本文へ

自称・元いじめられっ子の同僚

レス6
(トピ主 1
😠
うさぎ
仕事
20代後半のうさぎです。職場の先輩(30代の男性)にモヤモヤしてます。 上司の前では、明るくて優しい人のように振る舞うけど、残業の時に二人になると、 ・僕は小学生の時にいじめにあった ・だから、困ってる人の気持ちがわかる というような事を語ってきます。 だから何なの?と思ってしまいます。 それに、いじめにあって辛く、人にはそんなことしない!とも言ってるけど、女性の上司に甘えて、自分のミスを、「実はうさぎがやったけど、自分がカバーした」とか、あること無いこと言い、取り入ろうとしてます。 上司が鵜呑みにしないので、まだ良いですが、毎日顔を見るだけでうんざりです。 そうやって自分より立場が弱い人を見つけて、貶めることで、自分を守ろうとしてる悲しい人だなーと思いますが、やっぱりムカつきます! 愚痴でした。 読んでいただき、ありがとうございます。

ランキング

レス

けっこう要注意の人

041
夢の超特急
トピ主さんが思っているように要注意の人だと思います。 昔の男友達に似ています。よく知らない人の前では明るくてさわやかなのに、少し親しくなると、酔って泣いたりいじけたり不幸体験を延々と話したり…。ネガティブオーラにやられそうでした。 あと、最初は気づかなったけど、服装や持ち物など、他人のを丸々真似していたそうで、真似られた人は「あいつ気持ち悪いんだよ」と影で怒っていました。 いったい目的がなんなのかよくわからなかったけど、うまくいかないことは「全部他人が悪い」「僕を傷つけたあなたが悪い」って、いつも他人が悪いせいにしていたし、なんだか疲れてしまいました。 私が離れた後は、きっと私の悪口も言いふらしていたんだろうな。 二人で残業しているだけで、なんか「僕たちは仲がいい」「受け入れてくれてる」って風に誤解されちゃっているのかも。可能なら、できるだけ二人きりにならない方がいいと思います。

彼は偽者です。似非いじめられっこです!

😠
想子
私もいじめられっこでしたが、 決して言うことが出来ません。 本当に辛い目に遭った者は、 口にすることさえ出来ないんですよ。 それほど怖いんです。 私はいじめのニュースでさえみることが出来ません。 彼は、 いじめに遭ったかも知れないが、 それを利用している。 いじめられっこの風上に置けない野郎です。

私もなり済ましだと思う

041
ruru
トピ主さんがされたように人が嫌がることをするので周りが困って避けられちゃったのを、 孤立させられたと逆恨みしてるだけでは? 別トピでもあったけど、普通いじめられた人って知られるのを怖がるものですよ。 タレントさんとかならそれも仕事のネタになるかもしれないけど、 自分からは一般人はカミングアウトしないことが多いと思いますよ。

トピ主です

うさぎ トピ主
レス、ありがとうございます! 要注意人物、という言葉にハッとしました。出向中の定年間近の女性が遊びに来たときに、「あの人は裏表があるから注意だよ」と耳打ちしてくれたことがありました。 いつもワッハッハッ!!と豪快で小さなことは気にしないタイプの女性なので、よっぽどだと思います。 いじめられた事を言えない、にも納得。私も経験があります。 できるだけ二人にならないように気をつけます。 今日は、「あ、ホコリが付いてる。」と言って、ジャケットの二の腕辺りに触れられてゾッとしました。 でも、「自称・オネエキャラ」でもあって、変に騒ぐと「うさぎは自意識過剰」と言いふらしそうな感じです。 年末休暇まであと1週間!なんとか乗り切りたい…です。

要注意かもですね

🐷
みらい
私もいじめにあったことあるけど、なんかこの人は違う気がするのです。有名人とかでもないかぎり、あえてこういうことは公表しないですものね。しかも会社で…? 私の元同級生にもいますけど、会員制ブログの自己紹介のところにいじめられ歴史を延々書いてたり、突然ブログでいじめ体験を書き連ねたり、(そのくせ卒業した高校のサークルのようなものに入ってる)どうしたいの?って人がいます。やっぱりそのほかの言動もおかしいので、距離おきました。

同僚は警戒すべき人

arina
トピ主さんの書いてあるとおり同僚は自称しているだけです。しかも強い立場の人にこびている。 私も子供の頃いじめに会いましたが、その時代のことはなかったことに しています。だからいじめられた記憶を読みがらせるようなドラマなどは 一切見ません。いじめられた体験を周りに話す事もしませんよ。 追加レス読みましたが気持ち悪いですね。セクハラの気もあるみたいだし・・・。本当に気をつけてくださいとしか書けないです。 でも同僚の本性を知っている人がいたということは、他にもわかっている 人がいるはず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧