本文へ
  • ホーム
  • もう不幸のオーラ出てるって言われるの嫌なんです。

もう不幸のオーラ出てるって言われるの嫌なんです。

レス33
(トピ主 6
🐱
さくら
初めまして、さくらと申します、1年ちょっと前に仕事と彼氏をそれはそれは嫌な理由で失い (母からはあんたかわいそうだねと同情されました) それ以降、心と体のバランスがおかしくなり、肌はカサカサ、頬はガリガリ、そばかすがシミになってる、表情は暗い、彼氏いた頃は細かったお腹はたるんで太モモもたくましくなっています。 会う友達には不のオーラ出てる、顏が疲れてる、言われたい放題、職場の先輩からも不のオーラをネタにされてます。 なんかもう疲れたんですよ、私だってイキイキと仕事して好きな人と恋したいですよ。 なので決めました、私キレイになります!テーマは「傍に置きたいキラキラ女子」です。 なので自分なりにプログラムを組みました。 1)食事3食バランス良く 2)飲み物はお茶か水 3)毒素を出すため毎日半身浴 4)お風呂上がりのパック(安物ですが)コラーゲンドリンク 5)腹筋、スクワット 以上を毎日続けようと思います、 キレイになって周りの人たちを見返したいです、1人だと続かないと思うのでこれから毎日レスします! 美肌のレシピや下半身ダイエット詳しい方、アドバイスお願いします!

ランキング

レス

その調子でGo!

🐶
チョコミ
少し遅くなりましたが「メリークリスマス!」 負のオーラを吹き飛ばすべく自ら立ち上げたプロブラムを見て「エライ!」と思いました。 そこまでできたらもう大丈夫です。 きっと来年はいいことがあなたを待ってます。 私はあなたのお母さん世代ですが 陰ながら応援しています。 前向きな気持ちを読ませていただいてとても気持ちがよかったです。 すがすがしく爽快な雰囲気がかんじられました。

一番は表情

041
天上
素敵な心がけですね。 トピ主さんのプログラムはいいと思いますが、その前に1つ忘れていると思うんです。 大事なのは、表情です。 不のオーラが出ているということは、トピ主さんもお気づきのように 表情が暗いのです。 溜息ついていませんか 口がへの字になっていませんか?口角下がっていませんか? 笑顔が少なくないですか? シミ、しわがあるお婆ちゃんでも、明るい笑顔の方だと、 とても幸せそうに見えませんか? 目が吊り上がっていたり、睨んでいるような目つきの方、 目がうつろな方・・・いろんな負のオーラが出ていますよね。 見た目も大事だけど、笑うも忘れずに! ちなみに半身浴よりは、きちんと肩あたりまで湯船につかった方がいいですよ。 あと、毎日少しで良いから、歩くことを心がけましょう。 例えば、エスカレーターを階段に。 ちょっと自転車で行くところを徒歩で。

ストレッチストレッチ

041
ひろひろ
筋肉を鍛えるのは大事ですが、そのあとストレッチしてほぐしてあげると、カラダのケアの質がぐんと上がりますよ。 なんなら、ていねいに時間かければストレッチだけでもいいくらいです(笑)。 全身浴で酒風呂もいいですよー。ぐい飲み一杯くらいの安い日本酒入れるだけです。 体内のヤバいものがぐおんと出て行きますよ。 キホンは、カラダ(特に内臓)をあたためることだと思います。 気をつけることは、「熱くしない」ことです。「適温であたためる」のです。 高温のものはカラダを疲れさせて、結局はカラダを冷やします。 いそがずに、ガチガチになったカラダをゆっくりあたためてほぐしてあげてくださいー。 寒いですから、カゼに気をつけてーですー。

がんばってんだけど、光らない人もいるのよ・・

🐴
ごっこ遊び好き
傍に置きたいキラキラ女子 1から5、とてもよいことだと思います。 とりあえず表向きキラキラを目指して、それと同時に人の嫌がることはしない、これが大事と思います。 嫌がらせしている人は、キラキラどころかてんぷらやの天井みたいにギラギラに汚れてます。 人が喜ぶ事をしましょうね。

ふんわりまろやかがいいそうですよ

041
usakuma
頑張ることって素敵ですが、必死になってトゲトゲするより ふんわりまろやかな雰囲気が出ている女性のほうがいいそうですよ 上原愛加さんの本を参考にもし読んだことがなければお勧めです あと服装や小物をとにかく女であることを意識して オール女の子が似あわないなら小物を見ると女の子のかわいらしさが伝わったりするものがお勧めです 少しかわいらしさをプラスする感じです あと自分の好きなものやことを集めていくこともお勧めです あとはやっぱり笑顔を絶やさない女性、怒りを表に出さない女性素敵ですよね・・・・ 話を聞く、褒める、男性より一歩下がって、でも上手に甘えて男性を動かす そんな女性になれるといいですね 外見を磨くことだけ考えるより、言い方は悪いのですがどうやって男性を捕まえるか・・・そのひと工夫をすることは大事ですよ

そうだーがんばれー!おー!

🐴
かばこ
私も同じようになってしまったことありました 夫の浮気、浮気相手の嫌がらせ、等々 全てのやる気が失せ、体重激減、髪も肌もボロボロ、表情も暗く老けたと言われ、 服装の組み合わせまでわからなくなりダサいの通り越してみっともないと言われたし でもある日鏡を見て「これじゃーいかん!」と思い さくらさんと全く同じことを続けるようにしました 自分に投資しようじゃないの!って 大丈夫、気持ちがあるから表情も明るくなってイキイキしてきますよ! アドバイスと言うか、なるべく歩くようにしました 万歩計があると数字が目につくので頑張れましたよ キレイになりましょー! こういう元気になるトピは好きです!

外見だけじゃなくて内面もね

🐱
ゆりえ
トピ主さんが挙げてらっしゃる1~5すべて良いことだと思います。 後は表情を明るくすることかな。 外見だけで言えば。 でも「キレイになって周りの人たちを見返したい」という発想そのものが、不幸であると私は思うのです。 負のオーラが出ている、顔が疲れてる……トピ主さんにとっては言いたい放題に映ったかもしれないけれど、周りの人たちは皆スゴく心配したはずなんですよ。 母親にまで同情されたんでしょ? それほどショックなことだったのに、本気で「ネタ」にするわけがないのです。 痛々しいトピ主さんを前に、わざと明るく振る舞ってくれたんじゃないのかなぁ。 まずは「傍に置きたいキラキラ女子を目指します」って皆に宣言して、これだけ元気になったんだと安心させてあげてはいかが? トピ文を読む限り、「自分のことだけしか考えてない」ですよね。 とにかくキレイになってモテたい、みたいな。 ですが、感謝の念なくしては、幸福オーラは生まれません。 お母さまや友人に「心配してくれてありがとう」「見守ってくれてありがとう」そういう気持ちを持つことが大切なんじゃないかしら。

トピ主です

🐱
さくら トピ主
トピが反映されてるかな、と思って見てみたらこんなたくさんの方からレスを頂いていてびっくりしました! 本当にありがたく読ませて頂きました。 肌や顏の事を言われたのが辛くてとにかく外見を何とかしなければと思っていたのですが、 表情も大事ですよね、勉強になります! 太モモシェイプの為にまめに歩こうかと思います。 そして…ゆりえさん、ありがとうございます、私は今の現状に満たされない事にもがいて、いっぱい いっぱいで自分の事しか頭にありませんでした、目が覚めました。 今、仕事が忙しくてみなさん1人1人にお礼が言えなくて本当にごめんなさい。 こんな不幸のオーラ全開のトピなのにアドバイス下さってありがとうございます! 早速、今日の結果を報告したいと思います。 朝→豚汁、ご飯お茶碗半分、野菜ジュース 昼→おにぎり1コ、鶏のからあげ、サラダ 夕方の休憩→お昼にあまったおにぎり小さいやつ1コ 夜→お刺身 さっき半身浴でだっらだらに汗をかき、ローヤルゼリーのパックをし、コラーゲンドリンクを飲み 腹筋、スクワットもやりました! 今日はよく眠れそうです、おやすみなさい!

素敵です!

041
jami
トピ主様、お歳はおいくつくらいですか? 20代ならまだ必須では無いかもですが、 30代以上なら、日々の保湿ケアが何よりおすすめです♪ お風呂上りに全身ボディクリームを。そんなに高価なものでなくてもいいのです。 冬場は特に、肘やお尻のカサツキが全然違います。 あとは末端(爪、毛先、リップ、足先と靴)のケア。 例えば爪が綺麗だと、手も綺麗に見えるので女性らしさアップです! 派手なアートじゃなくても、根元のケアをして、 まめなオイルとハンドクリーム塗るだけでも違いますよ。 もう寝ようと思っていたのに、 こちらを開いてどうしても書き込みたくなってしまいました。 良いことがある、と思ってる人のところに福の神はきっと来ますよ~。 応援しています♪

トピ主です

🐱
さくら トピ主
jamiさんありがとうございます!なるほど、ボディケアですね! NIVEAのホワイトリングのクリームがあったのでやってみますね、ちなみに私の年齢は26歳です。 初めて会う人には必ず年上に見られます… 今日の結果を報告します 朝→ソーセージパン、野菜ジュース 昼→サラダ、塩焼きそば 夕方休憩→キレートレモン(ビタミンドリンク) 夜→ご飯、豚汁、冷奴 運動とお肌のケアも終えました! まだ始めて全然たってないにのに、今朝はファンデのノリがいつもより良かったです! そして正しい食事&半身浴のおかげ朝の目覚めも良く体が軽いんです! 人間って食べる物でこんなに変わるんですね、次からは料理もチャレンジしようかと思います。

人相学的に

041
紅孔雀
不幸を思わせるのはまばらな眉と薄い唇なのだそうです。 なので福招きメイク&ケアをしてみましょう。 まず、眉を整える。 理容院、あるいは眉メイクのあるエステなどで眉の形を整えましょう。 細めの方が女性らしいのですが、敢えて少々太めに整えてもらって下さい。 アイブロウは眉頭から眉山まではパウダーを。 眉山からはペンシルできちんと濃く書く。 意志の強さを表す人相となって不幸を寄せ付けなくなります。 眉ケアは毎晩お風呂上りに歯ブラシでブラッシングすると 毛流れが整えられ、刺激で濃い眉になってきます。 後はふっくらみずみずしい唇。 夜、寝る前に必ずリップバウムで乾燥を防いで。 唇はリップペンシルで唇の山より少し大きめに丸く書きます。 口角まできっちりと書かずに唇の山の輪郭のみ書いて 綿棒できれいにぼかします。 グロスだけで仕上げずに明るいベージュの口紅を塗った後に 下唇の真ん中にだけグロスを置きます。ふっくら唇のできあがり。 ぷっくりと丸い唇は幸せな顔つきにしてくれます。 顔つきがちょっと変われば気持ちもついてきてくれないかな。 トピ主さんに良いことがありますように。

朝食にヨーグルトとフルーツをプラス

🐱
ゆりえ
美しさは健康でなければあり得ませんが、健康は腸がキレイでないとダメなんですよ。 ヨーグルトや納豆の乳酸菌を摂るといいですよ。 あと、野菜ジュースを飲むのもいいですが、市販のモノだと栄養素が落ちるみたいなので、朝はフルーツの方が効率がいいかもしれません。 ビタミン、ミネラル豊富で、生モノには消化酵素が含まれるので胃腸の負担が軽減されます。 食事内容からひとり暮らしなのかな? と思いました。 お昼はコンビニですかね? 少しずつ身体にいいものをまんべんなく食べるといいですよ。 野菜一つとっても、生のもの、煮たもの、黄色いもの、白いもの、葉野菜、根野菜、菌類と色々ありますでしょ? タンパク質も大豆製品、乳製品、卵、肉、魚、甲殻類とこれまた色々です。 それぞれ一長一短ありますので、勉強しながら自炊してみたらいかがでしょう。

まずはメイクで

041
がんばれー
頑張ってるトピさん素敵ですね。 健康が第一なのは言うまでもありませんが、効果がでるのは少し時間がかかります。今やっていることは継続するとして、それまでの間、明るいメイクでなりたい自分のイメージ(自己暗示ともいう?) に近づけたらいかがでしょう。 雑誌の素敵なモデルを参考に ビューラーとマスカラでおめめパッチリ まゆは細すぎず自然体に チークで明るい色をのせ 色づくリップとグロスでツヤ感をだす クマがあるならコンシーラーで隠す 健康的なラメもお薦めです まだ20代とお若いので、安いコスメで十分でしょう。 なりたいキラキラ女子に近づくようがんばってくださいね!

応援しています。

🐱
mp
ご苦労をされたんですね。 変えたいという気持ちがすでにオーラを変えはじめているとおもいますよ! ただ…少し気になったのですが、食べたメニューを見ると野菜が少ないように感じます。 3食きちんと食べることをバランスよくと思っていませんか?食べる時間帯や、栄養を考えるともっとよくなるのでは、と思いました。 コラーゲンドリンクと野菜ジュースにかかるお金を、温野菜などに変えてみてはいかがでしょうか。 応援しています♪

トピ主です

🐱
さくら トピ主
みなさまからの暖かいレスが本当に嬉しいです、 今日はメイクをアドバイスフル活用させて頂きました! 眉をゆるやかなアーチで書くリップはベージュリップの上からグロスを重ね、ほんのりブラウンの シャドウとナチュラルな付けまつ毛、ピンクのふんわりチーク、髪をトップにボリューム出して後ろで結んで行ったんですよ、 そうしたら「今日なんかフェミニン」「そっちの方がいいよ」と言われました! なんか進歩です! 食についてももっと見直そうかと思います、ヨーグルトと野菜食べなきゃです☆ 今日の結果です 朝→時間がなかったので野菜ジュースのみ 昼→サラダ、チーズパン 夕方休憩→キレートレモン 夜→焼き鮭、キムチ、冷奴、ご飯 なんか今日も野菜少ないかも…反省です。 そして、みなさんにお聞きしたい事があるんです。顏見知りでたまに話す程度の女性が 久しぶりに会った時にキレイになっていたら男性ってドキドキするものなんですか? 昔のダメージが大きすぎて、恋なんて最近してなかったから分からないんですが、 気になってる人がいます。 どうかアドバイスお願いします。

応援してます!

041
二児のママ
野菜不足には野菜スープが一番です。根菜の具沢山スープは簡単でヘルシー、美容にも効果的(便通と体温UP)。 あとは、メイクだとチークも健康的に見えますし、髪色を明るくする&パーマでふんわりも効果的かと。ついでにトリートメントもしてもらって、ハッピーな気分になる上ツヤツヤになると最高に上がりますよ~! まだまだ若いトピ主さん、今からハッピー道に邁進して下さいね! 私も(三十歳)、二人の子を産みすっかりたるたるのボディを、今必死で引き締め中!あと3キロで学生時代の体重まで来ました!ハッピーは努力なくしてやってこない!と私は思います。

トピ主です

🐱
さくら トピ主
あけましておめでとうございます。ここ最近仕事が大変で色々おろそかになっていました… 今年こそはブレずに願張ります!! 今日の結果です 朝→お雑煮 昼、夜兼用→お鍋で野菜たっぷり、お刺身 二児のママさん、レスありがとうございます!! 野菜スープですね、やってみます。髪も何とかしたいです(笑) ゆるいパーマかけようかな、なんて思ってます!

応援してます

😀
よぎーに
まずは一カ月。 一か月継続したことは習慣になるそうです。 応援してます!!

キレイになりましょう

041
しょうが湯
食事のメニューを拝見すると、繊維質、ビタミン、ミネラルが足りない気がします。 白米に雑穀を入れると良いと思います。 フルーツのとりすぎは糖分のとりすぎになる場合や、体を冷やしてしまうことがありますが、フルーツや野菜のビタミンって効果がありますよ。 それから海藻類をたっぷり食べましょう。繊維質や粘々が効果あります。 ドライプルーンも便秘防止になります。腸がきれいになるとお肌も変わりますし、むくみも解消されます。 ヨーグルトにプラスするとさらに効果的です。 半身浴中に、お腹をひっこめたりふくらましたりしてみてください。 筋肉に効くようゆっくり繰り返します。ウエスト付近がスッキリしてきますよ。 成長ホルモンを増やす体操をすると良いかもしれません。 顎付近をグーでこすってみて痛いようならホルモンバランスが崩れているかもしれません。 クリームや乳液をつけたあと、顎、頬骨、眉毛、かみ合わせ付近なども含めて老廃物を流すようなマッサージをすると顔の印象が変わってきますよ。 幸せオーラが出るよう応援しています。

元気ですか?

😀
よぎーに
とぴ主さん、元気ですか? お正月をはさんでのダイエットはなかなか大変ですよね。 出来ない日があっても、気にせず続けれるといいですね。 下半身やせにはインナーマッスルを鍛えるのが効果的です。 ピラティスおすすめです。

トピ主です

🐱
さくら トピ主
長い間レスできなくてごめんなさい!! なんだか仕事もプライベートも充実しなくてすごく空回りで、心のバランスを崩していました。 レスできなかった間も食生活と、半身浴などは続けていました、 おかげで周りからは少しずつ「肌きれいだね~」と言って頂けるようになりました。 これもみなさまの新切なアドバイスのおかげです、そしてよぎーにさん!! またレス頂けるなんて思っていませんでした!ありがとうございます。

おかえりなさい

041
紅孔雀
おかえりなさい。さくらさん。 何となく気になって毎日見ていましたが、 戻ってきてくださってうれしいです。 ですが、何だか大変だったみたいですね。 では、そんなときにリフレッシュするおまじないをひとつ。 朝の洗顔の時にお湯を使わずに水だけで15回顔を洗います。 そして、お水に一つまみだけ塩を入れて口をすすぎます。 あ、普通の洗顔と歯磨きを済ませた後でいいですよ。 神職の家から嫁いできた祖母から教わったおまじないです。前の日に嫌なことがあってもこれで引きずらずに済むし、美肌効果もあるんですって。確かに88歳で亡くなるまで祖母はすごい美人だった。 肌もつやつやで。

トピ主です

🐱
さくら トピ主
ただいまです! 最近落ちる事ばかりだったのですが、少しずつ立ち直ってきました! もう今のダメな自分を認める事にします。 自分のペースで前に進んでいこうかと思います! 紅さん、もう紅さんと呼ばせてください! 毎日見て下さっていたなんて本当にありがたいです、洗顔やってみますね。 もう色々な事を吹っ切る為につるつるの肌になってやります!   今日の結果 朝  時間がなく食べれず 昼  カツ煮弁当 仕事がハードだったので、ジャガビーを間食 夜  オクラ納豆 肉野菜いため みそ汁 余談ですが最近オクラ納豆にすごくハマっており、食べる様になってから、お通じも良くなり なんか体の調子いいな、なんて思ってたんです。 そうしたら、今日お客様から「あなたスタイルいいのね~、さっき見た時から思ってたのよ」 という言葉を頂きました! 今日は何だかすごく良い夢が見れそうです!

応援してます◎

みゆ
私は10代でドン底を経験し、本当に頬もコケ 年齢的にはいい時期だったんでしょうけど、生活に疲れた人のように見られてました。 それを見て陰で笑ってる人も居たくらいでした。 自分を変えようと まず口角をあげる事を意識し、 特に鏡の前ですると、脳が騙されて楽しい事があった!と認識するそうです。勿論 鏡の前でしてましたね。 ストレッチも手軽に出来て イイですよ◎体が軟らかいと代謝率アップです。 食事も本当に納豆イイですよね◎黒豆もオススメです。 長年ストレッチは続けてますが、極端に体重が増えたりすることも無く 何とか維持できてます。 ドン底時の私を知ってた人と 数年後 再会した時 私に気付かなかったくらいです。 トピ主様はまだまだ お若くこれからです。 きっとドンドン素敵な女性になると思います◎

私も頑張ってみます!

041
moomin
子育てで疲れ切った顔を鏡に映して、自分にげんなりしています。 トピ主様の頑張りに脱帽です。 私も、柔軟体操ぐらいは今夜からしようかな!という気になりました。

いいね! 応援します!

🐴
ぽりん
こういう前向きなトピ、いいですねー 簡単で即効性のあるものを挙げます ★きなこ&ハチミツ&青汁&豆乳 のドリンク   お肌にいい   豆乳が苦手なら「ミルクのような・・・」がおすすめ。   青汁は苦手なので「葉っぱのミルク」にしています。   野菜不足も解消できるし、高タンパクで運動にも効果的です。 ★かっさ   プレートが無ければ、手刀でリンパの流れをよくします   アゴの骨の下を手刀でグリグリ。   ヨガで習ったのですが、たるみが消えて、ラインがクッキリ!   志村けんのアイーンみたいな感じですが。 ★兎に角、笑う!   心があったまるものを何か見つけるといいです。   自分は動物の赤ちゃんの動画が好きです。   勿論、お笑いもOK。 ★会社のデスクに鏡   常に口角が上がっているかを意識すると治ります ★チークは口紅   指で少し頬に使うと、上気したような可愛い感じに。 ★服は明るい色   さし色から始めるとやりやすいです。 ★骨盤を調整する体操   色々ありますが、下半身にききます がんばってー!

がんばっていますね

🐤
勉強中
夫が健康診断で引っかかり栄養指導受けています その中で 1つ言われたのが 朝抜いての お昼に かつ煮弁当です あれは出来れば改善したほうが良いです 食べる前に野菜サラダでも良いから野菜を食べる方がいいですよ 若いからいいですが丼ものは気をつけたほうが良いらしいです

こんにちは

😀
よぎーに
お返事くださってありがとうございます。 これからもがんばり過ぎずがんばってくださいね。

わかります!!

🐤
ヒヨコ
不幸オーラ なんだか私も思い当たる気がしてレスしてみました。 仕事もプライベートもなんだか充実していない。 トピ主さんも頑張ってるんだから私も頑張らなくっちゃ!って思わせてくれてありがとうございます。

いいですね

😀
チョコバニラクッキー
美しさって心も影響すると思います。 ストレスは大敵だし。 そんな中で、内面の機能をUpさせるので大切なもの ・香り ・花です。  部屋にエッセンシャルオイルをデフューザーなどで香らせる。香りのいい、化粧水や首などにも香りのいいクリームを塗る。  部屋のなるべく化粧をする場所近く、または目線に入りやすいところにいつも、花を飾るです。 香りの効果は実際いろいろ証明されているし、美容には必需品と思っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧