本文へ

TFCC損傷について

レス0
(トピ主 0
041
misa
ヘルス
こんにちは☆ 交通事故にて損傷し、MRI等を行った結果、TFCC損傷の再発と言われました。 TFCC損傷と診断され、装具固定を5か月行っていますが、 Doctorに何度聞いても首を傾げられるだけで… 私の場合1度昨年の7月に自転車事故で、TFCCと判断され、12月に内視鏡の 手術(滑膜切除術)を受けています。 もうすぐ、痛みがなくなるねと言われていた時に、再度交通事故に遭ってしまい。「1度目より損傷がひどいね」と言われていますが… 「3か月様子をみようか?」といわれ、5か月間装具固定を行っています。 関節内に、注射も行い、効果はあまりなく・・・注射の部位が、doctorいわく「注射の副作用で、皮膚萎縮が起きている」と言われました。 私自身介護の仕事をしていることもあり、早く治したい・・・ という気持ちがありますが、doctorは、「このまま自然治癒するのを待ちましょう」と言われました。全治、3か月~半年と・・・(実際、半年たっても治らないだろうといわれました) 本当に、自然治癒の見込みはあるのでしょうか? 手術の適応外と言われ、尺骨突き上げ症にもなっておらず、靭帯のみの損傷みたいです。 みなさんの意見を参考にして、セカンドオピニオンをしようか考えています。 現在、休職してから5か月経っているので・・・・ すみませんがよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧