本文へ
  • ホーム
  • ブスってどうしたらキレイになれる・キレイと言われるでしょうか

ブスってどうしたらキレイになれる・キレイと言われるでしょうか

レス36
(トピ主 0
041
ユチ
キレイな人って骨格からしてキレイだし、体のバランスもイイ。 そうじゃない人ってどうやったらキレイといわれるようになれると思いますか? 私が考えるブスでもせめてキレイに見える方法としては・・ 1やせる 2明るい服を着る・似合う服を着る 3背筋を伸ばす 4悪口を言わない様に明るい性格でいるよう心がける なんですけど、、みなさんはどう思われますか? 骨格的に綺麗とは言えない人が、どうしたら綺麗と言われると思いますか? ブスってどうすればいいんだろう・・・と日々思うので質問しました。 なんでもいいのでご意見お願いします!!!

ランキング

レス

プロのコーディネーターに見てもらう

041
meibellrin
一度、プロのコーディネーターに見てもらうと良いと思います。 単に明るい色というたけでなく、春夏秋冬のカラーのタイプがあります。 プロにヘアメイクと顔のフルメイクをしてもらい、写真を撮ってみるのも良いです。(お見合い写真のようなイメージ) メイクはレッスンを受けてみるのも良いです。 痩せる、背筋を伸ばすは効果があります。

流行は追わない。

🐷
まるこ
1髪はまとめる。ショートでも前髪は長めにする。いずれにしても必ず前髪を斜めに流す。 2白いブラウスに紺色、黒など濃い目な色のタイトスカート。 35センチくらいのヒール。リボンとか余計ものがついていないもの。色は黒。 4ストッキング。冬ならタイツでも可。 5バッグはショルダーではなく手で持つもの。 6全体の色は3色くらいにおさえる。 7言葉遣いは丁寧に。はじめは恥ずかしいかもしれないけどすぐ慣れます。 8ぽっちゃりしてもいいけどウエストだけは細く。 これで美人のいっちょあがりー。

髪型、メイク、雰囲気

🐷
むーん
大事だと思います。顔の造作は生まれつきですけど、あなたのおっしゃる「骨格から」の本当の美人以外は、かわいいとかきれいとかいうのは「雰囲気」が重要だから。 とくに髪型は雰囲気の7割以上を決定すると思っています。 生まれつきの美女でなくても、きれい系という人はいますし、モテる人もいますよ。

なんだか、こわい

041
こわい
自分のことでも、人のことでも、ぶすぶす言わないこと、書かないこと。 出来る範囲でベストを尽くしてみたら、あとは忘れてみるのはどうでしょう? 美醜より明るさや笑顔の方が遥かに力があると思いますよ~

仕草と雰囲気

041
優雅な仕草で雰囲気美人をめざす でもやり過ぎると、ただの勘違いになるから気をつけね

素材を磨こう

🐱
ドゥケサ
素材を磨くことは大事です。つまり、顔や手を中心に全身の肌、髪、爪、歯(歯並び、自然な白さ、虫歯の治療など)です。それから姿勢と筋肉。こういう内面的なものと、化粧や髪型などの外面的な物の両方を磨きましょう。化粧の威力は、物真似メークの某タレントが日々見せつけてくれてますよね。頑張ってください。

1.2.3だけ同意する。

041
普通の顔だが。
骨格的に綺麗というと初見の人も「おお、綺麗な人だわ」 って思ってくれる顔って事? ならば「痩せる」「似合う服を着る」「背筋」の3つかな。 あと付け加えたい! これ絶対、メイク力を上げる事だと思う。 昨今、巷ではメイクで別人になる的な雑誌が出てますね。 あれ、私も立ち読みして勉強させて貰いました。 いやいや本当、ビックリするほど皆さん、お綺麗に。 これって賛否両論あるかもしれないけど私はアリだと思う。 だって皆、凄く努力してるでしょ。 その心がけが大事だと思うから。 4の悪口を言わない云々に関しては 主さんを知っている人なら有効だと思うけど 全く知らない人は主さんの性格なんか分からないんだから これは駄目かな? なんて書いてるとすごーく私って性格悪いみたい。 だけど悪口言わなくて明るくても 肥満でブスだったら綺麗じゃないんだもん。。 そりゃあ悪口とか言わない方が良いと思うよ。 でも実際にそんな人いないもん。 嘘つくよりはちょっと悪口言ってても やっぱり背筋伸ばして似合う服着て、可愛くメイクしてっていう方が 綺麗に見えると思うの、多分。

こうする

🙂
YYY
標準体重に近くなること。 とにかくまず綺麗な花柄とかのワンピース、チュニックで 体型が良く見えます。補正力のあるストッキングで少しハイヒールをはきます。 物凄い美系に変身するには髪の毛を栗色に染めてクルクルのロングヘアーにします。 ウィッグ、カツラでもどなけ変わるかはわかりますが。 顔の大きさを髪の毛で頬の肉をカバーして小顔にします。 前髪なんかもあればより小顔になります。 化粧で目を大きくして真っ赤な口紅をぬれば十分でしょうが。 これよりも更に美形になるには。 黒目の大きくなるコンタクトを入れます。 これでプリクラでもとれば自信まんまんで生きれるでしょう ボブヘアーとかオカッパでも可愛くはなりますけどね。 とにかくチュニック系のワンピースですね。

容姿の土俵で戦わない

041
大和川
正直、ブスは努力したところでブスであることに変わりありません。骨格なんて生まれついてのものだし、どうしようもないです。 ただ、女性としての魅力は容姿だけで決まりません。容姿で不利なら容姿以外の部分を磨いて魅力を出していったほうが建設的だと思います。 異性に対しては容姿が良いということは絶対的優位があります。ただし、交際、結婚に至るまでの過程においては容姿だけでは勝負できません。人間性で決まります。 結婚している方を見ても、容姿が良い方から結婚しているわけではないことはわかりますよね? 自分が有利な土俵で戦うべきと思います。

はい・・

041
hana
ヘアスタイル大事だと思います。 きちんと数か月に1回美容院に行って、今風の髪型にする。 髪型って時代が出たりしますので大事ですよ。お洒落と一緒です。 スタイルが良くて(太りすぎてなく姿勢がいいなら十分)それなりにお洒落に気を使っていて、ヘアやメイクにも気を使っていたら、後ろ姿・横姿などはパッと見キレイかブスかはわかりません。 そこまでいけば雰囲気美人?と言われるくらいにまでいけるかもよ。 男でも顔は大したことないけど、なんとなく雰囲気がかっこいい人っているじゃないですか。 あとは肌が大事ですね。 歳をとればとるほど、顔の作りとかより、肌・髪などに若さの違いが出てきます。 顔がキレイでも老けてる人とかいますから。そうなってくると「肌きれいね~シワないね~若い~」って言われてる人の方がキレイですよ。 スタイルは整体とかに行って体のゆがみをとると足とかもきれいになりますよ。O脚などが治って足がまっすぐになるだけで腰の位置とかも高くなるし、足も長くキレイに見えます。ちなみに姿勢もよくなる。

見せ方

041
ぶどう
ある有名クラブのママさんが、 歯並びが綺麗ならあとはどうにでもなる。 と言ってたのを聞いたことがあります。 要は見せ方なんだと思います。 実際、ヘアメイクで相当変われるはずです。 あとはスタイルと肌が綺麗であれば無敵ではないでしょうか。

笑顔

🙂
こども
骨格は削らないと変えられません。 パーツの位置も外科的措置を行っても無理な場合も。 どんなにスレンダー美人でも、人をバカにしていれば顔に出ます。 鼻にかけたような見下した目線になります。常に世界のあらゆることに不満を抱えていれば、眉間にしわがより、ほうれい線はくっきりと刻まれ、唇はヘの字になっています。若いころは重力で何とかなっていても年齢を重ねていくと、本当に、心は顔に出ます。 ブスという言葉におびえることなく、笑顔で生きること。 他人をバカにしないこと。腹の立つ人がいても許すこと。 自分と比べて誰かをバカにしないと生きられない人は、自分自身に自信がないんです。 人に優しく自分に厳しく、笑顔を忘れない生き方をしている人は、顔の造作関係なく、老いてもなお美しいと私は思います。

簡単よ。

ひまわり
骨格じゃなくて、人格的に綺麗になればいいのよ。だから、貴女が挙げたうちでは4番目が一番重要だと思います。

仕事を好きになる

🐱
Kitten
好きなことを一生懸命していると、イキイキするし、ホルモンがが~~~~っとでて、お肌が綺麗になって、痩せます。 イキイキしていると魅力的だし、男性は仕事社会で「できるやつ」を尊敬するので、仕事ができる女は一目置かれます。 一目置かれると、同じことをしても好意的に評価してもらえるので、男性に人気が出るし、モテます。 ついでに仕事ができて評価されるとお給料が上がるので、好きな服が買えたり、 一クラス上の美容院やエステに行けるし… そう言うわけなので、ブスだなあと思ったら、仕事がんばってください。 後、大事なのは、やっぱり愛嬌! ツンとすました美人より、愛嬌があって毎日話しかけてくるブスがいいのよ。 特に、草食系には…

全部いいと思います

041
aran
1~4、全部いいですね。 自分の個性を活かすようなファッションをされてはどうでしょうか。 美人は雰囲気という人もいます。 雰囲気美人を目指せば?笑顔がいい人はいいですね。 知人に一人いますが、とても美人とは言えない顔立ちですが、とにかく笑顔がいい。 万人に親切で分け隔てがなく、慈愛の精神があり、心が美しいのはわかります。 清潔感じのあるヘアと、服装で、適当に流行を抑えてますが、過剰じゃない。 清涼感を感じます。 彼女を「キレイ」とは表現しませんが、「感じの良い女性」と皆が言います。 それでいいと思いますが。 それと、造作は生まれ持ったものですが、そればかりで輝きのない人もしっています。悲観的で依存的で卑屈で、じっとりとしていて、彼女がチヤホヤされたのは若いときだけでした。 造作も大事でしょうが、それだけでは・・・

生まれ変わる

041
あいうえお
もしくは、外国に行く。

面白いですが、返事はできません!

手ぬぐい王子
骨格的に綺麗さん、面白い考えですね。 背が高くて痩せていて胸は大きくてなどが骨格的キレイさんのようですね。 人の悪口を言わないのは素敵だと思います。 性格ドブスにだけにはなりたくないと思っています。 人相に出るので気をつけています。 本当に悪口言ってはダメですね。

私が思うに

🙂
パール
外見面では ・やはりダイエット。筋トレもしましょう。姿勢も良くなります。 ・肌,髪の手入れ。薄化粧と似合うヘアスタイルは大切。それから,食生活のバランスをとりましょう。 ・表情や雰囲気。口角は上げましょう。笑顔を忘れないこと。やさしい雰囲気が出ます。 ・清潔感のある服装。白系や紺,水色などのパステルカラーをうまく取り入れましょう。 ・歯はきれいですか?口元って大きいですよ。歯並びが良くないのでしたら,ぜひ信頼できる大学病院や歯科医師に診てもらってください。お金はかかりますが,ものすごくきれいになれます。これは真実です。 内面では ・しぐさですね。膝を閉じる,手の動きなど,けっこう目立ちます。 ・それから言葉づかいも。おっさんみたいな人をよく見かけますが,残念すぎる。 私は20歳までは小太り系で,肌もニキビがよく出ていたのですが,ダイエットとお化粧その他で変身したらしいです。友人らによると「奇跡」なんだそうです。 今は自分にまあまあ自信が付きました。超美人ではないですが(笑)

そんなに目標を高くしなくても。

041
40代
私も美人じゃないです。 トピ主さんがおいくつか、どういう方か分かりませんが 平均点より低いなら、 「綺麗と言われたい」はハードル高いんじゃないでしょうか? 目指すは普通くらいでいいんじゃ? 普通でも、気の許せる彼氏がいて 他の面で何か自信が持てたら 自分が許せるようになると思います。 まずは他の面で自信を持つことかと。 そのうえで、40や50まで、体型や肌を保って、若々しくしていたら 他の人のレベルがどんどん下がるので、 自分のレベルが上がって「肌きれいね」とか「スタイルいいわね」 と言われるようになるかも。

思うんですが

041
がんばれ
今の世の中、雰囲気美人・メイク美人であふれてるじゃないですか? メイク前後のビフォーアフターとか、詐欺レベルの動画や画像が出回ってますよね。 ある意味、いい時代だと思います。 昔だったらごまかしようのない天然の美で勝負するしかないですから、器量が悪いと辛かったと思いますが、これだけメイクやファッションが発達した今は、女性はいくらでも変身できます。 女性の同性に対する目は厳しいですから、雰囲気美人やメイク美人はすぐに見抜きますが、多くの普通の男性は騙されます。元の顔がたいして美人じゃなくても、ファッションや雰囲気だけで美人だともてはやします。 自分に合ったファッションを研究してメイクをすれば、誰だって普通の女の子に近づけます。雑誌を読んで研究しましょう。 ところで、あなたの悩みの根底は恋愛ですか?私は既婚で奥様づきあいが頻繁にありますが、既婚者は美人ばかりじゃないですよ。当たり前ですが。 クヨクヨ悩むその雰囲気があなたをくすませます。楽しい気分で美人を目指せばいいです。きれいな人は、努力もしています。

美容院へ行く

041
まりりん
最近の女性は、一見綺麗、良く見るとそうでも、がとっても多いですよ。 工夫次第で十分なんとかなるものです。 1のやせる、は大賛成。 でも、これって時間がかかるでしょ。 1の前に、 髪型を入れてください。 流行っている街中の美容院にいって、 「髪型だけでも美人に見えるようにしてください!」って言っちゃう。 こういうときって、細かい注文つけるより 美容師さんにおまかせのほうがいい気がします。 次は、その足で百貨店に行く。ぽっちゃりさんなら 色白さん向けのランコムとかRMKかな。 「ファンデとアイメイクをためしたいんですけど」っていって、つけてもらう。つけてもらってる間は真剣にコツを観察しましょう。 もちろん、気にいったら即買い。 お値段が高すぎたら、そのままドラッグストアにいって似ている色を。 たぶんここで元気がでてきているので、そのままお洋服屋さん。 ヘアとメイクが決まっているとずいぶん似合う服が増えます。 ここまでくると、気持ちが明るくなっているので、 3.背筋をのばす 4.明るい性格 は自然となっちゃってます。

ブスの一人です

041
ももたろ
私も美には恵まれませんでしたが、女の子は愛嬌と育てられたお陰で、人並みの青春を過ごし、幸せな結婚をしております。 雰囲気美人を目指しましょう。 トピ主様が挙げられたことに付け加えると、肌と髪の手入れをして綺麗にすること、服装はほどほどのトレンドを取り入れつつ、 品のあるカットが綺麗で品質の良い服を着て、身綺麗に保つこと、穏やかな気持ちを保って周りの人にいつもナイスな態度がとれること、 を心がけると良いのではないでしょうか。 私は今40代ですが、「いつも綺麗にされてて素敵ですね。」と褒めていただくことが多いですね。 「綺麗ですね」とは言われませんが(笑)、綺麗にしてますね、と言っていただけるのは、私にしたら最高の賛辞です。 子供は雰囲気に騙されるので、娘のお友達からは「綺麗なママ、とか若いママ」と言ってもらえます。 残念ながら、整形級メイクで綺麗になるテクニックは知りませんが、ブスでも美人の雰囲気をまとうことはできると思います。 それと、自称でブスというのは、もうお終いにされた方がいいですね。

直せるとこ全部直す

eriko
私は自分に自信がなかったので、整形以外やれることは何でもやりました。 痩せる、お肌のエステ、歯の矯正、ヘアケア、ファッションや持ち物を男性受けのよいものにする、話し方、お化粧、姿勢、趣味や出入りする場所も。 骨格はさすがに変えることはできません。人それぞれ、何をやろうが到達レベルには限界があると思いますが、できることをすべてするしかないですよね。 ただ、おかげで素敵な人といってもらえるようになりましたが、逆に「相手にしてもらえなさそう」「付き合ったら高くつきそう」ともみられるようになってしまいました(ほかの理由もあるかもしれませんけど)。 綺麗な人、よりも、かわいらしい人、って思ってもらえるようにするほうがいいんじゃないでしょうか。

骨格を良くする

041
ももんが
トピ主さまの場合、 骨格がコンプレックスになって 痩せてもおしゃれしても骨格がってきになりそうなので ヨガをおすすめします。 背筋が伸びて、筋肉の使い方がわかることで骨がただしい位置にいくことで、 今のご自身よりぐっときれいな骨格になります。モデルさんのようにはなりませんが、目でみてわかる位変わるので自信がもてます。 汗をかくので肌もツヤツヤになり表情も、明るくなるので良いですよ。 私は体調が悪くて、健康のためにジムでヨガを始めたのですが、体が楽になった1年辺りから 『顔が可愛くなったけどなにかしたの?』『今だから言えるけどなで肩だったのに治ったの何かしたの?』『足が凄く綺麗だね』と体重かわってませんがたくさん褒めてもらえました。 骨盤の、歪み直したら顔の非対称が対象に近くなったのでよく見えるようになったのかもしれません。小学校からなで肩でしたが、生まれつきと諦めてましたが、生活習慣が原因でした。 ずいぶん変わるのでよかったら!

自分に一番似合うものを知る?

🐷
nana
1やせる 勘違いしている女性が多いですが、ただ痩せてればいいというわけではないと思いますよ。 痩せすぎると目元のシワ、目立ちますし。 魅力的なバランスが大事。 骨格によってはげっそりに見てしまうので、痩せるのではなく体幹を絞った方が良いと思います。 2明るい服を着る・似合う服を着る 自分に合うパーソナルカラーは大事だと思います。 顔周りの印象は大事ですから。 3背筋を伸ばす 鏡で後姿をチェックすることを意識すると良いそうです。 後ろから見て素敵な女性って、魅力的だなと、思います。 4悪口を言わない様に明るい性格でいるよう心がける だったら、自分のことを「ぶす」というのをやめませんか? メイクのプロに「もう少し鼻が高ければな~」と、言ったら、「目がはっきりしてるから、鼻が高いときつくみえるし、愛嬌なくなっちゃうよ」と、言われたことがあります。 鼻が低いおかげで、デカい猫目の欠点を和らげていたのか。 マイナスに見える部分も、活かし方によってはプラスに転じるんだな~と、悟った日でした。 プロの意見を取り入れるのも参考になりますよ。

ところ変われば

🙂
zap
世界中を旅して、解ったことは、所変われば、女性の美醜の基準も変わるということ。 私は、英仏独、中近東、アフリカでは、「こんな美人はいない!」と中学生からお年寄りに至るまで男性陣にもてまくり、現地の女性たちから嫉妬されておりました。(ホンマか?自分?しかしここで図に乗ってはいけないよ) ところが、北欧、中国、東南アジアでは、「ふーん、残念だよね…」みたいな評価を受けておりました。 日本と韓国では、ほぼ論外的な…。 いつも「彼女というより、ヨメさんにしたら明るい家庭ができそうなタイプ」な感じで、まれに口説かれることはあっても、結婚が前提みたいな。お母ちゃんタイプの外見のせいで。 この経験から断言します。「綺麗と言われる」のは簡単です。貴方のことを美しいと評価する国へ行けば良いのです。きっとどこかにあります! でも、日本で「綺麗といわれる」ことは簡単ではありません。ワタシには、何のアドバイスもできません、というか、こっちも教えてほしいです。

骨格的にって…

041
たわけもの
もしかしたら、頬骨やアゴが張っていたり眉と鼻梁に極端な段差があるのでしょうか? たしかに骨格的にそうであれば現代的な「美人」の容姿になるのは困難かもしれませんよね。 でも第一印象だけなら髪型や化粧で誤魔化せる(と言うと少々語弊がありますが)と思いますよ。 しかし、現在の日本では「絶対的に美しい容姿」を規定するのは困難だと思いませんか? 正直、女性が「あのモデルさんキレイよね」と言う方の半数以上は男性から見ると「?」なんです。 トピ主サンの「美人」の基準がどこにあるのか、トピ主サンが誰から美人だと言われたいのかで、目指す方向も決まって来ると思いますよ。 で、自分はこうなりたいけどどうしたらいいのかを、美容師さんなどのプロに相談するのが一番の早道でしょう。 姿勢が美しい女性、立ち居振る舞いの優雅な女性は、容姿に関係無く素敵だと思います。 スタイルが良くても歩き方や座り方がカッコ悪い女性に魅力はありません。 一番大切なのは客観性。周囲からどう見られているかをちゃんと理解するのが、他人から見て魅力的になる近道だと思いますよ。

まあ

🙂
ささ
・自分が良く見える髪型を見つける。 美人芸能人の学生時代が残念だったりするのと一緒、女芸人が意外とテレビで見れる様になるのと一緒。 ・表情でいい笑顔や角度を身につける。 バラエティとか不意の静止画とかでぱっとしないアイドルや女優がある角度の笑顔写真やドラマの表情だと抜群に見えるのと一緒。 ・声は一生もの。 可愛い声を身につける、出す努力をすれば武器になる。

美人でもブスでも

🐶
はな
性格が 悪ければ 最悪どブス 醜いと言われます しかし あたしの周りの男性達が 飲み会でよく言う言葉は 一番最初に外見を見て しまうが やっぱり最後は笑顔が 一番 年齢や体格に関係なく 笑顔だそうです そして気遣いが出来て 子供や動物好きなのも 良いと言っているのを よく聞きます 美人でもアイツは 自分に自信ありすぎて性格 悪いから最悪やと 愚痴っている人も多々 耳にします それ以来 笑顔で 過ごすようにしています

肥満でブスな場合

041
tamri
髪をあまり長くしない方がいい。余計にうっとうしく汚く感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧