本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供が生まれたら浮気はしなくなりますか?

子供が生まれたら浮気はしなくなりますか?

レス24
(トピ主 2
041
こまこ
恋愛
結婚を決めた彼に浮気された友人からこう聞かれ、する人はするだろうとしか答えられませんでした。 結婚前から浮気をしていて子供が生まれた後も繰り返しているという男性を私は自分の目で見たことが無いし、浮気をしなくなったという実話も知らないので、現実はよくわかりません。 (子供が大きくなった後に浮気をしたという話だけは知っています…でも、結婚前に浮気をしていたかどうかは不明なので話の参考にはならず) 結婚前に浮気をしていたけど、子供が出来たら落ちついた。もしくは、やっぱり変わらなかった…体験談や実際に見聞きした話などあったら教えて下さい。

ランキング

レス

無意味でしょう

041
ごま
そんなことを聞いたって何の意味がありますかね? 世の中にはいろんな人がいますから、いろんなパターンがありますよね。 世の中の他の人がどうかは関係なく、 自分の配偶者や恋人が浮気をするかしないかが、自分にとっての問題なんですから、 確率の問題じゃないんですからね。 ただ言えるのは、 結局は自分なんだってことです。 相手が浮気をするしないじゃないんですよ。 自分がどうあるか、それだけなんです。 自分を幸せにできるのは、相手じゃなく自分です。 自分がしっかり自分を大切にして、自分を生きていれば、 それを大切に思ってくれる人と、ちゃんと結ばれますから。 自分が自分を適当に扱っていれば、そりゃあ相手だって適当に扱うでしょ。 そして、自分もそれを「そんなもんだ」と思うんですから。 そうじゃないよ。「もっとみんな自分を大事にしてよ」って思う。 なんか言うのも虚しいけど、ここに来る人は自分を大事にしてない人が多いよ。だから悩むんだよって、、、そういうのがホント多い。

道具としての子供

💡
オリーブ
>結婚前に浮気をしていたけど、子供が出来たら落ちついた。もしくは、やっぱり変わらなかった 上のような例は知らないのですが、ギクシャクした夫婦仲をなんとかしたい、という理由で子供を作った夫婦(と言うより妻側)を二組ほど知っていました。 それを聞いたとき私が思ったのは、「子供がほしくて子供を作るんじゃなくて、夫婦仲を良くする道具として子供がほしいのかな?」と言うことでした。将来子供がもしそれを知ったら、「自分は望まれて生まれてきたんじゃないんだ」と思うんじゃないかとか、「親としてその態度はどうなの?」とか、私にはちょっとショックでした。当人には言いませんでしたけどね。 結果としてですが、どちらのカップルもその後離婚しました。

仕事関係の男性が

041
主婦
子供2人できても浮気してましたよ。やっぱり変わらなかった派です。 1人目ができたのをきっかけに授かり婚。 奥様が出産して落ち着いてから結婚式&披露宴を実行。 超子煩悩なパパぶりで、披露宴では支えてくれている皆様に感謝していると涙を誘うご挨拶。 年賀状や携帯電話待受けに子供の写真。日常会話でも子供はすごい、可愛い、作って良かった、子供の為と思うと頑張れる等など子煩悩ぶり。 そこから数年して第二子誕生。 子供のいない同僚たちに「絶対産んだほうがいい!何人でも欲しい!!」力説。 実は結婚前からずっと複数の女性と浮気を継続していました。 子供と結婚生活(妻や家庭を大切にする)は別物みたいです。 結婚後5年ほどで奥様に浮気がバレてけっきょく今年離婚しました。

え?

041
一般論
子供産まれる前から浮気するような人は子供産まれたらもっとするんじゃない? だって子供産まれたら奥さんは寝る間もなく赤ちゃんのお世話。それこそ髪振り乱してじゃないですけど、自分の容姿に手間かける時間もないからないがしろになるし、当然旦那さんにもそんなにかまってられない。 そうなると浮気男は妻を女性として見れなくなるし、かまってもらえなくなるからよけい外に女性を求めるんじゃないかな。 もともとがものすごい子供好きの男性なら、自分の子が生まれたら早く家に帰ってくるようになるかもしれないけど、そうじゃないなら余計浮気すると思います。

週刊誌でも読んでみては?

041
まちゃ
有名人の、いろんな話が載ってます。 どこまでホントで どこからがウソなのかは さっぱり分からないけれど 子供が生れたら浮気をしなくなった人や 子供が生まれても浮気をする人や 子供が生まれても離婚しちゃう人や いろんな人がいるみたいですよ。 そういう異性関係や婚姻関係は 一般人も有名人も、一緒なんじゃないでしょうか。

関係ないですよ

041
fray
子どもがいても平気でよそに女をつくる男をたくさん見てきました。 ですから、子どもができたら浮気がおさまるなどということはありません。 浮気をする人はどんなに理想的な妻がいても、 妻に不満がなくても浮気をするものです。 「子どもが生まれたら浮気をしない」のはむしろ女性の方で、 男性は子どもが生まれても、本質的には変わりませんよ。

妻が妊娠すると浮気

041
妊娠すると浮気
私の友人から聞いた話です。 その男性は、妻が妊娠中に浮気をしていたようで、出産後、浮気が発覚、離婚。 その女性と再婚したものの、妊娠するや、また浮気したようで、出産後に離婚。 妊娠出産すると、女性として見られなくなってしまうのでしょうかね? こんな男性もいるようです。

変わらない

041
ぽかぽか
たとえ子煩悩になっても、子どもと浮気は別。 子どもが生まれると離婚に至りにくくなるだけで、浮気は変わらないと思います。 浮気でも体だけの割りきった関係から、 癒しまで求める恋愛関係まで様々ですが。 むしろ産後1~2年の子育てに余裕のない時期こそ、構ってもらえなくて浮気するパターンも多いです。 浮気癖は病気ですから、一生治らないと思います。

私の聞くかぎりでは

🐴
40代熟女
浮気経験者をかなり知っていますよ。子供は全く関係ないというのが私の結論です。浮気する人は子供がいようがいまいが浮気します。男性も女性も浮気性の人はそうだと思います。たまに、浮気相手は生涯で一人だけという人がいます。そういう人はバレないかぎり長年同じ相手とだけ浮気をしているとのことです。

する人はします

🐶
そら
トピ主さんの言う通りです。 浮気をする人は、子供がいようがいまいが関係ない。 「浮気性」という言葉があるように、ある意味それが性格なんです。 友達は、会社の上司と不倫していました。 きっかけは、奥様の妊娠。でも、友達はそれを知らず、社内報で知った時に「もう二人で会わない」と決めたのにも関わらず、結局彼に惹かれて奥様の第二子妊娠時まで不倫が続きました。 さすがに私も呆れて疎遠にしましたが、その後どうなったことやら・・・。

3名ほど身の回りにいますが…。

041
えのき栽培キット
子供ができて浮気しなくなった人はいませんね。 「子供はかわいいから離婚はできないけど、いつでも君を思っているよ」とぬかしている輩とか。 また別の輩に 家庭を持ったのになぜ浮気を繰り返すのか突っ込んでみたことがありますが、「自分は恋をしていないと仕事にも身が入らないんだ」そうです。 そういう奴に限って仕事もできていないんですが。

そうじゃなくて

😢
みや
変わる変わらないの問題ではなくて、信用の問題です。 彼が残業すると言った日。 彼が出張すると言った日。 彼が理由無く遅れてきた日。 彼がイライラしている日。 彼がおかしい日。 彼が作った事もない料理が美味しかったと褒めてくれた日。 彼がはんたいに服を着ていた日。 全部、仕事、男の鈍感、ドジと見られる些細な事でも怪しく見られますよね。 そんな日々でも信じて彼に付き添えるなら、水に流して結婚をお勧めします。

父はずーっと浮気

041
ベル
父に浮気する要素・機会がいっぱい 自営業の社長・接待で水商売のもとへ通う・雇った事務の女の子からも不倫の誘い 若い女性と普通に話を合わせられる・多種多様に興味があって頭もいいので頼られる 50歳くらいまで離婚する気は全くない浮気は多々あったみたいですよ 年取ればなくなりますが、先が長いですよね~ うちの父のように年取っても若い子が来るタイプは浮気期間が長くなる 普通におじさんになれば相手してくれる人も減るでしょう でも、彼にその気があるのだから、なかなか止めないですよね やらない人は、モテてもやらないけど 1度浮気した人はハードル低いと思いますよ その上、許してもらって結婚できちゃうんですよね?また、やるだろうな~。 うちの母は、父の欠点の1つと思ってると思います。 ご友人が、浮気する人とは絶対に嫌で許せず、探りを入れたり、普通の生活に支障があるタイプだったら 長続きは難しいかも知れませんが、とりあえず子供は作らず離婚覚悟の結婚もありかな? 行くとこまで行かないと諦められない人もいるから

子供は関係なし!!

041
のれん
子供はいてもいなくても、関係ありません。 浮気をする人はするし、しない人はしません。 実際、子供がいるのに浮気をする男の人を何人も見てきました。浮気する男性にとって「浮気相手」と「自分の子供」は、違う次元に存在しているようです。 さらに言うなら、男性にとって子供はあまり実感がないものですよね? 妊娠も出産も女性がしますし。なので余計、「子供が生まれたから浮気はやめよう」とは、ならないと思います。 結婚を決めたあとに浮気をするような人は、当然結婚してからも子供ができてからも浮気します。 それを踏まえて、それでも結婚するか、それとも浮気をしないであろうと思われる人と結婚するか。 私自身なら後者を選びます。 わたしの友人にも、後者を勧めます。

今付き合ってる人

💍
ちいネエ
この間、赤ん坊が生まれたばかりです。 結婚相手よりも、前から付き合ってます。 私からコンタクトする事はありません。 浮気の病気は治らない。

レスありがとうございます

041
こまこ トピ主
早速レスを頂きありがとうございます。 彼女も悩んではいるようですが、結婚の準備も進んでいるようで…彼女次第ではありますが、傍から見ていて複雑な心境です。 このトピ教えてみようかな…悩ませるだけかな…でも覚悟はできるかも? 静観するしかないのかな…。

子供と浮気って関係性まったく感じない

041
imagine
物事に、ましてや人のすることに絶対はあり得ませんが、「自分の子供が生まれたからら俺は浮気をやめるぞ」と決意する男性像を重い浮かべることができません。 まったくリンクしていない2つの事象ととらえる方が自然でしょう。

私の父がそうでした。

041
ひねくれもの
私が生まれる前からずっと続いていた相手と、私が生まれてからも続いてました。 でも、父は離婚を拒否し続けてたので、両親が離婚したのは私が大学進学のときでしたね。それまでずっと家庭内別居です。 おそらく父は、母も愛人もどちらも好きだったのでしょう。 今でも母に未練があるようです。 が、そんな両親を見て育った私はすっかり結婚願望ゼロ。 根本のところで男性に対して不信感を持ってます。 恋愛はできますが、どこか醒めててのめりこむこともありません。 どちらの親に対しても、下らない諍いや愚痴のはけ口にされてきたため、それほどの愛情を持てません。 生まれてくるお子さんをそんな大人に育てたいですか?

する人はする

041
わんたろう
どちらかというと、 子どもが生まれたら、ますますするのでは。 妻は育児で忙しくなり、 夫の相手や、自分の身なりも、前より手抜きせざるをえないし。 私は2例知っています。 逆に、子どもが生まれて浮気しなくなった例は知りません。 浮気は、しない人はしないし、する人はする。 途中で変わることは、まず無いんじゃないでしょうか。

口説いてきた人は4人の子持ち

041
まりこ
子だくさん、子煩悩でよく知られた年上の同僚にはよく飲みに誘われました もちろん数人でです 若かったので私も警戒心ゼロでした そこで思い切り飲まされ泥酔…情けない事に送っていただきました その車中、セクハラまがいの事をされても反抗する気力もなく、 ただただ振りほどいては、吐かないように意識を集中してました 降りてからもグダグダと帰してくれず、手を握って離しません 私がもう少し色恋のわかる女だったなら、きっとそのままホテルだったでしょう 以来、子だくさんだからって女好きはそのまんま 男と見れば誰が相手でも警戒すべし!がモットーです 妻は大切、子供はもっと大切、家庭を絶対に壊したくない でも浮気もやめられない こんな男性、たくさんいると思いますよ 今、結婚前の段階でそれがわかっているのなら、 私は踏み出す勇気がありません 私ならお別れします

浮気・不倫は、「する」か「しない」だけ

🐶
ぽち
結婚=妻の存在とか出産=子供の存在とか関係無いと思います。 結婚しようが、子供が産まれようが、浮気する人は浮気します。 浮気に対して結婚や子供が重荷にならないからです。 お友達の彼は、結婚が決まっているのに浮気をしたのですよね? そんな人が信用できるでしょうか。。。 妻の妊娠中に浮気すると思います。

むしろ

041
れもん
妊娠~子供が幼児期までの間が一番浮気は多いと思います。 奥さんが里帰りしたり出産準備で旦那にかまえない、 産まれてから小学校にあがるまでは子供から手が離せない、 そんな理由で浮気をしていた男性をたくさん知ってます。 ただし、子供が生まれてからの方が離婚率は低くなります。 旦那側としても、子供がいるから離婚できない、という言い訳が 出来るので逃げやすくなる。 離婚したくないのであれば、子供を作る事が一番いいですが…

話してみようと思います

041
こまこ トピ主
レスありがとうございます。 正直、子供が産まれたら落ちついたというレスも頂けるかなと思っていましたが、 頂いたレスには一つも無く、広い世の中にはもちろんそういう事例もあるのでしょうが、確率的には浮気と子どもはあまり関係ないのだと理解しました。 子供が出来れば落ち着くという話を耳にしたことはあるのですが、実態は子供がいるから女性が我慢して努力しているのでしょうか…。 このまま静観して、もしも悲しい事になったら私自身後悔しそうなので、あまりおせっかいにはならない程度に話してみようと思います。

女一人の職場でしか働いたことのない私的意見

😀
miimii
みんな結婚しても別に女が居ます。 妻にばれないよう巧妙にやってます。(ある種器用) でも自分の子供はかわいいらしいです。 妻単体では離婚したい 妻は抱きたくない 結婚数年したらこうなることが多い 浮気男は、結婚してもこんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧