくなってしまいました。 仕事が上手くいってなくて辛そうにしていたのはわかっていたのですが、、、 (新規案件とかを抱えて辛いとか、最近ゆとりがない…とか) ある日「連絡がなかなかできなくてごめんね…落ち着いたら連絡する」と いうメールをもらったのを最後にもう3ヶ月連絡がありません。 落ち着いたら連絡が来るだろうと思い、楽観的に考えていたのですが 何かあったのか、体調を崩したとかあるのかなぁ…とか 心配になってきてしまい、いてもたっても居られないのですが フられたのかな。。。と無理矢理思い込もうとしても やはり諦めきれないところもあって寝付けないほど悩んでいます。。 だれか相談に乗ってくれる方を見つけられれば…と思い書き込みました。

ランキング

レス

同じ内容をメールする

041
そうだねぇ
心変わり、病気など返信できない状況なら連絡は来ないと思いますが、トピ主さまのことが気になっているなら何らかの連絡はあると思います。 いつまでも待っているつもりでなければさっさとケリをつけましょう。

連絡したら?

041
海老
三か月も経過したのなら、もう十分「待っている」と思います。 一度電話をしてみては? 寝つけないほど悩むなら、クリアにさせときましょうよ。 振るなら振るで、ちゃんと振ってほしくない??

のんびり構えすぎ

🐶
ぽち
気になるなら、友人知人にあたってみてください。 3年付き合ってたら共通の知り合いくらいいますよね。恥ずかしいかもしれませんが、彼女が心配なんだ、という気持ちを全面に出せば協力してくれる人はいると思います。 脅すわけではありませんが、知人女性は彼氏から突然メールが来なくなり、振られたのか…と思いつつも彼のアパートに行ったら、彼は脳の病気で倒れていた、ということがありました。 幸い一命はとりとめましたが、彼女が訪問しなかったらと思うとゾッとしますね。 そういう万が一のこともあるし、大事な彼女さんなら一度はきちんと向き合ってみたら? 状況的に明らかにあなたを避けているようなら、さらりと諦めたほうがいいとは思いますが。

ツライ時に寄り添えるか

🐧
小雀
あなたは鈍感すぎます。 あなたは振られたのです

レスします

041
vo
えーーーと、一応3年も付き合ってるんですよね? 体調崩してないか心配って・・・ 何バカみたいに本当に連絡もせずに待ってるんですか? そんなに心配なら、メールの1通、電話の1本でもしたら? いてもたってもいられないほど心配なら、連絡取りなよ。 ま、彼女の方は別れたがってると思いますが・・・ あなたはそれを確認するのが怖くて連絡しないんですか?! 仕事で余裕がないのかもしれないけど・・ 振られるのも覚悟で確認したら? (どういうつもり?別れたいのならはっきりそう言ってくれ)って。 振られたのかどうかもわからないまま終わるより、自分でケリつけたらいいじゃないですか。 どんだけ臆病なんだか・・ 連絡一つ出来ないなんて情けないですよ。

寝付けない程なのは大変だと思います…

041
すーてつ
誰かに話して助言を聞くのが一番と思いますが ちょっと私の知人をご紹介させてください。 中野で占いをしている碧(みどり)先生のところに行ってみて下さい。 彼がどこにいるのか、どうして居なくなってしまったのか いろいろ相談できると思います。 すごく優しくて包容力のある先生ですので 安心していろいろ話せます。健康を害する前に行ってみて下さい…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧