本文へ

長期に渡る無視

レス22
(トピ主 0
041
そーてー
恋愛
皆様、初めまして。 ご覧頂けて幸いです。 9年間くっついたり離れたりして付き合ってきてる彼女がいます。 その彼女にある事から怒り、 メールで「あなたはごめんも言えない、ありがとうすら言わない、頭を冷やして自分を振り返りなさい」などと言ってしまい、 その日から今までの1ヶ月半の間完全に無視されています。 電話も出てくれないばかりか、メールにも全く返信しません。 勿論、メールで自分の誤解と認識違いだったと謝りました。 地元も会社も同じなので、時々すれ違うものの、勿論挨拶などありません。 心から頭に来ていて私などとまだまだ話ししたくもないか、何となくこのまま別れたいと思っているのでしょうか。 私はもう今月初旬に1回と中旬に1回電話しただけで、もう連絡を殆ど絶っています。 下手に頻繁に連絡することは余計にマイナスだと思っているからです。 このような長期に渡る付き合っている人への無視や拒絶って理解できることなのでしょうか? また、私が出来ることがほかに何かあるのでしょうか? 彼女も辛い日々なのかもしれませんが、私も本当に毎日辛いです。 どうかご教示下さい。

ランキング

レス

え?

041
まあ
長期の無視じゃなくて、お別れしたんでしょ? お二人の関係は、もう彼氏と彼女ではないと思いますよ。だから、電話もメールも拒否で出会っても知らんぷりなのでしょう。 まぁ、怒ったら無視が当たり前なら違うんでしょうけど。そうならば、彼女の懐に甘えている場合じゃないのです。 トピ主さんは、最後に彼女に言われた言葉は理解出来てないんです。 だから、「下手に連絡を取らない方がいい」と勘違いしていらっしゃる。下手に連絡を取らない方がいいという事は、彼女が許してくれるのを待つという事ですよね。 トピ主さんがするべき事は、言い訳でも、下手に連絡を取らないでもなく、きちんとした形で会って、面と向かってごめんなさいとありがとうを伝える事だと思いますよ。

友情の話しかと思った

041
どーかな
えーっと文章だけ読むと最初はトピ主さんを女性かと思い、友人関係の悩みかと思ったけど… トピックのジャンルが男女だから、恋愛関係にあったカップルなんですよね?(一応確認の為) だとしたら9年も長く付き合っていたら、1ヵ月半の無視ってむしろケンカとしては短い気がします。 そんなに長く付き合っているのに結婚もせず、相手を簡単に失うかもしれない恋愛関係のままなのは何故? 私は9年にはおよびませんが7年付き合って判れを決めた事があり、その時は辛かったけど 今思えばもっと前に別れを決められたはずなのに、ズルズル引き摺ってたなぁ~と思ってます。 ぬるま湯に長く浸かっていると、寒い夜は中々出る勇気が無くなる気持ちに似ていますね。 長いからこそ、我慢してた小さな不満や擦れ違いも積もり積もって満杯になって溢れ出す…そんな人もいる。 もうイイや、この人とは無理してまでやっていきたくない! きっとそこに至るまでには付き合いの長いと居心地イイし、気取る必要も無いって良さもあったでしょう。 本気で別れたくないなら、メールじゃなくて自分から会いに行き話し合うしかないと思います。

理解できるできないじゃなくて、あなたから離れたい

041
p
恋愛は、理解できるできないじゃなくて、 好きか嫌いか、だけなんですよね。 今の彼女は、あなたを嫌い。話したくない。そういうことでしょう。 あなたの勘違いで、あなたが悪いなら、誠心誠意謝って、それでも許してくれないなら、諦めましょうよ。嫌われたんでしょうね。 だいたい9年付き合って、くっついたり離れたりしているんでしょ? 離れる原因があるはずです。 それに、うんざりしたんじゃないのかな。 結婚しないなら、彼女とは縁がなかったんですよ。9年は長い春です。

付き合ってる人にこんなこと..理解できるか?とは?

041
鞠子
付き合ってたから.. こんなこと理解できるか?っていう問題ではない 彼女がそうしたいからそうしたんだよ、良いも悪いもなし 相手がそう言うんだから どうしようもない 辛かろうが、貴方がお相手の気持ちを動かせないんだからね 「どうしたらいいでしょうか?」って どうしたら?じゃなくて 何が悪かったんでしょうかじゃないの 理解もせずに方法だけ聞こうはね...。

・・・・

041
ano
>メールで「あなたはごめんも言えない、ありがとうすら言わない、頭を冷やして自分を振り返りなさい」などと言ってしまい ごめんもありがとうも言えない人間なら、あなたに怒られも仕方ないと思いますけど・・・ 一体何歳なのか知りませんが・・・ でもそこまで彼女に強く言いながら、いざ彼女から無視されたら急に 、自分の誤解と認識違いだったと謝ったんですか?! 一体どっちなの?! 彼女の態度がいつも傲慢であなたの我慢の限界が来たのか・・ それとも本当にあなたが勘違いしてトンチンカンの事で怒ったのか・・・ あなたが怒ったことを後悔してる?のは伝わってきますが、 自分が言った事は間違ってない(ごめんやありがとうは大事です)と思うならもうちょっと毅然としてたら?! それでもまだ自分から謝ってこないような女なら、こっちからお断りで良いじゃないですか。 普段から高飛車な女が折れて謝ってくるなんて事出来ないでしょうね。無駄にプライドだけは高いから。それはあなたが一番よく知ってるのでは? あなたがいつものように折れて、ヘコヘコして彼女のご機嫌伺うしかないんでしょ。情けない話ですが・・

そんなに元に戻りたいですか?

041
スッキリ
>あなたはごめんも言えない、ありがとうすら言わない これは事実なのでしょう? >メールで自分の誤解と認識違いだったと謝りました なぜこんな事になっているの? そのための無視なのでしょうね 彼女が謝罪したり態度を改める事無く解決するための >今月初旬に1回と中旬に1回電話しただけで、もう連絡を殆ど絶っています。 >下手に頻繁に連絡することは余計にマイナスだと思っているからです 賢いです 分かっているじゃないですか 彼女にしてみればこの態度じゃ貴男の反省が十分じゃないから 連絡してこないのですよ 俺が悪かった君の言う通りにする戻ってきてくれ と何度も懇願されれば満足して戻ってきてくれるでしょう 自分がどのようなパートナーとどのような人生をおくるか 考える時がきたのではありませんか? その彼女と戻るがいいか 穏やかに過ごせる女性との出会いを望むか >長期付き合っている人への無視や拒絶って理解 これはその女性はこういう人なのだと理解すれば良いだけ わたしは無視で相手を思い通りにしたがる男性など嫌です

別れれば・・

💔
たらちゃん
トピさんに言われたことが、図星だったから余計に頭にきたのでは? しかし、9年も付き合うって長すぎた春・・というか、 彼女も、あなたに甘えてるんですね・・。 誤解かどうかは別として、完全無視なら都合いいではありませんか。 そこまで、下手に出ても無視なんでしょ。。頑固な女は嫌われる。 まさしく、トピさんが言ったとおりの、「ごめん」と言えない性格なんでし ょう。。腐れ縁より、新しい彼女作ったほうが楽しいと思いますよ。 完全に別れましょう。 私も、昔は口利かない、無視ってしてましたが、せいぜい1週間ですよ。 不満があるなら言え!って感じですね~別れましょう! つまらん意地で壊れるくらい、もろい関係とは、おさらばしたほうがいい。 前進あるのみです。

理解が出来ない。

041
鉄拳子
別れたいと思ってるでしょうね、彼女は。 9年間もくっついたり離れたり(原因はどーせ今回同様大した事ないんだと思いますが:失礼承知で)、将来の約束も無く。挙げ句の果てには誤解が産んだ暴言。そりゃ普通の女なら嫌になって当たり前、むしろここまで頑張ったのは彼女さん偉い!くらいの勢いですよ。 >下手に頻繁に連絡することは余計にマイナス 全く持って理解不能。失礼な事、傷つける事をしたのはあなたなんですよね?じゃあ許してもらえるまで涙流すなり土下座するなりして謝んなさいよ(私ならどっちも嫌ですが)マイナスになるのはあなたの気持ちだけでしょーが。 >このような長期に渡る付き合っている人への無視や拒絶って理解できることなのでしょうか? そりゃ、別れたい、こんな面倒臭い男もうヤダとか思えば長期どころか金輪際無視でしょ。 >彼女も辛い日々なのかもしれませんが せいせいしてるんじゃないかな?今頃は。 残念ながらあなたに今更出来る事なんてないでしょうね。暴言メールを許してもらうくらいじゃないですか?だからと言って復縁ももう無いでしょうけど。

それくらいヒドイことを言ったんじゃない

041
りとむ
今まで知らなかった冷たい態度だったのかも。 9年付き合ったって、それくらい長いと情で付き合っているんじゃないんでしょうか。 誠意をもって接して、彼女から連絡するまでそのままかあるいは別れたほうがいいんじゃないかな。 離れたり付き合ったりしているくらいなんだから、またお互い付き合うって気持ちになったら付き合えると思うけど、今は彼女側からしたら無理だと思われます。

あとの祭り

041
なんというかさ
和解を求める喧嘩というのは、相手に逃げ口を与えなければいけません。 彼女からすれば「あなただってそういうことあるじゃない!」 と言いたいのにこれでは反論すらできないじゃないですか。 9年も一緒にいるのに、どうしたら取り返しのつかないことになるのかわからないのですか? 「あなたは相手の気持ちも考えられない、言葉を選ぶことすらできない、頭を冷やして自分を振り返りなさい」

ん?

041
そやね~
もう彼女の中では、終わった関係なんじゃない。 彼女は辛くないと思いますよ。 要するにトラブルがあって、トピ主さんが振られただけ だと思うけど。 悪いけど、愛想尽かした男に対して女は立ち直り早いよ。 いつまでも引きずっていないものです。

ずるずる9年!?

😨
will
9年間くっついたり離れたり?? この時点で、私にとってあなたという人物の評価はかっなり低いです。 だらだらずるずる・・・嫌気が差しますよ。 たぶん彼女さんもいい加減うんざりなんじゃないでしょうか? もうお別れしてあげたらいかがですか? それか、プロポーズでもしてはいかがですか?

グラグラしないで

041
はんこ
ずっと一緒にいた彼女に無視されて、寂しいでしょうし辛いのは解りますが >「あなたはごめんも言えない、ありがとうすら言わない、頭を冷やして自分を振り返りなさい」 これ、本心じゃないんですか? なのに、彼女に無視されてるからって、なんで謝るの? 彼女を甘やかしてきたんですね。 これを言われて無視するなんて、図星だったのか、もしくは普段からあなたを下に見てたということかなと思います。 ただ、あなたからの話しかわからないので、なんとも言えない部分もあるかと思います。 彼女は彼女なりに、あなたに対して鬱憤がたまっていたのかも知れない。 どっちかだけが一方的に悪いなんてことは、めったにない。 話し合う気もなく、このまま無視するなら、別れる と、連絡したらいかがですか?

うん?

🙂
ささ
彼女は別に辛くないですよ。 寧ろ、あれだけの言い方をしたくせに「またアイツから謝ってきたよ、まあムカツクからもう返信しないけど、居心地をたまに良くするくらいしかとりえが無いくせに反抗してきて何様なんだか」って感じかもしれない。 9年間が長期?それは9年間ずっと幸せだったらね。 付いた離れたの波乱万丈はちょっと違うでしょう。 正確には長期ではなく短期を複数回。 前者が一年ごとに愛をレベルアップさせてLV9だとしたら、貴方方の場合はLV1~3を行ったり来たりって感じかな。 良い女見つけて嫉妬させるとか、良い男になって周りの評価を高めて損したと思わせるくらいしたら? なさけない。

9年が長すぎるのでは?

041
それは
人にもよりますが…。 女性の場合は、男性よりも 「結婚して落ち着きたい」人が多いです。 周りからも「ずっと付き合っているのに、結婚して貰えない」と、 見下されることがあります。 遊んでいる人より安定している人の評価が高いのが女性です。 トピ主さんと彼女のお付き合いが9年も続いているのなら、 だらだら付き合い続けることに彼女が嫌気がさして来ていて、 喧嘩は、ラクダの背の上の一本の藁だったのかも? 喧嘩の原因はトピ主さんの誤解だったのですか? だとしたら随分上から目線な偉そうなメールに、 彼女は怒り心頭だったでしょうね…。 彼女と別れたくないのなら、 直接家に会いに行って謝罪するか、 また電話するか、手紙でも書くか。 とにかく、もう一度あなたから動きましょう。

毅然としなよ

041
明日の天気は?
>「あなたはごめんも言えない、ありがとうすら言わない、頭を冷やして自分を振り返りなさい」 これのどこが暴言なんでしょう。 全く理解に苦しみます。 トピ主よ、男なら毅然としてなよ。 自分の言葉に責任を持ちなよ。 高々1ヶ月、 >自分の誤解と認識違いだったと謝りました。 コロッと意見を変えるから舐められるんだよ。 放っておけばいい。 前を向いて。 追いすがるな。 親しき仲にも礼儀あり。 9年も付き合って謝る事も感謝も出来ない女性に何の魅力がある? レスにもあるでしょ? 喧嘩の原因が書かれてないにも関わらず、貴方の言葉尻だけ捕まえて 彼女に謝れと。 そんな理不尽な意見、聞く必要ないですよ。

あらら…

041
末の雫
こうなるまでに至った経緯は当人同士にしか判らない事もあると思いますが……。 多分、彼女さんの中ではグダグダな9年間を既に清算していると思います。だとすればトピ主様と彼女さんの間には真逆な時間が流れている事になりますので…残念ながらトピ主様は独り取り残されているのでは? 清算した(彼女さんの中では)過去からメールや電話があっても…今さら何?…かも…。

うーむ。

041
saki
喧嘩はどっちが悪かったのか、わかならいと何とも。。 頭を冷やせと言ったら彼女に無視され、それが嫌で謝っただけなのか、 ちょっとその辺がよくわからないのですが‥。 喧嘩でお互いムカついている場合、一方的にメールで言いたいことを伝えるのは、された方はたまらないと思うんですよね。 人によっては、それで別れに繋がります。 なので、そういう強さもあり一方的なことをする時は、 自分にもある程度の覚悟がある場合しか、しちゃいけないのですが‥ あなたはどうだったんですか? 男性を怒らせた場合は距離をおくと効果的だと思います。 でも、女性を怒らせた場合は、距離はとってはダメだと思いますよ。 誠意ある対応とは何か、ご自分で考え、それを実行してはいかがでしょうか。 あちらから歩み寄ってもらえるとは、考えない方がいいですよ。

喧嘩の原因は?

041
分からない…
「あなたはごめんも言えない、ありがとうすら言わない、頭を冷やして自分を振り返りなさい」とメールしたのは…、 どんな理由があってのことだったのですか? 誤解と認識違いだったと後で謝ったのは何故ですか? 本当にあなたの言い分に正当性があるのなら、 その彼女と復縁しても上手く行かないのでは? もしも誤解でそんな偉そうなメールしたのなら、 無視されても、あなたから何度も謝りに行かないと、 彼女は誠意を認めてくれないのじゃないかな? どちらにせよ、喧嘩の原因と経過が分からないと、 皆さんアドバイスもし難いのではないですか。

これ迄何度も何度もそうしてたんじゃないの

041
鞠子
9年間をいいことに何度も何度もやったんでしょうね・・今回も大丈夫だと思ってたら二度と戻らなかったお話は珍しくありません。 今度こそ自分から遂に終わらせたんじゃないですか?

そういうお付き合い自体少数です

041
お魚くん
なかなかそんなふうになりません。 他の人とお付き合いしたら気づきます。 初めから苦労のあるようなもの。 「苦痛」だと認識したら終わりです。

うーん

🐤
ちょっぱるふぃ
>「あなたはごめんも言えない、ありがとうすら言わない、頭を冷やして自分を振り返りなさい」 これって別れの言葉とも受け取れませんかね 彼女にとってはふられたと思っているかも。 だから会社では不自然なほどの無視になるとおもいます ふられた相手に普通にいられる人はいませんからね いい別れだったらいいが、思いっきりだからね 彼女の中で終わったとおもったのでしょうね まぁ互いに同僚に戻ったってことです 普通にしていて次探しましょ それでも彼女がいいなら彼女を全て受け入れることですね 性格が悪い所も全て受け入れることです そして主さんが周囲に礼を言えない彼女の代わりにやることです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧