28歳女、結婚予定で同棲中の彼氏(28歳)のご実家とのお付き合いの仕方について相談をさせてください。
同じ職場で知り合いまして、一年前から交際を始め、現在同棲中です。秋口には双方の実家に結婚したいとの報告を兼ねて挨拶をしました。彼は職場での立場上、籍を入れるのは仕事で成果を出してからと言っています。当初年内には見通しが立つつもりだったのですが、現状はなかなか難しくなり入籍の時期は未定です。あと半年?一年?ひょっとしてもっと?という具合です。
こんな状況で彼のご実家とどうお付き合いすればよいか、というのが相談です。
母親のメールにも返信しないような彼なので、最初のご挨拶以来全くお会いする機会もありません。こちらからまったく連絡もせず、ご両親はいつ結婚するんやらときっとヤキモキされてるのではないかと思います。。今度の正月も彼は仕事の勝負時だそうで、実家には帰らないそうです。私の方も、まだ籍を入れておらず家族でもないので、あまり余計な連絡などするべきではないのか、とも思って何も出来ずに居ります。。
ちなみに、ご挨拶後は彼のご両親にお礼のお手紙と旅のお土産をお送りしただけなのです。お礼のお電話をわざわざ頂いて、30分くらいはお話できました。うちの母親と違って、とても女性らしい気遣いでいっぱいの方でした。なので、尚更何か出来ることはないか、、と考えてしまうのですが。。
未熟者ですゆえ、「それではいかん」「こうすべきだ」等ご叱咤ご意見頂けたら大変有難いです。