私には付き合って約2ヶ月の彼氏がいます。
同じ専門学校に通っていて、クラスも同じで、今年の入学して少し経ったころから告白されるまでは友達でした。
19年の人生で初めての彼氏なので、分からないことが多く、皆さんのご意見をいただきたいと思います。
先日遊んだ高校時代の友人の彼氏は
・週に1回のペースで会っていて、必ず食事代やカラオケ代を出してくれる
・家は全然方向も違うしけっこう遠いのに、必ず送ってくれる
そうです。
私は今月の初めに、1ヶ月記念のデートをしたとき、バイキングに行ったのですが
お会計はそれぞれ1人分の代金を支払いました。
そのことをその友人に話したところ、「記念日くらいは普通おごってくれるよ」と言われました。
ちなみに、今までおごってもらったことは、告白場所の喫茶店での食事代のみです。
ちなみに、私はほぼ毎日学校終わりにファストフードへ行き、2人でお茶していますが、
どこかへ出かけたりするデートは今までに3回しました。
また、周りの友人たちからは、
「これ彼が買ってくれたの」
といった話をよく聞きます。
ちなみに、記念日や誕生日といった特別な日ではなく、なんでもない普通の日に、だそうです。
私は何か買ってもらったことはありません。
正直周りの友人のそういった話を聞くと、
「みんな大事にされてるなあ」
なんて思ったりしてなんだかさみしいような気持ちになってしまいます。
「周りは周り」だと思うし、そうしてもらうことだけが「大事にされている」というわけではないだろうと思いつつも
周りと比較し、違いを見つけて羨ましく思ってしまう自分が嫌です。
そもそも「大事にされている」とはどういうことなのでしょうか?
皆さんの経験談やご意見をいただけたら嬉しいです。
宜しくお願いします。