本文へ

彼氏の部屋に女の子が。

レス21
(トピ主 0
041
きいろさん
恋愛
私の彼にはある趣味のサークルに入っているのですが、もうすぐその大会のようなものが近いです。 サークルではグループで作品を作るのですが いつもはサークル専用の部屋があるのですが、その日はその部屋が事情により使えませんでした (それが当日わかった) 部屋にある道具を使う作業担当のAちゃん(女性)は、その作業の為の道具をもっていません。 彼は自分の自宅で趣味でその道具があるのですが、大会の締切もあるので どうしてもその日に作業する必要があり、Aちゃんが彼の家にいって作業することになりました。 彼がAちゃんの作業をやってあげて、Aちゃんをよばないっていう選択もできたみたいですけどね、 でも彼はそれAちゃんの仕事だから、なんか簡単に仕事おしつけられたくない。っていってました。 彼はお兄さんと二人暮らしですが、お兄さんはその日は仕事でいませんでした。 もちろんAちゃんが来ることになったときに、彼は私にそうメールしてくれました。 私は仕事中でした。 彼の部屋、4.5畳しかないんですよね。ベッドと机で狭い部屋なんですよね。 彼の人生で、彼の部屋に彼の知り合い関係は私以外の女の子がきたことないんですよね。 彼がしょっちゅう男女かまわず友達を呼ぶ人なら、もうちょっと私に免疫ができてたかも しれませんが。 この状況なら仕方ないね、と大人になろうと思いますが やきもち焼きの私はもやもやしています!! あの狭い部屋に男女2人ですか!と。 そこで小町のみなさん、 「私だったら全然気にしません」「いいえ、気にします」 どっちでもいいです!!みなさんならどう思いますか。 良い意見があれば、それを参考にしてポジティブに生きていこうと思います(泣)

ランキング

レス

彼を信じましょう!

🐧
むっちー
>彼はお兄さんと二人暮らしですが、お兄さんはその日は仕事でいませんでした。 もちろんAちゃんが来ることになったときに、彼は私にそうメールしてくれました。 わざわざトピ主さんに連絡をくれるあたり、 彼はトピ主さんに対して精一杯誠実に対応しているように思います。 一人暮らしならばイヤだけど、 たまたまお兄様が帰ってきていないのならばしょうがないかな~と思います。 でも、「全然平気よ」って態度はよくないと思うので、 少しだけ拗ねてみては?

まあ、仕方ないかなあ

041
めじろ
部屋に入れる前に知らせてくれているだけで、彼は誠実であろうとしているのでしょうね。 万一、疑うなら仕事切り上げて来てくれてもかまわないよ、というメッセージもあるでしょうし。 ただ、よく、その女性、、友達とはいえ、独身男性一人の部屋によく一人で入ったなあと思います。 無防備?信頼? まあ、それが学生時代の友情のなせるわざかもしれません。 とりあえず、ちょっと妬けるポイントは2人の肉体関係云々の疑惑ではなくて、そこまでの信頼を築いている2人の気持ちの距離感でしょうかね。

レスします

041
maa
まぁ、それぐらい許してあげたら? 私だったら流しますね。 >彼がAちゃんの作業をやってあげて、Aちゃんをよばないっていう選択もできたみたいですけどね、 嫌ですね。 Aちゃんの仕事なのに、なんで変わりにやってあげなきゃいけないんだか。 あなたが怒るって理由でですか~? 彼が(仕事を押し付けられたくない)と言うのはごもっともだと・・ だって面倒くさいじゃないですか。 なんで俺がやらなきゃいけなんだよ!って話です。 >彼がしょっちゅう男女かまわず友達を呼ぶ人なら、もうちょっと私に免疫ができてたかもしれませんが。 いやいや、しょっちゅう女友達を呼ぶような人なら余計問題でしょ。 ちゃんとした理由があるようだし。大会もあって、皆がそれを待ってたんでしょ。仕方ないですね。 それにしてもちゃんとあなたに連絡してから家に呼ぶって、律儀な彼ですね。よほどあなたが束縛女だって解ってるんでしょうね。 それくらいなら連絡しなくても良いくらいですよ。

それは非常識

041
黒猫
そんなのダメに決まってますよ。 4.5畳の部屋でベッドもあるんでしょ? 私がAさんだったら逆に怒りますけどね。 他で場所くらいいくらでも確保できますから。 もしAさんがそれでOKならAさんの感覚を疑いますし、 申し訳ないですがトピ主の彼氏の感覚も疑います。 私の彼は逆パターンで、 一人暮らしの女性の部屋へ来るように強く誘われていましたが、 私が何も言わなくても外で会ってました。 そんなの当たり前です! 話が通じない人に怒っても逆効果なので、冷たく突き放すべきだと思います。

その後の二人の様子で

041
栗かのこ
特に変わった様子がなければ問題無しだと思います。 第一、彼はちゃんとトピ主さんにメールで報告しているのだし、シロ100%だと思いますよ。 やきもちも度を越すと嫌われて別れの原因になるので、ほどほどに。 でも、やきもちを焼けるのって若い証拠。うらやましいです。 末永く仲良くね。

気にならない

041
ぴょん
そういうシチュエーションなら何か起こるに違いないと思うの?自分の彼でしょ?信用ないんですね。

不快ですよね。

😝
サキ
自分は嫌だなぁ。 秘密にしてたらなおさらやだな。でも秘密にしてないからね。 でもいらつきます。

自分で壊さないように。

041
つらら
気にしすぎて彼との関係にヒビが入らないように。何でもない事ほど、彼女が事を大きくしてしまい結果別れに発展するパターン数々見て来たので。 信用してあげたら?あなたは、特別な存在で彼女かもしれないけど、彼にも男女関係抜きの人付き合いもあります、部屋に女性を呼ぶこともあなたに時前に報告してるし、変に疑うのは良くないです。焼きもちって嫉妬丸出しでみっともない。彼女なら自身持って彼を信じなさい。

う~ん

041
香港通
中学生ぐらいならヤキモチ焼いたかも。 仕事中って事は社会人なんですよね? それなら気にしないかな。彼も正直に申告してるのだし。 それに彼の部屋以外にリビングはあるのですよね? 多分、そんな狭い部屋ならば彼女の作業中はリビングに避難してるでしょうよ。 彼にトピ主さんの気持ちを伝えたら、やはり良い感情は湧かないと思う。 むしろ他の女性に目が行く原因にもなるんじゃないかな?

幼い

041
あお
主さんの考え方、随分と幼い印象ですけど、学生さんですか? 彼は今回の件について、過不足なく主さんに伝えていますよ。 内緒にしてたり、理由が明確でないなら、不安や不満もあるかもしれないけど。 わざわざ「大人になって」理解するような事ではありません。 彼の気遣いを無駄に終わらせたら、今後のお付き合いに影響しますよ。 ヤキモチもほどほどにね。 もうすぐクリスマス。 一緒に過ごすんでしょ?楽しいこと考えて、彼と素敵な年末年始を。

気にするでしょ

🐤
ちょっぱるふぃ
だからトピ主さんモヤっているのでしょ? 私もいくらサークルの作品作りでも部屋に2人きり 想像しただけで嫌です 優しい彼の事ですからAさんは少なからず男性として意識するでしょうね 今後のAさんの行動次第ですが、露骨な方もいますからね 彼には人に誤解される事はしないようにと釘をさすことですね

日中なら

041
30代
もちろん日中ですよね?それであれば私なら気にしません。 来るときにメールまでしてくれた彼を信じましょうよ。 今回は、何か美味しいものでもおごってもらって水に流しましょう。 でも、4.5畳の部屋で2人いて作業は狭いですよね。次回は、作業中は彼は外出するという選択肢もありだと思いますよ。

泣いてる時点でダメ

🙂
みどり
>良い意見があれば、それを参考にしてポジティブに生きていこうと思います(泣) 泣いてる時点でダメでしょ。 良い意見があっても、トピさんは気にする人なんじゃないの。 モヤモヤは拭いきれないと思う。 人の性格によるものだよ。 私は、やきもち焼きですから、トピック状況はありえないですね。 その時点で連絡が取れていればね~、仕方がないことといっても、グチグチ言ってやるのですが。 メンドーな奴だと思われるかもしれません。 でも、イヤなものはイヤです。 それで別れることになったとしても後悔しません。 価値観が合わない、ということです。 男女の関係を甘くみてはいけない、と数々の女性を見てきたから判ります。 彼氏を信頼はしているが、女性の方は信用できない。 トピさんはどうしたいんです? もう、過ぎたことですよね。 今からでも、モヤモヤが晴れないの、やきもち焼きでゴメンネ、もうしないでほしいなって可愛く言ってごらんなさい。 怒ってはダメだよ、過ぎたことだから。どーしようもない。 可愛く、懇願するべし。

それはまずい

stardust
普通は(例え普段は兄弟二人暮らしでも)男一人の部屋に女の子が 上りこんだりしないものでしょう。 親友であっても。 (これがもし私の子供なら) 息子が彼女でもない女の子と二人きりで部屋にいたら →「何考えてるの!相手の立場も考えなさい!」 娘が上り込んだと知ったら (このことは小学生の頃から友達でも駄目だと言い聞かせていますが…) →「もっと想像力を働かせて誤解されないよう注意深く行動しなさい!」 と叱るでしょう。 実際、他にもやり方があると思います。想像力なさすぎ。 うっかりさんが二人そろってしまったということでしょう。

平和だな。

🐶
そら
彼女いる、いないにかかわらず そんな部屋に異性と二人。つきあってもいないのに・・。 家に居れたのも不思議ですけど 家に入った時点で、ゆるいのか頭が平和な子決定です。 平和な日本だなーって思います。 ご質問の答えですが 「気にします」

なんで二人きり?友達いない人たちなんですか?

💋
桃の木
 グループでやらせなさい。訳わかりません。相手の女性はフリーなの?彼氏がよく許したね。それと、あなたは働いてるとして、彼は学生?真剣なおつきあいじゃないようです。多分、あなたに貢がせて、就職したら捨てる気とみました。純粋に好きで一緒にいるならいいですが、見返り(結婚とか)を期待して付き合うと痛い目にあいそうですね。

気がつかなくて、ごめんなさい

041
えのき
ほぼ男子の大学に通っていた頃、Aちゃんの立場になっていました。 トピを読んで、彼女はそんなに気にするのか…と初めて気付きました。 お互い、男女である意識もなく普通の男友達のように思われていました。 私も、特別「男性だ」と意識した事がなかったです。 彼女持ちの男友達に「遅いから泊まっていけよ」と言われて、「じゃあそうするわー」って泊めてもらった事もあります。 当たり前ですが、誰の家に泊まっても何もなかったですよ。 そう言われてみれば軽率だったな、今更ながら申し訳ない事したな…と思いました。 多分、私が全然気にしない人間だから気付かなかったんだと思います。

私なら

🙂
ささ
全然とは行かなくても気にしません。 もう終わった事なので、今更死ぬほど気にしようが結果は変わらないし、彼にそんな事して嫌いと言ったところで彼も時間は戻せないので。 最大限抵抗するなら、起きる前にでないと意味が無いのかなと。 彼に何かアクションを期待するなら、その前に貴女が何をしてもらえたら許せそうかの会話を自分自身としないと話にならないし、それによって別れ等のデメリットもある事を考えないとね。 こころから許せる許せないとかじゃ無いと思う。 許せなくても面白くなくても許すって事。

嫌だけど理解は出来る。でも嫌だな。

041
からかさ
私なら、嫌だけど理解は出来る。でも嫌だな。って感じかな。 私はスノボが好きすぎて、好きでもない男子の車に乗せてもらって夜中に出発、車内泊で翌朝から滑りまくり、帰りに温泉でまったり、、、なんてことをしますから、彼の気持ちも分かります。趣味にお熱をあげている時は恋愛なんて気持ちはこれっぽっちもないんですよね。 「趣味サイコー!!!」 って感じでしょうか。 ただ、私は彼に心配をかけたくないので、決して2人きりでは行きません。必ず同性を含めた複数で行くようにしてるな。 そういう意味では、趣味のため、人助けのためとはいえ、自宅に女の子を呼んじゃう彼は、彼にその気がなくても相手から押し切られるタイプかもね。

気になる!

041
海老
Aちゃんがね。 よくもまぁ男一人の部屋に行けますよね。 お兄さんの仕事が休みなら、男二人の部屋ってことでしょ? いくら大会前っていっても、それは女の子としてどうなんでしょう。 そして彼氏。 よくもまぁ女の子を部屋に呼べますね。 (以下同文) 浮気うんぬんの前に、もう少し考えたら??という感じ。 彼女がいるから彼氏がいるからではなく、 自分たちの価値を自分たちで下げていることに気づかないんでしょうか。

気にならないはずはない

041
imagine
そりゃあ自分以外の女が彼に近づくなんて、気にならないはずがありません。私がもし犬猫だったらうなり声上げて威嚇してるでしょうね。 でもそんな嫉妬心を彼に知られるのはプライドが許さないので、表面上平気を装い続けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧