本文へ

「大事」って?

レス5
(トピ主 0
041
まいめろ
恋愛
私には付き合って約2ヶ月の彼氏がいます。 同じ専門学校に通っていて、クラスも同じで、今年の入学して少し経ったころから告白されるまでは友達でした。 19年の人生で初めての彼氏なので、分からないことが多く、皆さんのご意見をいただきたいと思います。 先日遊んだ高校時代の友人の彼氏は ・週に1回のペースで会っていて、必ず食事代やカラオケ代を出してくれる ・家は全然方向も違うしけっこう遠いのに、必ず送ってくれる そうです。 私は今月の初めに、1ヶ月記念のデートをしたとき、バイキングに行ったのですが お会計はそれぞれ1人分の代金を支払いました。 そのことをその友人に話したところ、「記念日くらいは普通おごってくれるよ」と言われました。 ちなみに、今までおごってもらったことは、告白場所の喫茶店での食事代のみです。 ちなみに、私はほぼ毎日学校終わりにファストフードへ行き、2人でお茶していますが、 どこかへ出かけたりするデートは今までに3回しました。 また、周りの友人たちからは、 「これ彼が買ってくれたの」 といった話をよく聞きます。 ちなみに、記念日や誕生日といった特別な日ではなく、なんでもない普通の日に、だそうです。 私は何か買ってもらったことはありません。 正直周りの友人のそういった話を聞くと、 「みんな大事にされてるなあ」 なんて思ったりしてなんだかさみしいような気持ちになってしまいます。 「周りは周り」だと思うし、そうしてもらうことだけが「大事にされている」というわけではないだろうと思いつつも 周りと比較し、違いを見つけて羨ましく思ってしまう自分が嫌です。 そもそも「大事にされている」とはどういうことなのでしょうか? 皆さんの経験談やご意見をいただけたら嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

まだ2ヶ月だし…

041
みよ
1ヶ月記念とか…二人の記念日なら割り勘でも良いのでは? プレゼントとかはもっと付き合いが長くなってから貰えるんじゃないかぁ 付き合い2ヶ月じゃまだ入り口に立っている状態なのであまり深く考えない方が良いですよ

19歳って

041
まりお
毎回奢ってあげられるほどお金持っているのですか? トピ主さんの言い分だと トピ主さんも同い年、同じ学生なんだから彼に毎回おごってあげられるほど 収入があるって事になりますけどそうなんですか? だから大事にされると言う判断材料がお金なんですよね? まだまだお若いからわからないのでしょうが 相手にばかり求めていてはいけませんよ 友人の彼と比較されている彼は トピ主さんに大事にされているのでしょうか? 19歳の学生ならたまに奢ってくれるくらいが望ましいと思いますよ 社会人でそれなりの収入があればまた話は違いますが 何でも買ってくれる、奢ってくれるような人は見栄っ張りか 金銭感覚が若干おかし人だと思いますよ それが大事にされていると思うのは子供の考えですよ それと、1ヶ月記念ってさ 彼にとってもトピ主さんにとっても記念日ですよね? なんで男性が女性に御馳走しなきゃいけないの? 2人で一緒に過ごせればいい日、なんじゃないの? 彼からのプレゼントを期待するならトピ主さんも当然 用意していないとおかしいですよ? でもその考えはなかったんでしょ?

物はなくても

041
XYZ
気持ちがあれば、大事にされているのです。 好きだから一緒にいたいって気持ちで接してくれるのも大事にされていると思いますよ。 物を買い与えてもらえば大事にされているのでしょうか? 例えば、 ・記念日じゃなくてもプレゼントをくれるけど、二股の彼氏 ・記念日にごはんを奢ってくれるけど、気に入らない事があると手が出る彼氏 は、大事にしてくれている彼氏ですか? 違いますよね。 「これをあげたら喜んでくれるだろうなぁ」って思いで彼氏がプレゼントをしてくれる。 「記念日だから楽しく過ごしたいし、おいしい物を一緒に食べたい」って気持ちでおごってくれる。 おごったり、プレゼントには「気持ち」が入っています。 もちろん欲しい物を貰えば嬉しいでしょうけど、見えないけど「喜こんでほしい」って気持ちが一緒に入っているから嬉しいのです。 物がなくても一緒にいて楽しいとか、嬉しいとか感じれれば、大事にされていますよ。 主様が羨ましく思うのは、子どもが他の子が持っているおもちゃを自分がもってなくて「いいなー」って言っているようなものです。 みんなと同じはそろそろ卒業しましょう。

彼も分からないのでは?

041
二児の父
彼も初めての彼女かもしれないですよ? だとすると、最初はわからないのではないでしょうか? かく言う私は、26歳の時に初めて「彼女」ができましたが、その年齢でも、最初はわかりませんでしたよ。

まぁ・・

041
sara
>ちなみに、私はほぼ毎日学校終わりにファストフードへ行き、2人でお茶していますが、 じゃ、あなた達は毎日デートですよ。 週1で会ってる人達よりより頻繁に会ってます。 学校終わり以外にもちゃんとデートしてるし。 1か月記念って・・大した記念日じゃないし(笑) これから毎月お祝いするのですか? ってか、何も買ってもらったことはないって言うけど、付き合ってまだ2か月だから。 その友達の彼は年上なんじゃないの?社会人なんじゃないの? 学生だとしてもバイトしてお金があるんじゃないの? 2か月よりもっと長い期間付き合ってるんじゃないの? 長く付き合ってれば、そりゃ何か買ってもらう事くらいありますよ。 社会人の彼ならおごりも多いでしょうね。 あなたの彼は同じ歳だし。 毎日あなたと遊んでるようですから、バイトすらしてないのでは? その人に奢って・プレゼントして・・って求めるのは酷よ。 おかれてる状況をよく考えてみなよ。 そんなにお金を使ってもらいたければ年上の社会人彼氏を作ったら?! 毎日一緒に帰って楽しく話して過ごせてるのなら、十分仲良い恋人同士で諸。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧