大学生の女です。
中学高校女子校だったこともあり、男の人と触れ合う機会がなかった私ですが、大学に入ってから同じクラスの男の人に好意を寄せるようになりました。
彼とは授業のときなどに会うと挨拶はしますし、お互い時間があるときは、普通に話せる仲です。ただ、私がいつも仲良くしている男の人たちとはあまり一緒にいないので、授業を一緒に受けることもなければご飯を一緒に食べることもありません。
もうすぐ学年が変わりクラスも分かれてしまうので、全く接点がなくなってしまうため、いい加減前に進まなくちゃと思いつつ、どうしてよいか分からずなにもできずにいます。
もっとよく連絡したりする仲なら、すんなりと二人で会うなんてこともできるかもしれません。
でも、私はまだそこまではいっていないのです。
友人の協力のもと、今度その人を呼んで飲み会を開くことにはなりましたが、その飲み会のとき、また飲み会のあとどうしてよいかもわからないのです。
彼はメールなどが面倒くさいのかすぐ終わらせたがるタイプです。(友人も言うのであっていると思います) これまでも何度か連絡したことがありますが、話を膨らませようとしても、わりと早く終わってしまうので、誘うきっかけを作りにくいです。
このような場合どうしたらいいかアドバイスをよろしくお願い致します!
見た目も性格も自信ない私ですが、どうしても諦めたくないので是非助けてください!