小学生の息子がいるアラフォー兼業主婦です!
タイトルの通り身内付き合いが煩わしく感じてしまってます。
私には数人の伯母(叔母)とイトコがいます。そして伯母やイトコ達との仲は良好ですが・・・その身内付き合いが最近は煩わしく感じています。
特に仲の良いイトコは私がメールを送っても返信が2割~3割程度(イトコからは、ほとんど音沙汰なし)珍しく自分から連絡やメールが来ても頼みごとだけ。
でも私の相談事には真剣になってくれるし、他のイトコには言わない事も私には言ってくれる(単に気分屋なんでしょうね!)
特にここ半年ほど伯母(叔母)達にも振り回されてる感が少しあり(被害妄想ですかね?)
伯母からの電話も出る気になれなくて(伯母が年のせいか気難しくなってきていて、気が付くと私が気を使って話してる事に疲れてもいます)
先日は叔母が私と連絡がとれないということで、他の伯母に確認がいったそうです。そしてイトコからも、その事でメールが来ましたが返信していません。
私は誰に対してもメールは早めに返信するのですが今は特に身内に関しては、話したりメールしたりする気になれないんです。
もし、その事を皆に言えばビックリすると思いますし、言うつもりもありません。
本当は言った方がいいのでしょうが、それすらどうでもよく思ってしまいます(絶縁する気はありませんが)
私だけですかね?皆さんは身内とはいかがですか?
まとまりの悪い文章でスミマセン。