本文へ

同じクラスの男子が気になります…

レス2
(トピ主 0
041
みるく
恋愛
大学生の女です。
中学高校女子校だったこともあり、男の人と触れ合う機会がなかった私ですが、大学に入ってから同じクラスの男の人に好意を寄せるようになりました。
彼とは授業のときなどに会うと挨拶はしますし、お互い時間があるときは、普通に話せる仲です。ただ、私がいつも仲良くしている男の人たちとはあまり一緒にいないので、授業を一緒に受けることもなければご飯を一緒に食べることもありません。
もうすぐ学年が変わりクラスも分かれてしまうので、全く接点がなくなってしまうため、いい加減前に進まなくちゃと思いつつ、どうしてよいか分からずなにもできずにいます。
もっとよく連絡したりする仲なら、すんなりと二人で会うなんてこともできるかもしれません。
でも、私はまだそこまではいっていないのです。
友人の協力のもと、今度その人を呼んで飲み会を開くことにはなりましたが、その飲み会のとき、また飲み会のあとどうしてよいかもわからないのです。
彼はメールなどが面倒くさいのかすぐ終わらせたがるタイプです。(友人も言うのであっていると思います) これまでも何度か連絡したことがありますが、話を膨らませようとしても、わりと早く終わってしまうので、誘うきっかけを作りにくいです。

このような場合どうしたらいいかアドバイスをよろしくお願い致します!
見た目も性格も自信ない私ですが、どうしても諦めたくないので是非助けてください!

ランキング

レス

とりあえず

041
リンゴ
彼女がいるかもしれないから、リサーチしようね。

どきどき・・・

💡
アラフォーです
アラフォーですけどいいですか? 私だったらですが、仮にその意中の彼をA君とするとA君に飲み会の時にでも「私さぁ、いつもA君と話すときに話を膨らませたいなって思うんだけど、家に帰ってから、ああアレも話せば良かったなぁとか、あの言い方が良くなかったのかなぁとか、ちょっぴり反省会しちゃうんだぁ~」みたいなことを、可愛く言うのです。 気があるようで、ないようで?思わせぶりな感じの発言攻めをしばらくやります。こんな感じの言い方だと、少なくとも私はA君と仲良くなりたいの!って言うのが伝わりませんか?それが友達としてなのか、彼氏としてなのか・・・その辺を極力ラブの香りを漂わせつつ、ギリギリ友達路線も残すようなトークで! 「A君とは、いつもあんまり話せないから、今度飲み会の幹事一緒にやらない?」とかはどう? こんな感じで、押して押して押しまくったら、あとは引きます。 その時は「星の数ほど男はいるさぁ~」って感じの心境で待っていましょう。 向こうから何か誘いが来ることを祈る!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧