本文へ

夫の家事について

レス2
(トピ主 0
041
ひぃ
恋愛
現在育休中、毎日4ヶ月の娘の育児に奮闘しています。 育休明けはフルタイムで働くのは子育てしながらは難しいと思い準正社になり6~7時間勤務する予定です。 夫とは交際中同棲をしていました。そこで分かった彼の家事の無能っぷり。普段優しいのに家事を頼むとキレられました。お互い8時間働いて、お互い残業があるときはある。どちらかのお給料だけでは生活していけない。お互い働いて家事すべて私がするのはおかしい。と何度も喧嘩して何度も伝えて何度も何度もお互いストレスを溜めて…洗濯を干すことを覚えさせました。たくさんある家事の中でただ洗濯を干すことを覚えさすのに1年以上かかり、あれだけの労力を使うとは思いませんでした。 仕事復帰して、子育てがプラスになって、洗濯を干す以外の家事をするのが正直出来るか心配です。 夫に家事も子育てもしてもらいたいのですがどうしたらいいですか?夫を褒めて育てた時もありましたが、いい大人を何で褒めなきゃいけないのかと疑問に思います。何度言っても覚えてくれない旦那を褒めたら思ったよりストレスが溜まり喧嘩になりました。 夫は休みになるとパチンコに行き育児をあまりしません。

ランキング

レス

今頃何を言ってるの?

041
ふーん
そんなご主人だとわかっていて子どもを作ったんでしょ。 家事ができないことが解りきっていたのに、どうしてそれを期待しようなんて思うんですか? 最初からわかっていたことなのに今更ですよ。 ご主人はこれからも家事はしませんよ。 しなきゃいけない理由なんてないんですから。 必要だと思う人がするしかないんです。

浅はか

041
qo
>ただ洗濯を干すことを覚えさすのに1年以上かかり。。。 やる気がない。思いやりもない。そして、知能もない? 洗濯物を干す以外の家事。幼稚園生ではないんですから、、やろうと思えば できるはずですよ。でも、ご主人は、『やらない』でしょうね。 同棲中に分かっていたことなのに、それでも結婚しちゃったんですから トピ主さんも、決して賢いとは言えません。 現実を直視して、夫のサポートなしでも生き延びて行く術をみつけましょう。 一にあきらめ、二にあきらめ...。あとは、家事で手抜きできるところは徹底して 手を抜きましょう。まさか、家事が疎かだと文句まで言うようなご主人では ありませんよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧