本文へ

ふられましたよね・・・

レス5
(トピ主 0
ゆみ
恋愛
2ヶ月前に文化祭で少しだけ話した先輩を好きになりました。 2週間前、ようやくアドをゲットして話してたら 「俺の知る後輩の中で一番可愛いと思うよ」 「絶対モテそう」 「お前の事嫌いじゃないから」 「俺のこと本気で好きになってくれるなら」 「遊びに誘ってくれて嬉しいよ」 とか、冗談っぽく言われました! 正直、脈アリかな?と思ってたんですけど 前、私がDisneyに行くのでお土産あげるねと言ったら いらない!と頑なに拒否されました・・・ ついには 「元カノ忘れられないの?」と聞いたら 「うーん、わかんない…だから今恋愛休業中なんだよねw 一途な分、人を好きになるのにも時間がかかる笑」 と言われました。 でもこの前、その先輩とメールしてて 私の好きな人(先輩なんですけど彼には名前をふせて)の相談してたんですけど 「私の好きな人は元カノをひきずってて苦しんでるみたいなの。。。」って言ったら 「元カノのこと忘れるぐらい夢中にさせてしまえ」 って言われました もしや、と思って今日告白したんです。 そしたら 「俺も好きだよ あ、後輩としてね」 と言われました。 もう無理ですよね・・・

ランキング

レス

はい

041
hon
残念ですが、無理ですね・・・

そうですね……

🐧
こおり
無理のようです。 後も追いかけない方が、私としては良いと思います。 友達として良好な関係を築いているうちに、どんどんそれが恋愛関係に格上げされていく、ということはあり得ますので、一応、心の中ではキープしておきましょう。 でも、高校生男子、しつこく追いかけるともの凄く引かれるかもしれませんし、それだけ、その元カノへの思いを大事にしたいと言う忠実な心があるのだと思います。 歳食った、計算高いスケベエオヤジとは違う爽やかさを感じます。 そんな彼を好きになったことを誇りに思って下さい。 そして、いつか、もし、恋愛関係に発展した時は、その方から大事にされること、間違いなしですよ!

恋愛休業中って。

041
Boz
残念でしたね。 そんなことをいう人って、 かなり女慣れしてるんですね。 トピ主さんには、そこまで興味がないって ことですよね。

次いきましょう~

041
おばはんも昔は高校生
まあまあその先輩、おませ君ですねえ。ちょっと不良(死語ですが)っぽいのかな。 でも私の高校時代もそんな男子、確かにいましたけどね。 私はトピ主さんの若いお母さんになれるくらいの年なので経験上から言ってしまいますが、もう脈はないと思われます。男性、女性関係なくホントに好きな人にはそんな余裕こいた口調、普通かませません。主さんも恋愛対象外の男子の方がずっと話しやすいでしょ? だけど高校時代の胸キュンな経験は宝物ですよ~

はい、振られました

041
ヨシゾウ
この彼、褒め言葉で言っていたようなこと、他の人にも言っていると思います。 そして、あなたに対して、そんなこと思っていないと思います。 思っていたら、普通の男なら逆に言えません。 みんなに言っているから、つらつらと言える。 どうしてそんなことを言うか。 答えは簡単!ただ単に不特定多数の女子にモテたいだけ。 あなたにただキャーキャー言ってほしかった。 付合いたい気持ちはなかったのです。 自分大好きな勘違い男に出会ってしまっただけ。 でもそんな男、ごく少数です。 きっともっと中身の素敵な男と出会えますよ。 次行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧