本文へ

どうすればいいのかわかりません

レス25
(トピ主 13
041
恋愛
書きたいことが多いのですが字数があるので簡単に...

現在3つ上26歳の彼と付き合って4ヶ月。
相手に必要とされて自分の存在に意味を感じる重たい私です。
彼はみんなに気を遣いとても気にしい、考え込むタイプ。
自称いつも一緒にいたい寂しがり屋の構ってくん。
ですが異性関係や仕事に真面目で優しくて一緒にいると楽しくて、彼となら!と思えました。
けど毎月なにかしらもめています。
最近また仕事で悩んでるようで連絡も会う回数も減りました。
先日久しぶりに会い、仕事の悩みや最近の事や他愛のない話をしました。
でも全然楽しくなさそうだし、私も楽しくないと思ってしましました。
1時間ちょっとで帰り、帰リついてLINEをしたら
『仕事が生活を左右するしSを優先できなくて。今の自分に余裕がないから本当にすみません。今不安定やわ。自分が嫌い。』と。
私は「そう思ってくれてたのは嬉しいけど仕事が1番なのは当たり前!!」「落ち着くまで連絡するのも会うのも控えようか」というと
『ほんとごめん。俺最低だわ。今は控えよう。ごめん。』と言われそうすることになり1週間。

今の状況は辛いけど彼を信じて待ってますが彼がこの先どうしたいという意思は
何もわからなくて何の根拠もなくただ待ってます。
付き合ってから『会わないと付き合ってる意味を感じない・俺が落ちてる時はうまく転がして・
最近楽しくない・俺の事ほんとに好きなの?・もっと俺のことも考えて』と言われ
私は会う時間もできるだけ作り、好きという気持ちも言うようになり
デートもほぼ割り勘にするようにしたし、彼が落ちてる時にドライブに連れてったり。
彼を受け入れたくて頑張って歩み寄れる関係になりたいのに彼はいつも自分にいっぱい。
余裕がないといわれるのは3回目。

冷静になって考えてみて思いました。
今の彼に彼女という存在が必要なのでしょうか?

ランキング

レス

倦怠感、マンネリ

041
台風
いずれフェードアウトされるかもね。他に別の気になる女の人が出来かけか 貴女にマンネリ、倦怠感を持ってるよ。早晩、別れが来るんじゃないかな~。 貴女も今から他に目を向けといた方がいいよ。   経験者より。

あら

041
mio
面倒くさい。 そんな男別れたら? 交際4か月で、余裕ないと言われたのは3回目。 ほとんどそんな事の繰り返しって事ですよね(笑) 重いネガティブ男じゃないですか。 余裕がないというくせに会いたがるんですよね? 控えようと言う割には、会わないと付き合ってる意味を感じないってほざくんでしょ? 「もうどっちやねん」って話じゃないですか? 彼は面倒くさいし、あなた達相性悪いんじゃないですかね? 落ち込む彼に、それを励ましきれない彼女、二人とも真面目なんじゃないかな? きっとどっちかがちょっとお気楽な方が一緒にいるうちに笑顔になるかも。 彼はネガティブだし、あなたもそれにつられて合わせ過ぎちゃう、気を使いすぎて、そのうち二人とも暗くなってつまらないって・・ お互いつまらないって感じてるじゃないですか(笑) 転がして~って、知らんがなって話ですね。 無理だから、カウンセラーじゃないんで、女に頼りすぎです。 自力で這い上がってください。 そんな疲れる男と付き合ってないで、若いんだから他いきましょうよ。 頼りなさすぎるでしょ。魅力あります? 付き合ってみたら思ってたのと違った~でいいんじゃないの?

率直な感想

041
浮草
彼からすれば、別に貴女じゃなくても女であれば誰でもいいと言う感じがしますね。別に貴女を必要としているのではなく、相手が女であって且つ自分の愚痴を聞いてくれる人なら誰でもいいんだと思いますよ。頼り無いですね、その男。

恋人か結婚か

041
けん
結婚を視野にいれているのならうまくいかないと思います。 今の恋愛を楽しむだけなら続けてもいいのではないでしょうか。 仕事は大事なことですが好きな人の為に一生懸命がんばって 早く終わらせて会うものです。仕事を盾にする男は恋愛も うまくいきません。それはどんなことでも必ず理由付けをする からです。仕事に対する意識が変わらない限り同じことをくりかえします。

いいトシした

🐶
人生修行中
大人が、彼女に仕事の話をそんなにするの? そんなめんどくさい構ってちゃんは、鬱陶し いわ。 「おおきいオトコ」を探しましょう。 あなたが、彼を包みこんで好きなら仕方ない。 今、寂しいのでしょ。 あなた。

彼のこと、好きですか?

うさ吉
すべてはそれに尽きると思いますが、本音を言うと、 トピ主さんはそこまで彼を必要としてないんじゃないかな…とも思います。 トピ主さんは相手に必要とされて自分の存在意義を感じるとありますが、 たぶん、トピ主さん程度の奉仕精神では、 彼の寂しがり屋で構ってチャンな欲求を満足させるのは難しいんだと思います。 事実、ある意味彼は誰よりもトピ主さんを必要としているけれど、 トピ主さんはダメ出しをされてしまってるんですよね? 『俺の事ほんとに好きなの?』と。 彼のようなタイプが身近にいますが、大変ですよ。 彼が少しでも笑顔になってくれるように、見返りは一切期待せず、 愚痴や不満も飲み込んで、とにかく彼中心に物事を考える位の姿勢が必要になると思います。 …でも、そうすることがトピ主さんの幸せに繋がるかというと、私にはそうは思えません。 常に与える側でいられますか? 気持ちが弱ってる時も、弱音も吐かず彼の為に笑顔でいる。 それってかなり大変ですよ。 まだ23歳。 彼以外考えられないというなら別ですが、視野を広げることをお勧めします。

別れる

041
七海
なんだか難しく言ってますが、要するに貴女が彼を好きな程には、彼は貴女を好きじゃない、というだけの事です。 付き合って4ヶ月でしょ? 付き合ってみたら自分が思っていたのと違った。 さほど好きになれなかった、熱がさめたという事です。 貴女が彼を好きなら辛い結果だけど、彼が貴女に<こう変わって>と要求してくるのは今のままの貴女では好きになれないという事。 付き合って4ヶ月でこんな事いわれて、それでも努力して付き合う意味はありません。 辛いでしょうけど、距離を置くと決めたならちょっとずつ彼を忘れる努力をした方がいいですよ。。 うまく行きそうだと思った恋がうまく行かなかった。 よくある事です。 彼がごちゃごちゃ言っているのは、はっきり貴方に興味がなくなったと言えないから仕方なく言っているだけ。 次行きましょうね。 ちなみに私も若い時に、そんな短いサイクルの恋愛とも呼べない恋愛をいくつかしました。 お互いに対して本気でもなかったのに、私が振られるのが悔しくてすがり付いて、いまだに我ながら馬鹿だったと後悔しきりです。 すっきり別れた方がいいですよ。

彼を100%信じてるんですね。

041
50代男性
素晴らしいことです。 あなたのような気持ちの優しい方が恋人ならば、つらい時こそ会いたくなるのが自然な心理のように思えて仕方がないのですが……。 「俺は、ダメな男だ……」 そう言って落ち込む振りをする。 世話好きで尽くすタイプの女性って、そんな芝居に弱いですね。 付き合う女性によってキャラを使い分ける男性もいます。 剣呑剣呑。 あなたのために使う時間の、割当が減らされたということは、さらに女性が増えたということなのでは?

弱い彼を支えたいなら

041
くまからし色
会うの控えるって逆効果なんじゃない? >会わないと付き合ってる意味を感じない・俺が落ちてる時はうまく転がして・ ってここまではっきり言われてるなら。 (うまく転がして~はわがままだと思いますが。) あなたも必要とされたいんでしょ。 気にせずあははと笑って癒しの場所になるのかじっくり彼の話を聞いてあげるのかどちらがいいかはわたしはわからないけど会って一緒にいたらいいのに。 でも辛い、しんどい、余裕がない時に一緒にいられない相手とは長く続かないと思うよ。 好きならがんばって。

ダメ男製造機・・・

041
白菜
ご自分でもわかっているようですが、「相手に必要とされて自分の存在に意味を感じる。」ということがどれだけあなた自身を苦しめているかということを。 その考え方、捨てたほうがいいですよ。 自分も相手も不幸にします。 今の彼に彼女が必要なのかどうかなんてどうでもいいことでしょ。そんなこと考えること自体が無意味。それは彼の問題であってあなたが答えを出すことではないですよ。 あなたは彼に言われたことに対して振り回されすぎ。 もう彼の言葉に惑わされるのはやめましょう。 あなたがどんなに頑張ったって彼と歩み寄ることはできないと思うよ。 歩み寄る=言いなりになるではないからね。 むしろその努力が今の状況を作りだし、彼を苦しめているのではないかな。 あなたの存在する意味って彼次第なの? 私はそんな人生ごめんです。

あ~

041
たく
私(男)の経験からですが、 仕事でしんどい時、 逢いたい彼女と逢いたくない彼女がいるんですよね。 わかりやすく言えば、 癒してくれたり明るい気分にしてくれる彼女とは逢いたいんです。 気を遣ったり深刻なムードになる彼女とは逢いたくなくなります。 男の身勝手ですが、 要はそういうことだと思うよ。

Re: 台風 様

041
トピ主
レスありがとうござます。 そうですね。 このままお互いフェードアウトしてしまいそうです。 連絡をしないようにして 3日目くらいで一度彼からLINEが来て 返信しましたが数回やりとりしてスルーされました。 友達にも言われました。 他にいい人探した方がいいと。 もっと視野を広げようと思います。 ありがとうございました。

Re: mio 様

041
トピ主
レスありがとうございます。 月1で彼は落ちてる気がします。 「もうどっちやねん」ほんとにそれです。 結果mioさんの言うとおり気を遣いすぎて気まずくなってました。 普段私は何とかなる!大丈夫!と考える方なのですが 業種も立場も違うし簡単にそんなことも言えなくて。 相性が合わなかった。 そうですね。 うすうす気づいてたのにそう思いたくなくて 今だけどろう、と現実逃避してました。 ありがとうございました。

Re:浮草

041
トピ主
レスありがとうございます。 やはりそうですか。 そう思いたくなかったけど... 仲良くできてる時の彼と落ちてる時の彼の差がとてもあるので 寂しいときは必要とはされてたみたいですね。 率直な感想ありがとうございました。

Re: けん 様

041
トピ主
レスありがとうございます。 仕事を盾にする。 そうですね。 私は彼に会うために仕事を早く終わらせたり 平日が休みなので休みの日はご飯を作って持っいってたり 仕事が終わってきつくても彼に会えば安心でたので会う約束をして会いに行ったり。 ですが彼は何回か今日は疲れた。キツイからまた今度でいい?など。 私は会っても癒しになるような彼女ではないんだと何回も思いました。 仕事が...と言いながら ただ会うのが面倒だったのかもしれませんね。 ありがとうございました。

Re: 人生修行中 様

041
S トピ主
レスありがとうございます。 仕事の話は結構します。 彼の事は好きです。 なんでも受け入れる!という気持ちです。 でも私にも落ち込むことはあるし そういう時彼が落ちてたら私は 自分の甘えたい頼りたい気持ちは抑えてました。 でも限界があります。 自分の悩みとか落ちてるのを彼に言ったところで 彼がそれを受け止める余裕があるように思えなくて... 寂しいです。はい。 私も構ってちゃんなんだと彼と付き合ってわかりました。 ありがとうございました。

Re:うさ吉 様

041
トピ主
レスありがとうございます。 好きなの?と言われたのは 私がやきもちを妬いても我慢して 彼は大丈夫と信じて何も言わなかったのが 彼にとっては自分のこと好きなのかわからないと 感じるようになったと言われました。 今の私は彼中心で何もかも考えるようになってきてます。 このままではダメ、幸せになれないと、感じてます。 ですがこんなところでいうのもなんですが 今までほとんど恋愛経験がなく いろんなことが彼が初めてで…。 でも皆さんの意見を聞いて視野を広げて 私自身変わらなければと思いました。 ありがとうございました。

Re: 七海 様

041
S トピ主
レスありがとうございます。 Sが変われば続けられると言われて 私なりに頑張ったつもりですがそれは 彼にとって負担になるをしてしまってたのかも。 彼の事好きなので辛いです。 でも依存してるだけなのかもしれませんね。 1人になるのが怖くて、嫌で 私もすがりついてしまってるので 辛いですが忘れる努力をしようと思います。 ありがとうございました。

Re: 50代男性 様

041
S トピ主
レスありがとうございます。 彼はもともと人脈も広いし なかなか誘いを断れない人です。 異性関係はビックリするほど真面目なので 新しい女性が現れたというのは考え難いですが 仲のいい友達とは飲みに行ったりしてるみたいなので 今の彼に私みたいな彼女はいない方が気が楽なのかな、と思います。 素晴らしいだなんて。 彼にとってそういう存在になりたかったです。 前向きにさせてあげたかったし。 ご飯を作って持って行ったり、 病気の時に差し入れををもっていったり、 キツイと言われたらすごく必要以上に心配してしまったり。 お節介になってたかもですね。 気を遣う彼だから...。 ありがとうございました。

Re: くまからし色 様

041
トピ主
レスありがとうございます。 彼は落ちてる時はなかなかに会おうとしてくれません。 気を遣わせるから、俺がこんなだから申し訳ない、と言って。 最初は明るくしようとしますが彼は何か考えてるし わたしもつられて気分をあげられなくなってしまって... 癒しの場所になってあげられるほどの器が私にはないのかも。 この先一緒にやってける気がしなくなってきたし 壁が出来ちゃってる気もします。 彼と私が付き合っていくのは難しいですね。 ありがとうございました。

Re: 白菜 様

041
トピ主
レスありがとうございます。 白菜さんの言うとおりですね。 私がこんな考えだから彼をさらに悩ませているのでしょうね。 彼はそんなことしていないのに 私が振り回されにいってたもんですよね。 もっと自分を持つようにします。 ありがとうございました。

Re: たく 様

041
S トピ主
レスありがとうございます。 彼も私も早めに結婚したい派なので どれくらい付き合ったら同棲してーとか 将来の為にといって彼が貯金を2人でしよう!と提案してくれたり。 ですが付き合っていくうちに価値観のずれなどは多々あり 将来一緒に過ごす相手というより 今は気分のいい時に一緒にいるだけの女になってる気がしてます。 お付き合いだけならいいかもしれませんが... 不安定になってたりこういう時に会いたいと思えない彼女は 将来一緒にはなれませんよね。 ありがとうございました。

うーん

😢
tonton
つきあって4ヶ月でこのような状態では,もう終わりなのではないでしょうか? 「会う時間を作るようにしたり,好きというようにした。 ほぼ割り勘にするようにしたのに,何が不満なのよー!!」 という心の叫びが聞こえるようですね。 私の友人も 「私がこんなに尽くしてるのに~!信じてるのに~!」 と正論で押しまくりでしたが, 恋愛は仕事ではないので,うまく行きませんでした。 頑張って歩み寄るような関係はもう恋愛ではないでしょう。 トピ主様は,自分の劣等感や虚しさを彼を利用して埋めているように感じました。

Re: tonton 様

041
S トピ主
レスありがとうございます。 自分でも合っていないと気づきながらも それを受け入れたくなくて 今だけ、今だけと必死に繋ぎながら 現実逃避をしてたみたいです。 ありがとうございました。

主 S です。

041
S トピ主
レスをしてくれた12人の方。 本当にありがとうございました。 皆様の意見と自分の気持ちを冷静になって 考えてみて彼と別れる決意ができました!! そして昨日、彼と連絡を取り 考えている結果は2人とも一緒、という話になり 暗くなることもなくお互いに “ありがとう!”“お互い頑張ろうね!”“付き合えてよかった!”と 言い合ってお別れになりました!!!! 明後日に一度会う予定です。 (合鍵や一緒にためた貯金などがあるので...) 彼とはいろいろありましたが付き合えて本当に 良かったと思えてます!!!! ここで相談して皆さんの意見を聞けてよかったです! ありがとうございました!!!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧