本文へ

気になっている人がいます

レス6
(トピ主 0
💔
迷える女子
恋愛
気になっている人がいます。大学生のころ付き合っていた彼が、去年mixiで連絡先を伝えてきました。連絡したら会いに行くといわれたのですが、その週末は旅行の予定があったので、別の日に会いたいと伝えました。それから、春に休みができたら会いに行くといわれたけれど、連絡はなかったです。きてくれたら嬉しいと待っていたので、残念でした。私は彼がもしかしたらまだ私のことを好きでいてくれるのではと、少し期待してしまったのだと思います。私は東京、彼は名古屋に近いところにいるのですが、一度出張を装って飲みに行きました。楽しく話ができました。
そんな中、婚活で私のことを気に入ってくれる人が現れましたが、12歳年上で、結婚に不安です。
やはり連絡してきてくれた元彼が気になり、メールしてみたり、電話してみたりしました。返信があったりなかったりでした。
思い切って、気になってるからまた会いたいと伝えてみました。そしたら、話したら楽しいとおもうけれど、別れて時間もたっているし、恋愛感情はないと断られました。
でも、もう一度会ってみたいと思うのですが、どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

お願いするしかない

🙂
サンサ
>もう一度会ってみたいと思うのですが、どうしたらいいでしょうか。 彼にお願いするしかないです。 良くも悪くも、彼は自分のスタンスを明確にしています。 ちょっと味見してやろうと思う人ならそうできるし、本命までの間つなぎできそうでもしないだけの意思が彼にはある。 その上で貴女が我侭通そうとするなら、ずるいと言われ様が、女性の涙なり、下手に出るなり、彼の言い分も分かってもお願いと言うしかない。 客観的には都合いい女と言われようがそうしたいならするしかない。 もちろん、失う時間や物も間違いなくあるけど、人生そういうものです。

会ってどうしたいの?

😝
yon
気になる彼と結婚したいのですか? ただの友だちとしてならOKじゃないでしょうか? ただ婚活がうまくいかないからって昔の恋にしがみついても虚しいだけだと思います。 おいくつなのかわかりませんが,もし30過ぎてたら婚活がうまくいかないのは 当然だと考えて,辛抱強くされてください。 幸せな結婚がしたいのか? 元彼とつながっていたいのか? 自分で答えを出すしかないですよね。 応援してます!

あの

041
しずく
辛口ですけど、一回会った上で断られたんですよね? 彼は久しぶりに会ったあなたに魅力を感じなかったんですよ。 ときめきもないし、癒やされる感じもしない。ぶっちゃけ「老けたなー」くらい思われたかも。 昔話をするには楽しいけど、また付き合うのは無い!ってはっきり言われてるんですよ。 会ってどうするんですか? お酒の勢いでよりを戻す? 都合のいい女にはなれるかもしれませんが、本命彼女、まして結婚は絶対ありません。

答えでてます。

😑
ゆず
>そしたら、話したら楽しいとおもうけれど、 別れて時間もたっているし、恋愛感情はないと断られました。 これが答えだと思いますけど…。 別れて時間が経ってる~はどうでもよく、会っても気持ちが動かなかったということですよ。 彼は一時的な気持ち、興味本位で誘ってきただけで、初めから復縁みたいなものは考えていない。 そして、会った時のトピ主さんのテンションに牽制してきたようで、それと彼は他に女性がいる可能性もありますね。 別れた後もタイミングも合わないお二人、既に別れていますし、御縁はないと思います。 たとえ連絡だけで繋がることができても、そのうち自然消滅になるオチかな。 今はトモダチとして繋がることはできても、いずれ本命ができたり結婚したら切れますし。 本気で結婚を考えているなら、元カレに構っている時間はないですよ。 さっさと忘れて次に行きましょう。

女性は積極的に

041
丸もり
申し訳ないですが一度断られたんなら 次はないと思います 結婚したくない男が増えたんで 女が積極的にいくべきなんで、花束をもってプロポーズとまではいかなくても、 彼の好きなものを持って再度チャレンジ(求婚)してから諦めるって手もあります。 頑張ってください。

うん?

041
ap
>そしたら、話したら楽しいとおもうけれど、別れて時間もたっているし、恋愛感情はないと断られました。 これが彼の気持ちですよ。 これで(もしかして私の事をまだ好きでいてくれるのでは?)とあなたが抱いていた淡い期待ははっきり崩れたわけです。 ここまではっきり言われてもまだ会いたいの? 何のために? はっきり振られてるのに。 ま、友達としてならお願いすれば会ってくれるかもしれませんよ。 でもあなたはそれでいいのですか? もう一度会って同じこと言っても、また振られるだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧