本文へ

毎回午前様の男女での泊まりってあり

レス5
(トピ主 0
041
WAKASA
ひと
妻と共に女性4人は60歳前半、男性2人は70歳に近いのが月一回のペースで夕方6時から居酒屋で飲んできます。帰りはいつも午前様です。 いい年をした大人が午前様になって飲んでいるのは恥ずかしいから10時ごろまでに帰宅するように話しても聞き入れず、夕食も用意しないでさっさと出かけてしまいます。 今度は6人で一泊旅行を計画してます。これってありですか。 月一回の飲み会や旅行を中止してもらいたいのです。妻は別に女性4人で月一回の宴会があります。私たち夫婦で毎年2泊3日の旅行をしています。 ご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

もう少し情報を

041
ぱわわふ
男女混合での飲み会自体は特別恥ずかしいとは思いません。 月1回くらい午前様で羽目を外しても、それがストレス発散になっていればむしろ私なら勧めます(私はおそらくトピ主さんのお子さんくらいの年齢です) 奥さまが専業主婦で現在でもトピ主さんの稼ぎだけで養ってもらっている立場なら夕食を用意せずでかけるのは責められてもしょうがないですね。 旅行は、一部屋しかとってないとか?(男女混合で就寝) だとしたらちょっと…な気もします。 でもそうでないなら、別に良いのではと思いますが。 別にご夫婦で毎年旅行もされているのだから、友人同士で旅行行ったっていいじゃないと思いますよ。 もしかして奥さまが構ってくれず(自分より外の人間を優先する)嫉妬なさっていらっしゃるんでしょうか? それともただ「年齢を考えて分別を取れ」と窘めたいだけ? 前者ならそうはっきり言えばいいだけ。 後者なら好きにさせてあげて欲しいです。

そもそも何つながり?

🐷
匿子
まぁそんな年になって男だ女だなんてあんまり無い気もしますが (いや、わかりませんが。) 「他の人のご主人や奥さんはどう思ってるの?普段も毎回遅いし、止まりなんて若干非常識な感じが僕はするけど」って言ってみては?

なぜそんなに手綱が緩いのですか?

041
40台男性
40代既婚男性です。 恐らく60代以上のトピ主に言うことでもないですが、 なぜそんなに放任なのですか?後ろめたいことでもある? 家族の食事の支度もせずに、いそいそ出かけて飲み明かす。 まあ普通に考えて、好きな相手が居るのでしょうね。 毎度の午前様も十分論外ですが、さらに一泊旅行ですか。 ほぼ浮気旅行間違いないでしょう。 参加者全員既婚者ですか? 他に既婚者が居るなら、その相手にも聞いてみましょう。 案外、毎月午前様なのは、奥様と浮気相手だけかも。 旅行も浮気相手とだけかも。 なんにせよ、主様のその茫洋とした感じが 奥様をつけあがらせているのです。 ガツンと言うべきです。ただし、 下手すると浮気宣言・離婚宣言があるかも。

お盛んな仲間ですね

041
おぼん子
へー そのお年でお盛んなグループですね ダメダメというから余計に遊びに行きたくなるのかも 逆に好きなように自由にさせてごらんなさい あなたもステキなお茶のみ仲間の彼女作れば 良いんです

がんばってください

愛子
リタイアした父も同じ感じです。 男女混合のシルバー達で、飲み会やら、 旅行やらしています。お家では ばあさんばっかりで、どうのこうの 言ってますが、行った先では仲良く しているのでしょうね。娘もちょっと 理解し難いところです。一応、趣味での 集まりなので色恋はないと思いますが。 あったら気持ち悪いですね。本人曰く、 ひまな老人が多いそうです。 中止ではなく、回数を減らしてもらう努力を してもらうとか。中止と言ったら反発されそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧