本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ハーフエタニティは婚約指輪?結婚指輪?

ハーフエタニティは婚約指輪?結婚指輪?

レス6
(トピ主 1
🙂
りの
恋愛
こんにちは。 結婚を控えているりのと申します。 結婚指輪/婚約指輪について悩んでいます。 私はハーフエタニティの指輪に憧れていて、結婚指輪としてハーフエタニティをずっとつけていたいな、と思っていました。 なので婚約指輪なしの結婚指輪としてハーフエタニティの指輪で十分だと思っていたのですが、お葬式でハーフエタニティは派手すぎるのでシンプルな結婚指輪も1本あるといい、という記事も見ました。 婚約指輪としてハーフエタニティ、結婚指輪としてシンプルな指輪をもらい、日常的には重ね付けするとか、シンプルな指輪があったほうが夫とお揃いでいいかなあ、などなど。 予算は50万円でどちらもありなのですが皆様アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ハーフエタニティ使ってます

🙂
とくこ
私の結婚指輪はハーフエタニティです。 日常で困ることはありません。 ダイヤに汚れが溜まるから料理の時に不衛生だという事も聞いたことあるのですが、それだと指輪自体が不衛生ですのでハーフエタニティだからどうとか困ったことは無いです。 お葬式はそんな頻繁にある訳ではありませんし、いざとなったら内側のダイヤの着いていない面を外側にくるっとまわして直用したらいいと思います。 それと旦那様とお揃いがいいのでしたら、同じブランドで買えばいいと思いますよ。 私はハーフエタニティにして良かったと思います。 キラキラしていて可愛いですよ。

常につけるのですか?

🙂
Cjd
家事する時もずっとつけたままだとすると、ハーフエタニティだと心配になりませんか? つけたり外したりするならハーフエタニティでいいと思います。お葬式を心配して好きな指輪選べないのはちょっとさみしいので、私ならお葬式のときは外すか回転させるかです。

毎日つけてます

🙂
ooba
海外なので、婚約指輪は、結婚指輪と重ねづけけするものなので ハーフエタニティのリングを毎日つけてますもう20年以上ななりますけど 特に問題はありません たまにクリーニングに出してます お葬式で派手だと思うのなら 石の部分の掌側に回しておけばいいだけです 葬式のために仮の婚約指輪を購入というアイデアを出す意図がさっぱり理解できません

どっちも貰いましたけど

🙂
ひょ
ハーフエタニティですよ。特に問題ないです。 結婚指輪欲しいモノ貰っておいた方がいいと思います。その方が後からもやもやせずに幸せになれます。 多分婚約指輪は結婚したらつけないから要らない、引っかかるから爪立てでないダイヤという考えなのかなと思いますけど。 婚約指輪がハーフエタニティはあんまり意味ないんじゃないかな、と。 私は婚約指輪は記念日デートとか、何か特別な日は重ね付けてお出かけしますよ。 素敵な指輪が見つかりますように。

レスします

🙂
りの トピ主
>とくこさん ハーフエタニティキラキラしていいですよね! 私も職場の人が結婚指輪としてハーフエタニティをつけていていいな、と思った次第です。 とくこさんのレスでよりエタニティの欲求が増しました! >Cjdさん 日常的につける予定です。 ~50万円のラインなら今現在しているアクセと変わらないので傷も許容範囲かなと。 >oobaさん 重ね付けもいいなーって思っています! >ひょさん 重ね付けいいですね! もっと悩んでも満足する指輪を手に入れたいものです! みなさまありがとうございます!

お葬式に指輪は不要では?

🙂
まい
本来アクセサリーは外すべき。 結婚指輪とパールは可という位置づけですよね。 お葬式など滅多にあることではありませんし、その時だけ外せばよいのではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧