今年の8月に同棲していた彼をバイク事故で亡くしました。
彼とは去年の夏ごろに出会って付き合い始め、半年間ほど同棲していました。
彼が私のことを本当に大切にしてくれていて、
アルバイト生活の私は、経済面でも彼に助けてもらって生活をしている状態でした。
彼が亡くなった直後は、ショックで毎日泣いてばかりいましたが、
最近では少しずつ前向きな気持ちになり、資格試験の勉強をしたりしながら毎日を過ごしています。
最近、彼と職場で一番仲が良かった彼の元同僚の方に好きだと告白され、
これから面倒を見て行きたいと言われました。
元同僚の方は私と同い年で、彼が亡くなって気を落としている私に
しょっちゅう連絡をくれ、励ましてくれ、今私が少しずつ前向きな気持ちになれているものその人の存在が大きいのも事実です。
信頼できる良い方だとも思います。
しかし、まだ彼が亡くなって4ヶ月しか経っていないので完全に立ち直ったわけではないことや
彼を良く知る人と付き合うとなると周りの目や、今後いろいろな問題が出てくることもわかっているので、そのことを説明してお断りしました。
その人は、辛い経験を乗り越えようと必死でがんばっているときに困らせるようなことを言って悪かったと納得してくれました。
ただ、私は来年30才でそんなに若くない年齢ということもあり、もうそんな風に私を好きになってくれたり、
まして、彼を死に別れで失った女性を好きだと言ってくれる男性に出会える自信もありません。
かといって潔く亡くなった彼を一生思い続け、結婚しないで一人で生きていく覚悟も出来ていません。
振ったのは私の方なのに、みな私の元から去っていく気がして悲しくて泣けてきます。
私はどうすれば良かったのでしょうか?