本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 品川駅で買える美味しいもの教えてください。

品川駅で買える美味しいもの教えてください。

レス15
(トピ主 3
041
おかやまっこ
話題
よろしくお願いします。 年末に品川駅から新幹線で実家に帰省します。いつも品川駅で乗り換える時に駅ビルで駅弁やお土産等少し買い物をしますが、日程的なこともあり大混雑していて、ゆっくり品定めできません。当方アラフォー夫婦。実家には、両親、兄一家(含む小学生)。好き嫌いなし。 お弁当、おつまみ、お菓子、なんでも結構です。オススメを教えてください。

ランキング

レス

エキュート大好き

🐷
食いしん坊
○カスピ海ヨーグルト。(カスピーネ) ○ホイル包みのハンバーグ。(つばめグリル) ○ケーキ。(バズサーチ) ○ばら売りのお鮨。(沼津魚がし鮨) 全て1Fなので、ぐるっと時間をかけずに買えます。 短時間で買えるので、会社帰りによく寄ります。 口の肥えた自分のお気に入りです。

お寿司

041
おかやまっこ トピ主
だけは食べたことあります。ハンバーグやヨーグルト、ケーキも試してみます。ありがとうございました。まだまだ募集しているので、引き続きお願いします。

オススメ

🐴
ラム
エキュート品川サウスのエリアにある「Kaze to Tsuchi Amie」のレーズンサンドがオススメです! 美味しいし、シンプルだけど上品なパッケージが好きです。 その他、サウスでは八天堂のクリームパンとか、「膳まい」という駅弁各種が並んでいるお店にある「万世」のハンバーグサンド! サウスではない元々のエキュート品川では、PAULのパンとか、豆狸のおいなりさん各種。 パッと思いついたものをあげてみました!

サウス

041
おかやまっこ トピ主
まだ一度も行ったことがないので、今度是非行ってみます。 いろいろ教えていただくと、エキュートの激混みも、何だか楽しみです。 引き続きよろしくお願いします。

品川駅、よく利用します!

🐤
mama
最近できた「煙事 銀座」の調味料はお土産にお勧めです。 個人的には塩や醤油、ゴマが好き。燻した香りがして卵かけご飯がちょっと変わった風味になり、よく合います。 豆狸のいなりも大好きです。

レスします

041
みけこ
港南口のDean & Delucaで洋風のお惣菜をよく買います。 アボカドのグラタンとか、ローストビーフとか、パスタとか。 他にもいろいろ海外の珍しいものもあるし、ワインも揃っています。 新幹線に乗るときは、スーパーのクィーン伊勢丹で志ほせのお饅頭とか ヨハンのチーズケーキ、花園のぬれ甘納豆をお土産に買うことが多いです、 地方には売っていないので。 エキュートにある自由が丘蜂の家のきんつばも我が家では好評です。

お弁当なら

041
aas
品川のエキュートをよく利用してます とても地味なんですがエキュートでお弁当だと つばめグリルを利用することが多いです。 特にハンバーグ丼は半熟卵もついていて値段もお手頃ですごくいいです あとトマトのファンシーサラダ は トマトの中にチキンのサラダが入っていていとても美味しいです。 まあつばめグリルはルミネとかにも入っているのですが 品川でお弁当を買う際はついついここで買ってしまいます。

今なら

🐷
品川宿
エキュートのサウスに期間限定で入ってる西光亭 クッキーの種類が胡桃しかないですが、イラストの種類は豊富でした 年末限定の干支絵柄もあったと思います 中のクッキーは非常に美味です 乗り換えの前に外に出てもいいなら、港南口のdean&delucaと上のqueen’s伊勢丹 海外のものが多いので見た目も洒落た感じで、お惣菜がワインに合わせやすいものが多いです 嵩張るし重いし高いけど、750ml入りのスパークリングジュースなども珍しくて楽しいかも(というか地方だとなかなかないと思う) 伊勢丹でも海外物が多いですが、この時期東京でしか売ってないものもあるのでそちらもおススメ パンの売り場の方ではお弁当やお惣菜も豊富 高輪口の成城石井なら、クワトロフロマッジのチーズケーキ(冷蔵) 色んなチーズケーキを出してますが、一番濃厚なチーズケーキだと思います 好みがありますが濃厚タイプが好きな人は美味しく頂けそう

パティシエタカギの焼菓子

041
ベラ
お土産に良く買います。 美味しくてオススメですよ。

TOPSのチョコレートケーキ

041
ぷぅさん
もしかしたら東京ではどこでも購入できるのかもしれませんが、うちの近所では買えないので。 このチョコレートケーキなら、うちの旦那も喜んで食べます。

品川駅

🐤
にこ
こんにちは! 新しくできた品川サウスだったら、 ☆コロッケ屋さんの隣の弁当コーナー (駅近のスーパーにも店舗が出ているのでおいしい方だと思います) (コロッケ屋のライスコロッケもうまい) ☆有名なクリームパン (私は食べてませんが、たまに就業時刻に列ができてます...) ☆その前のいろんな味の柿ピーが売ってるお店 がおすすめです。 ちなみに寿司を食べた...は寿司弁当で合っていますか? 旧エキュートであれば、隣のおいなりさんや、和食弁当もおいしいですよ♪ 花屋の奥にある惣菜パン屋もおいしいです♪ お土産はチョコ店の前の煎餅もなかなかおいしいです。 すでに出ている”バズサーチ”というケーキ屋さんは いちばんおすすめです!シュークリーム(ひとつ200円位だったような...)が◎(埼玉と東京しかないお店だった気がします) ちなみに新しくコンビニもできて、そこで東京土産コーナーも扱っているので 時間が無い時はコンビニでも大丈夫になりました。

コーヒー豆のチョコ

041
匿名
好きで行くと買ってます。 大人には好評だけど小学生はどうかな。

西光亭のクッキー

もみじ
他の方も書いてらっしゃいますが、西光亭のクッキーをよく買います。 自分で食べるのも大好きですが、 なによりもお土産にしたときに、相手の方と会話がはずむのが良いですね! たいてい、相手の方が「私も、こんど東京方面に行ったら、品川駅で西光亭のクッキーを買いたい」と言います。

パンでもいいですか?

🙂
おいしいよ
JRの構内にあります。京急線から新幹線乗り場に向かう途中。 「ラ・テール」という小さなパン屋さんです。 こちらは本店がうちのご近所なのですが絶品です。帰省の際はご近所でいつでも買えると思いつつ美味しいしとここでお昼を買ってしまいます。 あとはうちはベタに舟和の芋ようかんを買うことも多いです。

ありがとうございました。

041
おかやまっこ トピ主
新幹線乗車の二時間前に品川に着いて、皆さんに教えていただいたお店を見て回りました。主人はツバメグリルのハンバーグ丼、私は豆狸のおいなり、お土産に煙事の燻製を購入しました。皆様のおかげで楽しいショッピングができました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧