こんにちは。よろしければご意見をお聞かせください。
当方20代女性です。
私はわりと恋愛に積極的な男性が好きで、今までそういうタイプの方とお付き合いをしてきました。
ただ、その手の男性は他所でもその積極性を発揮していることが多く、浮気されて破局を迎えること数回。
そこで、最近では今まで避けてきたような奥手な男性にも目を向けてみようと思っているのですが、如何せん好みでないというか、ちょっといいなと思っても、だんだんイライラしてきてしまい、なかなか恋愛感情を育てることができません。
アプローチが遠回りすぎる/ 素直でない、下手に出られない / 保身がすぎる
などの様子が見えてしまうと、もううんざり…いつまでもそれじゃあいつになったら付き合うの?と聞きたくなってしまいます。
(この時点でこちらは冷めてしまっているので、アプローチする気もせず。女性からの告白も、場合によってはやぶさかじゃないのですが。)やっと告白してきたころにはもう嫌いになっていたりして、なかなかお付き合いに発展しません。
でも、もしかしたらこの山(うんざり感)を乗り越えてお付き合いをすると、奥手男性は良い恋人になるのかもしれないという思いもあります。
奥手男性とお付き合いしている方、お話をきかせていただけませんか?
また、奥手ぶりにイライラした経験、心の持ちよう、対処法なども教えていただけると幸いです。