本文へ

彼氏に残念やわと言われました

レス27
(トピ主 2
😨
てこ
恋愛
長くなりますが、良ければ、ご意見お願いします。 私(A子)は24歳で同い年で最近、就活中の彼氏(24)について少し疑問が出て来たのです。 最初の方に「これから自分の事でいっぱいになって自分中心になるかも」とは言われたのですが、最近、約束を1ヶ月前からしてたとしても前の日になると「何日にして」と言われるようになり、私に対する時間が後回しにされ過ぎてるようで不安なのです。 先日も平日の夜8時から会う約束が、「朝は掛かり付けの病院に薬を取りに行ってその後でおばあちゃん家に野菜を取りに行く事になったから」と日にちの変更を提案されました。 行くならゆっくりして来たいし平日の方が道も混まないし楽だしと言われました。 なかなか合わなかった中でやっと合わせられた予定をそんな風に変えられるのは寂しいと思い彼に全部伝えたのですが、彼に「A子なら協力してくれると思ってた。今の俺の状況を分かってくれてないからそんな事が言えるんや!」「俺の気持ちや状況をよく考えて喋って」と怒られてしまいました。 私も就活経験がある分、協力はしたいのですが、不安になってしまう私はやはりダメなんでしょうか?

ランキング

レス

そっくりお返しします。

😠
ふふみ
彼の言葉にガッカリですね。 残念な彼氏だと思います。自分への協力は要求するが、こちらに合わせる気はない。あなたがダメなところは、その彼を選んだことです。

彼が甘えすぎ

🐧
マリーン
お付き合いが長い彼なのでしょうか?彼はずいぶんあなたに甘えていますね。 A子なら協力してくれると思ってたって、結局文句言わずに自分に100%合わせてくれる 都合の良い女になれって言っているのと同じですよね? 就活中は間違いなくこの状況が続くのでしょうから、トピ主さんも彼に期待せず 友達と遊んだり自分のために時間を使ったらどうですか? 彼のことだけに神経使ってたら疲れますし不満も出ますって。 トピ主さんが100%自分の言いなりにならないことで不満の出るような彼だったら この先長く付き合う価値のない男ですよ。 いろいろなことに目を向けて自分の生活も楽しんでください。

えーと

💡
ノコ
彼は本当に就活で忙しいの? <「朝は掛かり付けの病院に薬を取りに行ってその後でおばあちゃん家に野菜を取りに行く事になったから」 って、家の都合でしょ? あなたは彼の家の事情と就活の状況把握していますか?わからないから彼の理由にいまいち信用できないのでは??? おばあちゃんちってそんなに遠いの?野菜取りに行くって親は?色々???です。 今日とりに行かなくてもいいですし、病院はさておき時間かかるようなことでもない。薬、野菜取りに行くのは夜までに終わることです。理由が陳腐。 そこまでして会おうと思わないてことです。 本当にあなたが一番? それは違います。一番は自分自身(彼氏)。 あなたも彼のことを思うのであれば妥協案をだすことです。 忙しいから会えないではなく、忙しいときこそあなたの支えになりたい。お鍋でも作ってあげるよ。とか出かけるとかではなく、彼が疲れないデートをしてみてはどうですか? とにかく、少しでも会うこと。それを喜ぶこと。応援すること。 それを疎ましく言う彼ならこっちからあさらばしてあげましょう。

彼氏がダメ

🐱
ぷりん
就活関係でドタキャンなら仕方ないけど、 薬を取りに行くとか野菜をもらいになどは 直前に入ったプライベートな予定でしょう。 就活との兼ね合いもあるかも知れないけど、優先順位とか 段取りが下手なんですね。 病院に行くのも急病じゃないのなら思い付きで行動するタイプかと 思います。 24で就活って新卒?転職ならともちょっと許せないわ。 そんな行き当たりばったりで、彼女を説得出来ないようでは 出世なんて出来ないでしょう。 どっちが言いだすのかわからないけど、無意味なので1ヶ月も先の約束は 今後止めたら?

別れましょう

041
ゆきな
自己中な性格ですね。 相手の事を思いやり・気遣いがありません。 結論からいえば、別れましょう。 まだ24歳で若いし、出会いも沢山これからありますよ!

彼氏さんの中の優先順位が低そう…

041
クモリガラス
主様の。 就活で忙しいのはわかりますよ。 まぁ、病院も忙しいからその日にしか行けないんでしょう。 おばあちゃん家に野菜…? 親に「取りに行って」って頼まれたのかな? よく言えば、親孝行かな? おばあちゃんちは夜8時に帰ってこれないくらい遠いのかな? 私だったら不安になるっていうか、いいかげんにしてくれよ…って思いますけど。 一方的に彼の予定に合わせてばかりで疲れますね。 こちらが気を使っているのにも関わらずそんな事を言われて、主様は腹が立たないの? 私なら、彼にしばらく会わないし、こちらからは連絡もしないな。 距離を置いて考えて、最終的には別れるって結論になりそうな気がするけど。

まあ

🙂
ささ
良くわからんけど、彼はその予知能力的な対応を求めてきとるんやから、後は貴女がそれを出来るか出来ないかするかしないかじゃないの? 私なら無理やから、相互一致でおさらばになるんやろうな。 この世に居るかわからんけど、その要望に答えられる女探してって話。

彼に依存しすぎでは?

🎂
SHIN
トピ主さんはまだお若いからそうなってしまうのかもしれませんが、時間が余ってるのは彼氏の方ですよね。なんと言っても無職なんですから。 普通なら彼氏がトピ主さんに合わせるべきだと思います。 第三者の立場から観て、トピ主さんに気遣いを求める彼氏はなんとも情けない男だと思いますが、そんな情けない男に振り回されるトピ主さんも同類です。 そういう意味でなら、トピ主さんはダメな人と言えます。 でもそれは、彼氏に気遣えないからではなく、ビシッと言えないからです。 トピ主さんが、無職の彼氏に何を求めているのかわかりませんが、彼はあなたの期待に応えられる男ではないですよ。 精神的に依存するならもっと頼り甲斐のある男性にしましょう。

精神的に忙しくて面倒に感じているのでは?

041
既婚
彼はかなり疲れてるみたいだね。 他に女性が出来た訳でもないみたいだし、休みは色々用事をしたり、車が混むから嫌だとか、とにかくゆっくりしたいのかもね。 あんまり色々言っても、彼があなたの思い通りになるとは思えないな。 あなたと色々遊びに行っても余計に疲れる…という感じかも… どんなデートの予定だったか分からないけど、遠出や混み合うテーマパークとかは止めて、家付近で昼からとか夕方からとかマッタリしたデートを提案してみては?

そんな男

🐤
ICHICO
コッチのほうから「ソウイウアンタノホウガ残念ヤワぁ~」と鼻で笑ってポイッとしますけどね。 24歳で就活中って院卒なんですか? 随分と余裕が無いですね。 時代が時代だから院卒は掃いて捨てるほどだから仕方ないのかな。 あ、まさかの転職? だったらもっと「残念やわぁー」。 >先日も平日の夜8時から会う約束が、「朝は掛かり付けの病院に薬を取りに行ってその後でおばあちゃん家に野菜を取りに行く事になったから」と日にちの変更を提案されました。 >行くならゆっくりして来たいし平日の方が道も混まないし楽だしと言われました。 50過ぎのオッサンじゃないんだからさ・・・・。 50過ぎた我が夫のほうが、よっぽど動きますがな。 自分の都合だけ振りかざして言い訳する男なんざ捨てておしまいー!。

謝らず相手を責めるのですね

041
black
約束を反故にしたのは自分なのに 謝るどころかトピ主さんを悪者扱い それに不満を持つ君が気が効かないなんて難癖でしょう 会いに行くのが面倒になった事を隠しもしないでおいて・・・ どうにもならない理由として嘘つかれた方がまだまし ま 相手の気持ちをまったく考えられないから 自分のしようとしている事がどんなに相手をがっかりさせるか分からないのでしょうね きっとこれからもずっとそうですよ 何か問題が起これば 『俺の事を考えていないお前が悪い』と言うのでしょう どのような言動も 俺の事を考えていないと言われれば引っ込めるしかありません 味をしめているのですよ 折れずに主張が通るようとことんやり合うか こんな人として付き合うか 別れるか 一度考えても良いかもしれません 別れるとなると『見捨てるのか』と言うでしょうが 気になさらずに 人間性についていけないだけと答えましょう

ほぼ間違いない

041
MM
家族の用事、病人の見舞いに行く、疲れているので寝ていたい、 これらの理由を挙げて、約束を頻繁にドタキャンする場合、ほぼ間違いなくほかの女性とのデートが入っています。 そして、がっかりされたり、責められると逆切れ。自分は悪くない、自分を分かっていないそっちが悪い。 全くパターン通りの言動です。 彼はあなたと会う時間を、他の人に費やしたいのです。 不安になるあなたが悪いのではありません。ただし、「そういうことなら、私も彼には連絡とらない。そんな彼、いらない」と気持ちを切り替える方が、うまくいきますよ。

24歳だから

🐶
そら
あれ?って思ったら 次行った方がいいよ。 あれ?って思う勘は、当たるよ。 年齢的に まだまだ次も次もその次もあるから 就職活動中の人が 全員そうではないですよね。 活動中より 就職した後の方が ずっと大変ですよね。 今後はもっと放置されるんでしょうかね。 >俺の気持ちや状況をよく考えて喋って 彼は、全くトピ主さんの事を考えていないですよね。 約束して、直前に変更される事。 それも度々・・。 これは相手の状況をよく考えてる人間は絶対にしないですよ。

あまり会いたくないんじゃない?

041
あみ
キャンセルの理由にビックリです。 まるで、なんとかして別の予定を作り、トピ主とのデートをしないでおこう、と思っているかのようです。 おばあちゃんちに野菜をとりにいくのは良いとして、早めに帰ってくればデートできるのに、向こうでゆっくりしたいからってキャンセルされる訳でしょう? 彼氏と会っているときは楽しいですか? そろそろ別れる潮時なのでは、と思います。

冷めてきている

041
外科医
就活が厳しいのは確かでしょうが、あまりにも避けられている感じがしますね。 あなたのことが大切だったり、好きならば、翌日の朝に用事があろうが、前から約束していたら会いますよ、普通。 私にも経験がありますが、何となく冷めてきてるんですよね。 そういう時は追いかけるとマイナスです。 もっと冷めちゃいます。 だから、むしろこちらからは連絡を取らないようにして、様子を見た方がいいです。 つらいですけど、追うと逃げるのが恋愛です。

えー

🐱
まろ
そんな彼氏絶対嫌です。 日にちをずらす理由が面接とか、就活関係なら仕方ないって思えるけど、 薬だの野菜だのって、それこそほかの日でもできるんじゃないの?? 面倒だからっていう言い訳にしか聞こえません。 その日予定が入る可能性があるなら、はなから約束なんかしなきゃいいですよね。 >「俺の気持ちや状況をよく考えて喋って」 自分の気持ちや状況は考えてくれないと怒るのに、トピ主さんの気持ちは考えられないんですね。随分勝手な男ー。 なんで別れようと思わないのか不思議です!

変更に応じなければいいと思う。

041
はな
◯日にしてって言われたら、「その日はダメだから会えないね~」って言ってみては? 薬をとりに行くのも野菜をとりに行くのも就活全然関係ないじゃないですか。 面接とかじゃないんでしょう。 トピ主さん、ナメられすぎですよ。

就活だけ?

041
えま
就活のみでは無いのではないですか? 他に聞いたりはしていないのですか? 薬やおばあちゃんなどのフレーズからしてもただ単に就活だけで忙しくしているとは思えません。 確かに恋愛中なら少しでも会いたいと思ったり、こっちがやっと会えると思っているのに相手は友人との約束を優先したり。。と様々なことで寂しい思いをすることだってあります。 でも、この大変な時期の就活中でまして家族の中の誰かが病気か何かで家族の代わりをしないといけない ような場合は彼女は二の次になってしまうのは致し方無いと思います。 そんな時なら余計に自分のことをもっとわかってくれてじっと待ってくれるような彼女の優しさが必要なんじゃないでしょうか? それができないならもっと頻繁に連絡をくれたり、デートしてくれる暇な男性を探して今の彼とは別れた方がいいですね。

彼が自己中だよね!

🐷
モモ
就活での予定変更なら納得できるけど、「おばあちゃんの家に野菜を取りに行く」って自分勝手な 用事での変更ですもんね。 就活を理由に自己中を正当化しようとしているだけだよね。 そんな相手とのお付き合いは疲れるだけですよ。 器が小さいってのもあるけど、相手が自分に合わせてくれて当たり前って思うのがおかしい。 「協力」だなんて体の良い言葉使っているけど、自分勝手にしたいだけ。

甘えてるんですよ

🙂
しずる
●●だからわかってくれる、許してくれる。 じゃ他の人なら約束を守るの? って思いますよね。 私もかつてそういう人と付き合っていました。 忙しくて、毎日午前様。 もちろん忙しいのは解っています。 でも毎回、待たされるこちらはたまったものでは ないですよね。 トピ主さん。 私は突き放しましたよ。 自分から距離を置きました。 案の定、相手から追いかけてきましたが・・・ 私の場合は、そのまま別れました。(私から) 一度突き放してみたらどうですか? それで追いかけてこなければ、それまでの話。 もっと大切にしてくれる人を探しましょう。

好きな気持が薄れてる?

yon
どちらも愛情が不足している感じですね。 会えなくてもしょうがない,彼が決めたんですから無理強いはできません。 彼女が楽しみにしている約束を反故にするのは愛情不足かな~。 彼に会えない分はいろいろやりたいことをやってみてはいかがですか?

追うと逃げるよ彼氏

🐱
ぱんだ
今、ここで彼氏を追いかけたら逃げるよ。 キャンセルの理由が就活じゃないからびっくりですね。 就活でいっぱいいっぱいなら、そっとしてあげたら? 貴方も自分の仕事のために有利な資格の勉強したり、自分を磨くことをしたほうがいいと思います。

世間知らず?

041
くま
内容から察するに、貴方は正社員で彼は学生や非正規雇用あたりかな。 だとすれば、彼は社会人がフリーな時間を捻出する事の難しさなんざ 全く理解してないんじゃない?

トピ主です

てこ トピ主
沢山のご意見本当にありがとうございました。 話し合ってもいつもそんな風に言われるようになり私が悪いのかなと思うようになりショックを受けていました。 一昨日「よく考えて」と一方的に電話を切られモヤモヤした気持を小町にぶつけてしまいました。 彼は実家暮らしで無職な今の間だけでも家族の役に立ちたいと野菜を取りに行く事にしたようです。おばあちゃんの家は高速で1時間ぐらいで、私もそんな1日かかるのか聞いたら、このような話になりました。 変わりの日を言ってるのだから、そこをぐたぐだ言うのは残念だそうです。 さすがに私もイラっとして今日はメールも返してません。 皆様の意見を聞いて安心した所もありますが、言い切れない私も悪いのかなと反省する反面、何だか気が楽になりました。 私も依存し過ぎてたのだとも気付けました! 少し距離を置いて冷静に考えてみます。

ばあちゃんちの野菜以下。

🐤
あき
ということですね。 まだ若いんだし、すぐに別れることはないけど、違う男性にも目を向けてみたら? この人しかいない!と思う理由は一つもないみたいよ。

よう分からんわ

041
みみちゃん
就活が大変なのは分かりますが、事例の内容に「?」ですね。 おばあちゃん家に野菜を取りに行くらか、夜8時の約束を日付変更? 単純に気持ちが薄れてるだけのような気も…。 勝手に協力を求めてくる彼、嫌な感じですね。俺様? 約束破ったら、致し方ない理由でも謝るのが筋でしょう。社会人の基本ですがね。 トピ主さんに会いたい気持ちがないみたいだし、別れるのが無難なんじゃないの?

トピ主です

041
てこ トピ主
沢山のご意見ありがとうございました。 話し合った結果、別々の道を歩んで行く事になりました。 直接言葉で言われたわけではないのですが、気持ちの薄れがあったようです。 先程、『最後のメール』なるものが来ました。 A子の期待に添えれくてごめん。 決めた事とは言え、やはり2年半はデカイのかショックなものですね。 こんな私の相談に乗って下さった皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧