本文へ

筋性斜頚の手術について

レス1
(トピ主 1
😉
40代男性
ヘルス
筋性斜頚の手術についてですが、私は22の時にしました。小さい頃から悩んでいたんですが20歳頃までよく分からずようやく22歳の時に大きな病院の整形外科で手術をしてもらいました。その時やった手術は頭に4箇所(だったと思う)装具を固定する穴を開けて、首の傾きと反対側に首を固定してそのままの状態で1ヶ月だったかなぁ。自分は装具着けたまま病院内歩いていました。装具を外した時は首がまっすぐになっていてうれしかった。筋性斜頚はそれで治りました。その時は街の病院行って、紹介状書いてもらって大きな病院に行きました。

ランキング

レス

筋性斜頚の手術について(本文補足、本人です)

😉
40代男性 トピ主
補足ですが、左の胸鎖乳突筋の上側と下側を切りました。頭に開けた穴(5mm位)はそんなに痛くなかったと記憶してます。顔の(歪み)は治りませんと言われましたが、首がまっすぐになってからはかなり気にならなくなりました。筋性斜頚の手術は早いうちにやるべきだと思います。私は顔が歪んで頭の形が悪くなってから後の手術だったので遅かったです。ちなみに顔の歪みなどを治すのは形成のようですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧