本文へ

合コン初心者の、多分小さい悩み。

レス10
(トピ主 3
🐤
ココア
恋愛
 トピを開いていただきありがとうございます。  24歳、もうすぐ彼氏いない歴2年を迎えますココアと申します。  めったに合コンなんて行かないのですが、先日行ったときの  ことで悶々としておりまして、皆様の考えを聞かせていただきたいです!  言ってしまえば、連絡先を聞いておけば良かったかな、と少し  後悔しているのです。    もちろん、聞かれないならそれまでだったのだとは思うのですが。  席が近かったので、2人で話しているときはすごく楽しくて、  でも、後半皆で話しているときは絶えず彼はいじられていて、  結局そのまま終わってしまった感じでした。  ちなみに2人で話しているときでも、若干の彼のいじられキャラオーラ  は感知していたので、  「今度遊びませんか?」→「ふははは」  「(好きなタイプの話で)自分はどうですか?」→「普通(きっぱり)」  (モテる女子な妹には、「話しやすいくらい言いなよ」と呆れられました)  という感じで流したこともあり、今思うと自分のひん曲がった性格が  いやになってきます。普通の会話もしましたが・・。  今迷っているのが、幹事の女の子に頼んでアドレスを教えてもらうか  どうか、です。  もちろんまだ1度会っただけで好きまではいっていないので、普通に  「友達になりたいから」とさらっと言えばいいんじゃ!と  思うのですが、    今さらだし、この教訓を今後に生かして、今度からは後悔しないように  しよう!!と思う気持ちもあります。    小さすぎて恥ずかしい限りですが、  「幹事伝いに連絡着たことあったけどどうだった」とか  合コンの教訓?なるものとか、アドバイスをいただければ嬉しいです! 

ランキング

レス

すごい

🐤
おちゃ
そんな興味もってもらえた会話したなら 是非幹事に頼むといいですよ 理由言わなくても連絡取りたいからでも大丈夫だと思います 私もいくらでもそうやって幹事に頼んだ事あります もてないのでそうしないと発展しません(笑) 頑張って

まぁ・・・

041
bobo
良いんじゃないですか。幹事の方に一度だけ頼んでみるのも。 それで教えてもらえなかったり、メールしても反応悪かったら諦めればいいんだし。 このままいくともう二度と会えないんだし。 ダメもとでお願いするくらい良いでしょ。 自分の方の連絡先を伝えてもらっても良いし。 頑張ってください。

演じることで明るく楽しむ

🐴
ケント
○「今度遊びませんか?」●「ふはははは」 って照れ笑いですか? 興味ある相手にならば ●「じゃあ、TDRに行きますか?」 ぐらい言わなきゃ… ●「普通」 って返事は貴方に興味ありませんと言っているので ●「とてもステキですよ」と言われて悪い気になる人は居ません。 連絡先を知りたいと言う申し出も、貴女が幹事なら ×「別に好きと言う訳じゃないけど、友達ぐらいになれたら…」 と言われるのと ●「惚れちゃうかもしれないので、もう一度会いたい」 と言われるのでは、どっちが良いですか? もう少し相手をその気にさせる物の言い回しスキルが必要ですね。 性格が悪いのでは無く、話し方に自己防衛の「守り」が過ぎるんですよ。 ディズニーの接客本などをみて、相手がどう話せば喜ぶかを日々研究してはいかがでしょうか。 相手を感動させることを何時も意識して「演じる」ことが大事ですよ♪ 毎日の訓練が大事です。 今日から女優になったつもりで頑張りましょう♪

聞いた方がいいです

昨日は合コン
合コン翌日なら、「男性達にお礼メールを送るから、皆の連絡先教えてくれる?」でいいですけど、日にちが経っているので、今更聞きづらいですね。 今回は、幹事女性に「男性達に、今度は自分が幹事となって合コンの打診をしたいから連絡先教えて」など言えば、自然かと思います。 実際に、その男性と共同幹事で、別に合コンを開催してもいいですし。 もちろん、「実は、気になってる人が……」と幹事女性に言えば、彼女の有無くらい教えてもらえるかもですが、気恥ずかしいのですよね?

懐かしい

041
久美子
今は既婚ですが、独身時代は合コンよく行ってましたー。 幹事のお友だちに頼んでもう1度その人と会えるような設定を 作ってもらった事もありますよ。 教訓・・・、私はあまりないかなぁ。 なんとなくそのあとも続いてあう人とは、自然と連絡先交換しているし。 自然体でした。

アドレスは自分で

041
ダンカン
メールアドレスは本人から直接もらうのが原則です。 人経由で教えてもらおうとするのは、あまり良い行為ではないですよ。 自分のアドレスを伝えてもらう方が良いのではないですか。 向こうはその気があったようですから、 なんにしても連絡が来るのは嬉しいと思いますよ。

どうかなぁ

041
かおりん
今は結婚していますが、前は(笑)かなりの数の合コンに誘われた経験から一言。 「今度遊びませんか」「(好きなタイプの話で)自分はどうですか?」これは隣に座った女子には社交辞令で聞く男性は多いと思います。だからこれで彼の好意ははかれません。 合コンで気に入った女子がいた場合、その場で連絡先を聞く・教えてもらえなかったら自分の連絡先を教えるなどその場で何らかのアプローチがあります。なので何もなかった場合、彼はあなたに対してそこまでの感情はないと思います。 後日、その日全く話さなかった男性から友達伝えで連絡先を聞かれることもありましたが、私は連絡先を教えたことはありません。 合コンのその日、発展しなかったことがすべてだと思います。 合コンで連絡先を聞かれなかった男性にまた会いたい場合、幹事に協力してもらって、また同じメンバーの「飲み会」や「ドライブ」を開いてもらう方法もあります。 合コンが盛り上がった場合、2回目以降の付き合いって結構ありますよ。 盛り上がらなかった場合は無理な方法ですが、また会って彼の人となりが確認できる点は良いと思います。

トピ主です。

🐤
ココア トピ主
 皆様、レスありがとうございます。  納得したり気付かされたり・・・この投稿を含めて  今回のことは良い経験になりました。  いろいろ考えたのですが、やはり今回は人づてに連絡先を教えて  もらうのではなく、幹事の子に次会ったとき、  「こないだ楽しかったからまた機会があれば飲みたい」と話す  ことにします!   自分の中で決めたらすっきりしました。  ありがとうございます。  次からはそれぞれお返事させていただきます。

トピ主です。

🐤
ココア トピ主
 >おちゃさん  幹事さんに実際に頼んだことがあるのですね!!!  それで発展もあったとのこと。羨ましいです!  今回はもうちょっと冷静になってみますが、経験のある方の  ご意見、ありがたいです。    >boboさん  確かに、このままいくと2度と会えない可能性大です。  残念ですが、でも踏ん切りがつかず・・  またの機会があったらいいな、と今度幹事の子に話してみます。  >ケントさん  目からウロコなご意見です・・あまりに的を射ていて・・  私が「自分で言葉にできないけど悪いと思っているところ」は  これだったんだ!と、今感動すら覚えています。    話し方に自己防衛の「守り」・・なるほど!  今までの、付き合っても意地の張りっぱなし(自覚あり)、  いい感じだった人が距離を縮めようとするとさりげなくスルー(だって  恥ずかしい)等はこのためか、と今反省しております。  相手が喜ぶことを話せば、良い連鎖を生み出しますよね!  これから頑張ります!  ディズニーの接客本も読みます!

トピ主です。

🐤
ココア トピ主
 >昨日は合コンさん  おっしゃる通り、気恥ずかしいのです。。  合コンでなければ、自分から気になる人に  アドレスを聞いたことはあるのですが・・。  自分が幹事となって・・そういう手もあるのですね!  >久美子さん  自然体・・それが理想で1番良いことですよね。  今回はそうでなかったので、ご縁がなかったような気もします。  でも、おっしゃる通り、もう1度会えるよう私も頼んでみます。    >ダンカンさん  やっぱり、人からというのは好ましくはないですよね・・。  自分のアドレスを伝えてもらう、という方法もあるのですね!  (本当初心者ですみません)  幹事の子に次の打診をしたときに反応を見て、出来れば  お願いしようかと思います。    >かおりんさん  社交辞令。かなりあり得ると思います。しかもそういう話って  盛り上がりますもんね。。  「みんなにとって」話しやすい、を勘違いして暴走しかけている  気がして、ブレーキをかけました。ありがとうございます。  おっしゃる通り、2回目以降に繋げたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧