本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 男の子で良かったエピソード聞かせて下さい。

男の子で良かったエピソード聞かせて下さい。

レス96
(トピ主 3
ザラメせんべい
子供
トピ開いてくださりありがとうございます。 一歳児の男の子の母です。 子供はかわいくて育児も楽しんでいるのですが… 私、実は女の子が欲しかったんですね… 高齢出産で産後も身体を壊し、第二子は望めません。 子供が健康ですくすく育つ有り難み、わかっているつもりです。 成長していくにつれ息子が愛しい気持ちもどんどん大きくなるのに… ふと、男の子は育てづらいとか将来離れていくとかマイナーな情報を耳にすると、どこかで残念に思う自分もいます。 今日、女の子がいるママ友の話で『うちも一人っ子にするつもりだけど、元々女の子欲しかったしこれで良かったわぁ』というのを聞き、心がチクンと痛んでしまいました。 駄目ですよね… ごめんね、息子。 マイナーな情報しか入ってこないので 男の子の先輩ママさん、よろしかったら男の子の育児で楽しいエピソード教えていただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだまだですが

🐴
サンカルロ
男の子(高二人中一人)の母です 基本男の子は優しくて母親の味方な感じです だからマザコンとかって言葉が産まれるのでしょうね これからは逆に息子たちが結婚したときにお嫁さんに嫌われないように 子離れしなくてはならないと思ってます つまりそれだけ男の子って可愛いってことですよ♪

最高です

041
ママチャリ
私は無事に産まれてきてさえくれたら男女は関係無いのではと考えてます。でも私は中途半端な田舎に嫁ぎ、絶対跡取り、な雰囲気の中で息子を産みました。 近所の同世代は女の子が殆どですが、羨ましいと感じるのは洋服好きなので選ぶのが楽しそうなので。 息子は夜泣きとかは酷く長かったけど勝手に何処かに行ったりしないし、私なりのオンオフを躾たので騒いでいけない場所では騒ぎません。学校でも優しくしっかりした子と言われます。 育てやすいか否かは子供の性格によると思います。私の友人の娘は友人と同等に口喧嘩したりしてました。ただ一人目だから慣れない育児で育て難いと感じるかもしれません。 でも男女どちらでも小さなうちは全身で愛情表現してくれます。私は一人息子の母ですが小2の息子と今を楽しんでます。 マザコンとかそれは娘でもそうなんですし外野は気にせずいればいいです。

いっぱいありすぎて

041
リッツ
大学生と中学生の息子持ちです。 いっぱいありすぎて、書き切れないけどなー。 服に拘らないので、楽。 キーーーッ!という声を出さないので、精神衛生上良かった。 こまっしゃくれてない。 いつまでも少年。 買い物の荷物持ちは、息子たちと夫なので、らくちん。 塾や習い事の送迎、バイトの送迎は、男の子だとしなくていい。 (女の子は、治安的に送迎する親が多い) 上記の理由で、女の子には、夕方以降の買い物は頼めないが男の子には頼める。 ごはんをいっぱい食べてくれるし文句言わない。(うちは好き嫌いも無いので楽) 私の好きな分野がPCやゲーム等なので、話が合う。 お菓子を作ってあげたら、滅茶苦茶喜ぶ。(女の子だとダイエット気にし出すと食べてくれない) 食べ物で釣れる。 男の子持ちのほうが、姑に対しても許せることが出てくると 思います。 なので精神的に楽ですね。 大きくなった今も、息子は、息子で子供。小さいという意味で無く、子供なんだよねと。それが、姑も40歳超えた息子も子供なんだよねと。一番最初に好きになった女は、姑だよねぇと。 いっぱいありますが、この辺で。

まだまだ育児中ですが

041
たろすけ
小1女児、年中男児の母です。 娘の出産時に既に高齢でしたが、息子にも恵まれました。 娘は、第1子で、かなり力が入っており、また、私自身も母に厳しく育てられたので、そのように…同性なこともあり、小さな自分を見ているようでいたたまれなくなることがあります。そろそろお友達関係も繊細になって来ましたし。 息子は、肩の力が抜けたことも大きいですが、おおらかに接することができます。そして、自分にとって、我が子であっても想像の域外、という気がします。夫によく似ていて、夫の思春期にひねただろう部分を、まだ持ち合わせておらず、多分、今の息子のように無邪気だったんだろうと、見ていて思います(夫は、娘に寛大で、息子に対して「自分を見ているようだ」といいます) 女の子に何を期待しているか?にもよると思います。私自身が母の傍にいないので、それを期待していないです。 先日、熱中している息子に「口あいてるよ」と注意したら「だから、どうだっていうんだよぉ」って(笑)まだ、5歳だから笑っていられますが、あと5年経ったら応酬してしまうかも(汗)かわいいですよ。 娘も息子も、自立するお手伝い中です。

男の子の母親同士は仲良くなりやすい?

041
はなみずき
20歳の息子の母ですが、小学校時代、中高時代と男の子の母同士はなんだか和気あいあいなんですよね。 中には男女両方のママもいますが、女の子の母親同士は難しいと聞きます。 女の子は友達の派閥があるので、その母親同士も付き合いづらいとか・・・ その点、男の子はさっぱりしたもんです。 その上、息子同士が友達でもなんでもなくても、ママ同士はPTA会合なんかで仲良くなったりして。 私は10年来20年来のママ友がいますが、息子同士はほとんど接触がないのに、ママ同士が友達です。 男の子だけいるママがよく言うのは、家の中でいつまでも自分(母)が女王様でいられるということです。(夫も息子も母を大事にする)

この子がわたしの子で良かったと思えれば、どちらでもいい。

041
春巻き
小学校高学年の女の子の大変さは男の子の比じゃないらしいですが。 そんな一般論じゃなくて、この子がわたしの子で良かった…という気持ちになれれば、男だろーが女だろーが幸せだと思います。 というわたしのエピソードを1つ。 わたしはフルタイムの会社員で、息子の小学校のPTAもしていて、趣味のサークル活動も発表会があり大変忙しい毎日を送っています。 しかも認知症の母の世話も大変になり、キャパオーバーだったのですね、先日ありえないポカミスをしてしまい、電話で謝罪してまわっていました。 電話の向こう側の人はわたしを許して下さり、誰一人責めてなかったんですが、電話口で謝りっぱなしのわたしを見て辛かったんでしょうね。息子はいきなり紙風船をわたしに当ててきました。まだ電話中だから「やめなさい」と顔や手振りで示すのだけどやめなくて、電話切ったあと叱りつけたのですが、そしたらうちの息子、ポロポロ涙落としながら言うんですよ。 「ママはずっと謝っていてかわいそうだ。だれかがママにごめんなさいと言ってあげればいいのにと思った。だから僕はママにごめんねって言うために紙風船ぶつけたの」 んもう…泣けましたよ~。

産んで良かった。

041
バカ親です。
自他共に認める、息子自慢のバカ親です。 私も娘が欲しかったので1人目が女の子で嬉しかったです。2人目も娘を希望してたら男の子で、最初はちょっとがっかりでした。 夜泣きは酷いし、我が儘だし、私にベッタリで 小さい時は本当に手が掛かりましたよ。 それが大きくなったらとても頼りになるし、優しいし、私を親に選んでくれて本当にありがとうと言いたいです。 感動したのは中学生の頃、買い物した荷物をさりげなく持ってくれた事と、道端を一緒に歩いていた時に車道側に居た私を内側に引き寄せてくれた事ですね。 今はもう社会人、将来は嫌われる姑にならないように気を付けたいと思います。

やっぱり息子LOVE・・・(笑)

🐷
雪だるま
50代母、息子(大1、高3)娘(中2)がいます。 私もトピ主さんと同じく、一時期女の子を熱望してた時期がありましたから、お気持ち、わかります。でも、今こうして子育てのピークも過ぎたかな、という時期には、ズバリ、息子二人が可愛くて仕方ありません! もちろん娘も可愛いですが、これくらいになるともう女対女って言うんでしょうか。 お互いに妙に醒めた感覚ですね。(笑) その点、息子たちは、気持ちが優しいです。疲れていたら「オフクロ、大丈夫かー」と野太い声で心配してくれるし、「メシ、うめー!」なんてバクバクご飯を食べてくれるのを見てると、幸せです。 あっ、でもマザコンではないですよ。トピ主さんも、可愛い息子さんとの楽しい時期を大切にされて下さいね! 私もお嫁さんに息子二人を託す日まで、元気でいなくちゃ!(笑)

密かに絶賛

041
さんり
男の子は最高の恋人です かつてどんな彼氏でもこんなに理想の彼氏はなかったくらい うちは男の子誕生で大絶賛 ところが、女の子絶賛は許容されるが 男の子絶賛は大きな声では言えない雰囲気です だから、うちは密かに内輪で絶賛しています つまり、女の子を喜ぶご時勢のようにいわれますが 実態は必しもそうじゃないと思っています

楽しいです

041
マーク
二人の男の子の父親です。子供は絶対男の子と願っていたので本当にラッキーでした。男の子のおもちゃは楽しくて一緒に遊べますし、今は野球やサッカーも一緒にできるようになりました。大きくなれば庭掃除や雪かきも手伝ってもらえますので頼もしいです。犬でも雄の方が無邪気ですが、人間も男の子は本当に可愛いです。女の子は嫁に出すのが辛いですし、「今までありがとう。」って挨拶して結婚していくのは娘の方です。男の子の方がいつまでも近い存在ではないでしょうか?

もし二人目も授かれるならまた男の子がいい!

041
ぽん
4歳男児母です。 男の子可愛いですよー!なんというか面白くてにくめなくて、カッコつけなところとか… ウチは主人が本当に多忙でほとんど母子家庭のようなものなのですが(なので二人目は多分ないです。私も高齢だし) 息子はまるで小さな恋人みたいです。 冬休みに入り、いつも二人で出掛けています。 4歳ともなると巷のデートスポットも普通に行けます。 息子はとにかく可愛いです! それはもう間違いないですよー

私も男の子育児中です

🙂
舞子
私も女の子欲しかったけれど男の子が生まれました。 女の子はきっと可愛いだろうな~って思う反面、 男の子の可愛さはまた別ですよね! 女の子も男の子も育ててみないとその可愛さって きっと分からないと思います。 両方いたら実は男の子の方が可愛かったとかその逆もあるだろうし。 私は「小さな恋人とはよく言ったものだなー」としみじみ 実感しながら今だけのラブラブ育児を楽しんでます。 甘えん坊の息子と手をつないで寝たり、ほっぺにチューしたり。 可愛い可愛いとはぐはぐしたり。 将来子離れできるかなと心配ですが・・・(汗) ちなみに私自身は兄と弟がいますが、よく二人から 「もっとお母さんに優しくしろ」とお説教を受けていました・・・。 夫は一人っ子ですが、義母にマメに連絡取って帰ったりしているし 信頼を置いているみたいで、なんだかんだで マザコンだなーってよく思います。

男の子は面白い

041
母ちゃん
22歳、社会人の息子がいます 私が女系で育ったためか、息子の成長してゆく姿は新鮮です 確かに手はかかりました 反抗期はバトルの毎日でした が、今は文句言いながらも、イザッて時は力になってくれます 男女問わず、子供は親の思い通りになりません 授かった大切な命、 思う存分愛して 思う存分バトルして お互い本音を言える関係でいる事の方が大切です 離れていったら夫婦で楽しめばいいんです 男女問わず、いつまでも親にベッタリな方が悩みます 男の子とベタベタできる時期は短いので 後悔しないよう、 余計な事は考えずベタベタしておきましょう(笑 息子の友達の成長も見てきましたが 男の子の発想、面白いです 楽しんだ方がお得ですよ

お母さん大好きです

041
tata 
息子が二人、下が大学生です。 ベタベタはしないけど、二人とも母親が大好き。 愛されているなぁといつも幸せを感じています。 女の子がいるとその子が家庭の中心というかお姫様になるけど 男の子しかいないと母親が守られる存在になり、いつまでもお姫様気分でいられます。 あと友達関係がドロドロしないのが楽でした。 おもちゃも男の子のおもちゃの方がおもしろいです。 女の子は幼稚園くらいになると口も達者になって母親のライバルになるってよく聞いてますよ。 するどいことをバシバシ指摘してくるとかって。 男の子は小さい頃から、なんとなく母親のナイトになってくれます。 最高です。

子育て卒業しました

041
めるかーと
23歳の息子がいます。 私も実は女の子が欲しかったんですが、産まれたのは男の子。 一生懸命育児をしていた時には、女子とか男子とか気にしているヒマもありませんでした。 洋服はデパートで可愛いのを買っていたので、男子でしたが楽しめました。 「プニプニしたお母ちゃんがしゅき~♪」と言ってどこに行くのも手をつないでいた息子も中学に入ったあたりから、ぶっきらぼうになっていきました。 大学生になったあたりからは、精神的にちょっと大人になったのか、愛想も少し良くなってきました。 学校帰りに話題のスイーツを買ってきてくれたり、たま~~~~っに優しい時もあります。 大学を卒業して社会人になり、私もようやく子育てを終えました。 自宅通勤なので普段の生活は特に何も変わりませんが。 私は運転免許を持っていないので、頼んだら乗せていってくれます。 いい歳の母と息子がランチしたり植物園に行ったり(私の趣味です)面倒くさそうですが付き合ってくれます。 うちの場合、ぶっきらぼうだけど時々優しい面もある…といったところでしょうか。 子育て頑張って下さいね。

男児二人を育て上げました。

れん
息子達は社会人、私は40代です。 男の子はとても優しくて可愛いです。 じゃれたりもします。(笑) 息子達は現役アスリート。 応援に行く楽しみがあります。 未だに何でも話してくれますし、時間が合えばショッピングや食事に行きます。 息子の車の助手席に乗れて嬉しい。(笑) 何より頼もしいです。 決してマザコンではありません。 息子達が愛しいので彼女もまた可愛いです。 躾は厳しかったですね~。 手をあげた事も多々…。 でも 「社会に出て常識のない人が沢山いる事に驚いた。常識良識を教えてくれ改めて母の偉大さを知り感謝している」等々と感謝の言葉を言ってくれます。(涙) 男の子も女の子も可愛いと思います。 育て方次第ではないでしょうか? 愛情、信頼が大切ですね。 トピ主さん 楽しんで子育てして下さいね。

なんだかんだ言っても

041
トマトサラダ
 男の子はお母さん大好きです。  夫婦喧嘩をすれば、お母さんの味方。おやじが悪いと言ってくれます。  父の日はなくても母の日があったりします。  ボーナスをもらえば、「母さん、好きなもの買って」と言ってお金をくれます。  友人は家族旅行に行くと息子さんが荷物を持ってくれたり、「母さん大丈夫?真ん中歩きな」と言ってくれるそうです。  エヘヘそうです、男の子は小さい時大変ですが、大きくなると母親を大切にしてくれます。こんな息子ですが、中高校生のころは、「だまれ、クッソばばあ」と私の事言っていました、オホホ。  中学校の卒業式の時、もらったお花を男の子はお母さんに渡していました。「おばさん、これあげる」とか「ババア、これ持って」とか言葉は悪いですが、テレながらお母さんにお花をあげるのです。「ゲッ荷物になる」と思いながらも、うれしかったことを思い出します。

男児二人の母です

🙂
春子
上の子は中学生、下の子は小学校高学年になりました。 私も「女の子欲しいなぁ」と思っていました。実際中学生ともなると、お嬢さんのいらっしゃる方は結構いろいろな話ができて、楽しそうだなぁと思います。男子は、たとえ自分の子であっても、分からないなぁと思うことがやはり、あります。 ですが、子どもが男子で本当に良かった、と思うこともあります。 ひとつは、子ども同士の友達関係にまだ悩んだことが無いこと。グループを作ったり、といった難しい話もありません。 次に、やっぱり段々力が強くなって来て、力仕事を頼めるようになって来たことでしょうかね(笑)。

ママでは無くパパですが

🐴
ケント
答えにならないかもしれないですが 子供四人(男1人、女3人)います。 三歳ぐらいまでは男も女も無く、ついているものがあるか無いか(笑)ぐらいの違いです。 女の子の方が可愛い服が着れて、言葉も早いので、育てて楽しいかもしれませんね。 ただし、いずれは… 「ママは僕がきっと守ってあげるよ」 とかなんとか言われて、思わず「うるうる」となる日が来るでしょう。 男の子供は恐らく母親の最高の恋人です。 食事の扱いをみれば一目瞭然です(泣) 男の子で本当によかったと子供がいずれ教えてくれます。 ちなみに、女の子供はきっと生涯最高の友人でしょうね(汗)

子育て楽しんで!!

🐷
こぶた
>男の子は育てづらいとか将来離れていくとかマイナーな情報を耳にすると、どこかで残念に思う自分もいます。 将来離れていくのは女の子も一緒。 就職だって地元でするとは限らないし、転勤族と結婚したら・・ だいたい男女とも自立していってもらわないと!! 子育ての最終目標はそこでしょ? 大きくなると一緒にお買いものしたりできるのは女の子ですが 女の子は同性である母親にシビアですよ~。 うちの娘は辛口な時と、同性が故にわかってくれる時があります。 皆さん仰っている様に、息子はは母親に優しいです。 私は一男一女を授かり、もう成人しましたが う~ん・・・ どちらも其々に良い面、悪い面ありますよ。 子育てしていくうちに 子供が可愛くないと思えてしまう時もあります。 たまにはね・・ だから、 たまには この子が女の子だったら・・・ なんて思う事があっても良いんじゃないかな。 子育て楽しんでください。

息子あり

🎂
ホワイトチョコレート
>男の子は育てづらいとか将来離れていくとかマイナーな情報を耳にする。 「男の子は可愛い」という意味です。 子供には幸せになって欲しい。だから心配でネガティブな事を考えてしまう。不安になってしまう。 息子の可愛さは産んでみないとわかりません。 子育ての目標は社会に出て一人で生きていく力をつける事。 「将来離れていく」とは、子育てを成功した証ではないですか? 息子にヒステリックに怒ってしまった時、謝ると「いいよ」と許してくれました。 父の介護の手伝いや障害のある親友の手となり足となる事を普通の事と思っている。 「優しい」という気持ちは伝わってこないのです。何故なら、彼にとって当たり前の事だから。 「お母さん僕は結婚したら、ここに一緒に住むからね。」と言ってくれました。 嬉しかったけど「やめなさい。」と丁寧にお断りしました。 とにかくいくつになっても可愛いです。

今は最高

041
とも
確かに小さいうちは男の子の方が手がかかりますが、4歳過ぎて落ち着いて、小学校低学年の今、最高にかわいいです。 親が縁のなかったスポーツなんかも始めて、ちょっとかっこよくなってくるし、その割に気持ちは単純で幼くてママ大好きだし。 女としての人生しか生きていませんけれど、男の子の世界を教えてくれて、人生の楽しみが広がった感じ。 下に娘がおり、赤ちゃんの時は「やっぱり女の子は楽♪」と思っていましたが、こちらは4歳過ぎて口が達者になってくると、何かと疲れます。機嫌のいい時はキュートですが、ぐずり方はヒステリックで神経に触ります。これからますますそうなるだろうと…。母娘はぶつかると聞きましたが、思春期が怖いです。それも親の使命…。 離れていくことをご心配のようですが、高齢出産なら、子供が成長したころには結構トシをとっているのではないでしょうか?わたしも高齢出産ですが、こどもが大人になったときに余計なエネルギーはないだろうなと思っています。息子は、誰かと幸せになってくれればOK!その点は息子の方が気が楽。娘の方が、産後助けてほしいだろうにと気がかりです。 男の子いいですよ!

やっぱり男の子でしょ~

🐧
のりぽん
女の子はやっぱり「結婚する夫次第」じゃないですか。 娘はもちろん孫だって名字が変わっちゃうし 夫が転勤族だったら近くにもいてくれないし。 でも孫の世話とかも含めて実質的には頼られると思うんだけれど やっぱり「嫁ぎ先」に気を使ったうえでの話ですしね。 男の子は優しいし、距離もそこそこで快適です。 ちゃんと結婚すれば本当に家族が増えていくなぁって実感できますよ。 お洋服を一緒に帰無いとか 何を食べさせても感想がないとかは 子どもに依るので何とも言えないけれど 素敵な子育てライフを!!

優しい可愛い癒される

041
ひつじ
男の子二人の母です。 タイトル通りです。 子供はアクセサリーでもマスコットでもないので、一個人としてしっかりしてくれれば男女問いませんが、男児が欲しかった私は、二人の男の子を授かって「人生のラッキーを使い果たした!」と思うほど大満足です! 周りの優しい男の子達は、みんな母親から愛されています。 子供は敏感です。 いつかトピ主さんが心からお子さんを愛せますように。

女の子が欲しかったです。

🙂
電車
タイトル通りでしたが、2人息子に恵まれました(笑) 男の子って良く動いてちっとも言うこと聞いてくれなくて 宇宙人かと思いましたが、成長した今、優しいし頼りがいもあるし一々細かい事は言わないし、私にはとても合ってたように思います。 もし次に子供が産めるなら男の子でいいです。 巡り合わせってあると思います、大切に育てて下さいね。

男の子2人の母です

🐱
我が家の息子達、もう中高生になりましたが、未だに可愛い♪ 赤ちゃん時代やよちよち時代の愛くるしさも捨てきれませんが、 少年から大人になっていくこの時期も、可愛いんです、ただ可愛い、 まるで、福山雅治さんの『少年』の歌詞そのままに、悩み葛藤する姿がただ愛おしいです。 さすがに、母に触られるのは極端に嫌がりますが、でも頼めば肩もみもしてくれるし、握力があるから、これがなかなかいい感じ。 あと、重いものもってくれるのもいいですね。 米一袋(30キロ)も軽々運んでくれます。「男の子産んどいてよかった~」とママ友と笑いあいました。 女の子いるほうが云々言われますが、結局はどういう親子関係が築けるかですよね。 うちの夫は、感心するくらい親孝行ですよ(笑) うちのお姑様はとても素敵な人なので、私もそうありたいと思ってます。 息子が大学進学等で家を出ていくまであと1年とちょっと…と考えると一抹の寂しさもありますが、いつまでも家にいられてももっと困るし、と、 今この時間が宝物、と思って毎日過ごしてます。

男の子ふたりです

🎶
バタフライ
35歳と33歳の男子二人です。 健康ならばどちらでも良いと思っておりましたが、男の子でした。 ワクワクしました。 だって、男の子~大人の男になるまで、見届けられるんですもの。 どう育てるか、私の腕の見せどころ!じゃないですか! 女の子の人生は私で経験済みだし、男だったら良かったと思うこともいっぱいあったし・・・。 未知の世界が体験できるんですよ! 毎日発見の連続でしたね。 おもちゃも絵本も特に男女を意識することなく与えました。 年頃になってからは、女の子を大切に を教え込ませましたので、彼女さんとはやさしくておだやかないい関係を保ててます。 男の子、素敵ですよ!

「この子で良かった」

041
まーく
私も出産前はなんとなく女の子が欲しかったです。でも男の子が生まれて、5年経って今は「この子で良かった」と思います。男の子だから良いんじゃなくて、我が子が我が子であるから幸せです。 決して育てやすい子ではないです。これからも苦労もいっぱいするでしょう。でも、自分と全く違うタイプのこの子と付き合っているからこそ、今まで理解できなかった人の気持ちが分かるようにもなりました。私はこの子と一緒に、全く別の人生をもう一度生きるんだな、と思っています。 女の子ならどんな子でも良いわけではないでしょう?男の子も女の子も一人一人違います。我家の所にきてくれたこの小さな命は、私たち夫婦にとって特別な存在。男とか女とか、そんなの小さな違いにすぎません。

男の子いいよ!

😀
まく
男の子だろうが女の子だろうが将来どうなるかなんて 1人1人色々なケースがあるんですから。 それよりも今の時間を大事にして下さいね。 沢山愛情を注いで上げて下さい。 私の2人の息子達はもう成人ですが 今でも可愛くて仕方ないですよ(照れ!) とにかく男の子は優しいしさっぱりしてますよ。 私は女の子の独特な嫌な面が好きではないので むしろ男の子でよかったって思う位です。 まあ男の子にもそれなりに人間関係の 大変さはありますけど・・。 それから男女の子供がいる人は ほとんどの人が男の子の方が可愛いと言いますね。 私には比較の対象がいないのでわかりませんが その可愛らしさを味わえるのは 幸せだと思いませんか! 息子さんの事いっぱい可愛がって上げて下さいね!

世界が広がります!

041
らん
私は二人姉妹でしたので、幼い男の子の生態に疎いせいで 結婚前から女の子の方が楽かなと思っていました。 ですが授かったのは男の子。 気を取り直して(?)向いあうと、それはもう 男女の区別なく可愛かったですね。 嬉しい驚きだったのは、その子の興味対象が全く自分のそれとは 違っていたことです。 車(作業車)・恐竜に始まり、同居していた高校時代まで 本当に私の知らない世界を教えてもらいました。 彼が幼児の頃だけでいっても、コンクリートポンプ車とか 消防車の梯子の階数とか白亜紀とか何とかザウルスが、 私の人生の中で初めて大切になりました! 少年野球団に在籍していた頃は、同じ男の子の ママさん・パパさん達と親しくさせてもらいました。 いわゆる体育会系のノリの親御さんが多く、 親も練習やレクリエーションに参加することがありました。 白球を追いかけながら、こんな青春も良かったな~と思いました。 息子がいなければ、外野フライを捕球するなんてこと 絶対になかったと思います。 大学は遠方ですが、未だに知らぬ世界を教えてくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧