本文へ

スマホのゲームのデータが消えた(泣)(駄)

レス8
(トピ主 1
😭
がっくり
話題
たった今の出来事・・・悲しみを聞いてもらいたいだけです。 駄トピですみません。 充電十分なのに、あるアプリゲームをしていたら、突然画面がびよびよってなり、 電源が切れました。もう一度電源いれ直したら・・・・はい・・・データが消えてなくなりました(泣) ちなみに・・・1234場面でした・・・ 今は初期のスタート画面が、ゲームのやり方を教えてる画面の登場中です・・・ 自分の費やした時間を返せ!! 怒りと悲しみが混同しています。 読んでいただいてありがとうございました。 皆様もそんな経験ありましたら共感してください。

ランキング

レス

なんてこった

🙂
とんまるき
こんにちは。 も、もしかしてキャンクラですか? 私はスマホ2台、iPad 、iPad miniでやってます(笑)。 こうすれば、一台で消えてもなんとかなるのでは?

先月・・・

🐶
ブルートパーズ
ゲームのデータではありませんが、某アイドルのファンになってからのTV出演した時の5年分のHDDのデータが消えてしまいました・・・地デジの番組なので復旧も出来ないと言われ、暫くショックから立ち直れませんでした。HDDからDVDに保存しようとして、上手くいかず配線をいじっている時にその悲劇が起きました。 LIVEでしかみれない曲を歌番組で発売時期に1回だけ歌っている貴重な映像や、15周年の記念での特番なども永久保存版だったのに(泣) 自分の「バカヤロ~」です。 消えてしまったものは違いますが、主さんのお気持ち、よ~~くわかりますよー!!

昔はねー

041
ルビス
スマホのゲームはやらないのですが、初代ファミコンからゲームをやっていました。 昔のカセットはそれはデリケートですぐに本体との接続が不安定になって読み込めなくて焦ることが多かったです。その時は接続面に息を吹きかけたりして。(ほんとは駄目らしい) 一度部屋を走り回っていた弟に本体ごとカセットを蹴り飛ばされてデータが飛んだ時は大喧嘩になりました。 プレステでディスクになった時は本当にうれしかった。これなら大丈夫と思ったのですが、データは差込式のメモリーカードなのでそっちの方が飛んだりしました。 ゲーム自体の不具合もあって、やっと中盤に入ったところで突然すべてのデータが吹っ飛んであわててコールセンターに電話したら「他にもそのような報告があります。最初からやり直せば問題ありません。」と言いきられまだ若かったので言い返せなかったことも…。 大体ファミコンのドラクエ2の時なんて復活の呪文の写し間違いで最初からやり直し(意味が判らなければ近くの年長者に聞いてね)なんて珍しくもなかったです。 …なんてとこでいかがでしょうか?

スマホゲームを止める時です

🐱
まなぶ
スマホゲームは、人生経験や学ぶチャンスを失う、無駄な時間です。浪費です。 トピ主がゲームしてる時間に、スマホゲームをしない人は、前を見て、多くのことを吸収し学んでる。 知識が豊富な友人や知人がいるでしょう。 彼らに遅れを取るのがトピ主さん。 「スマホのゲームのデータが消えた」のは「気づけよ」のサインなのです。

バックアップや復活方法はないですか?

消えもの
ものによっては引越しデータをとっておくとそれで復活できたりしますよ。 またアプリによってはIDを控えておくとアプリの会社に連絡して一回だけ?復活できるようなものもありますし・・・。 ネットで復活の方法がないか調べてみてはいかがでしょうか。 スマホは飛ぶものと思って大事なデータは常にバックアップをとるようにしています。

落胆してるところ追い打ちをかける様ですが。

041
真打ち登場
これを機に、くだらないスマホのゲームなんてやめましょう。

トピ主です

😭
がっくり トピ主
2日経過して、やっとショックから立ち直りつつあります。 レスの返信ありがとうございました。 共感してくださった方・・・涙がでそうになりながら読みました。 勉強になるご意見の方・・・反省しました。 これも何かの忠告と思いつつ、文明の利器を見直したいと思います。

スマホのゲームアプリのデータって。

🙂
マリ
アプリにもよりますが、スマホのゲームアプリのプレイデータってスマホの中に保存されてるわけじゃないものもけっこうありますよ。 バックアップデータをサーバーから復活させられる事ができるものがほとんどです。 私も以前、ゲームデータが消えた事がありましたが、サイトの入力フォームに必要事項を入力したら消えた日の直前までの状態で復旧してもらえましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧