本文へ

整形後の顔

レス9
(トピ主 0
🐱
みかん
話題
30代後半の主婦です。奥二重が気になり整形も頭をよぎってますが 勇気が出ずカウンセリングにも行った事が有りません。 現在は100均でテープ等使用しています。 テープ等でもきれいに二重になったりするのですが 毎日使用していると目の上がすごく腫れたり忙しい朝等は上手く出来ません。 整形には切開法や埋没法等有ると思うのですがやはり劇的に目が変化するのでし ょうか?テープ等で二重にした目元とはやはり全然違うのでしょうか? 分かる範囲で教えて下さい。

ランキング

レス

以前

🐷
みずたま
私が整形した訳ではないのですが。 職場で正月休み明けに、目の整形をしてきた女性がいました。 余りにも【私、整形しました!】と言わんばかりの劇的な目の変化に皆引いていました。 元が腫れぼったい目だったので、整形だってバレバレだったんですよね。 主さんの環境は優しく受け入れてくれそうですか? ま、本人が他人の目なんか気にしないっていうなら、別に気にする事もないでしょうが。 実際、結構厳しい目で見る人も居ますよ。

回りをみまわしてみると

🐱
チイコ
私の回りの切開法と埋没法の違いを眺めていると、、、 (切開法) 埋没法よりも(長持ちする) 下手な人がやると、まぶたの傷跡が目立つ。 上手な人がやると、奇跡の出来に。 (埋没方) あまりしっかり形がつかない。 糸で止めているだけなので、気軽にやりなおしができる。 消えることが結構多い。(2度3度とやりなおしている人います) 糸が取れて眼球にキズが入るなどのトラブルになる場合がある という感じです。 テープを使って綺麗に二重になる人は、まぶたの皮に弛みがある場合が多いので、単なる切開や埋没だけでなく、余った皮の切除も必要なのではないかと。 とりあえず、目の周りが腫れますので、一週間(できれば二週間)は人前に出ずに済む時期にした方がいいです。 あと、埋没切開問わず、時々2ヶ月くらい化け物みたいに腫れる人がいるので、覚悟が必要です。 (一応3~4ヶ月後には人類に戻ってましたよ。6ヶ月後には綺麗になっていました)

違います

041
かなみん
3年前に切開しました。 テープの時はとても綺麗な平行二重を作る事ができて気に入っていたのですが 実際に切開してみたら、なんとなく違うんです…。 医師にはテープをつけた状態を見てもらい これと同じラインにしてくださいと頼んだのですが、ガッカリです。 医師の技量によるのか、わたしの目では難しいラインなのかは分かりません。 それとなく、術前・テープ有時・術後の写真を並べて 「違いますよね?」と聞くと、術後ラインが安定するのは半年~1年はかかる。 つまり今は完成状態ではない。と言われました。 でも術後3年経ちますが、やっぱり違う。 テープの時の写真、かわいいなぁと今更ながらに後悔しています。 主さんの場合はまぶたが腫れやすそうなので 埋没はとれやすいと思いますし、向いていなさそうなので (わたしの友人で、ちょっとした事でまぶたが腫れる子が埋没をやりましたが 朝起きて顔がむくんだり、泣いたりした後は糸の痕がぷくっと盛り上がっていました) 切開をオススメしたいのですが、医師選びは慎重になさってください。 どんなに有名な医院で経験豊富でも、デザインセンス的な物をお持ちでない方もいます。

違うに決まってる。

🐤
さわ
毎日のケアもそうだけど、劇的に変わらないなら、リスクを負って整形する人、いるわけないじゃん。 考えればわかる。

わたしは

041
奈美子
糸で とめる 埋没法の 二重の整形を しました。 切開法は さすがに 怖くて、できなかったです。

埋没はどうですか

EYES
はじめまして。 同じくアラフォーです。 私は20代後半で埋没二重にしました。 腫れるのは術後3日間ぐらいです。1週間たつと収まります。 私は元々、奥二重だったので違和感なく二重になれました。 泣いた翌日などはパッチリ二重になったりする不安定な目が なんだか嫌で埋没しました。 左右で奥二重のラインが違うことも嫌でした。 術後に指摘されたこともありません。 カモフラージュとしてアイメイクを派手めにしていました。 今はお安いですし、気に入らないなら糸をとれば元通りなので良いと思います。 なにより、不安定な目にサヨウナラできたのでストレスが減りました。 劇的に目の印象が変化するのは切開での二重です。 埋没はクリッとしたさり気ない目元になりますよ。

似たような感じです

041
うめ
私も目を脂肪除去+全切開で二重にしました。 最初こそ、いかにも整形しましたという目になりますが 1年もすれば、落ち着いてきて自然になってきます。 心配しなくても、整形しましたという目は治ります。 カウンセリングに行ってみてはいかがですか?

私は

041
なっきー
瞼の脂肪を取り切開で二重にしたので激変しました。 不安ならプチ整形の方がいいかもですね。切開の術後は腫れてガチャピンみたいな目になりました。 でも人の目が気になるようなら止めといた方がいいかも ですよ。

とりあえず カウンセリング

041
b
こんにちは。 私は先日埋没法をしようとクリニックへカウンセリングに行きました。 片目が奥二重なので、もう片側の二重の目に合わせてもらいたかったのです。 でも先生には 「埋没法をして半年から1年は、二重の幅が希望のラインより広くなる。その後幅が徐々に狭くなっていき定着する。」 と言われ、手術後の予想二重ラインを見せてもらいましたが、幅が広すぎて変!でした。整形バレバレ。 続いて、先生は 「手術して半年から1年後、幅が狭くなった時、その二重の幅があなたの希望通りの幅になるとは限らない。 しかも、埋没法は元に戻る人の方が普通で(そこのクリニックは永久保障で、何回でも埋没法を施術してくれます)、何年もつかはその人次第。 あなたの場合は奥二重から二重にしたいということで、あなたには違いがあると思うかもしれませんが、僕から見ればほんの少ししか見た目が変わらないし、色々考えたら、そのまま奥二重で良いと思います。」 と言われました。 それまで、ずっと奥二重に悩んでいたけれど、埋没法後の予想ラインを見て私は「このままでいいや」と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧