本文へ

やっとこの日がきました。

レス27
(トピ主 8
041
カレン
子供
はじめまして。32歳既婚、女性です。 去年から、この投稿をできる日がくることを願っていました。 『今年秋に無事に元気な男の子を出産いたしました』 結婚してすぐに望み通りに妊娠し、何も不安なくマタニティライフを送っていましたが、昨年妊娠9ヶ月の健診でお腹の赤ちゃんの心臓が止まっていると告げられました。 絶望…悲しみ。こんな酷い現実があるのかと、怒りさえ込み上げました。 次の日には促進剤で出産し、赤ちゃんと会うことができました。 とても、とてもかわいい男の子でした。 その時のことは、今でも思い出すと涙が止まりません。 そして、ありがたいことにすぐにまた赤ちゃんがやってきてくれました。 すごく嬉しい反面、産声を聞くまでは不安がつきまといました。 そして、長い10カ月が過ぎ今年の秋に無事産声を聞くことができました。 こんなに早くまた赤ちゃんを迎えることができたことは、ほんとうに幸せなことだと思います。 それでも、まだ涙することがたくさんありますが。 今、私の横でスヤスヤと眠る我が子がいます。命の奇跡を諦めずに、また妊娠を望んでよかった。 赤ちゃんを望む方や、同じような経験をされた方全てに幸せが訪れることを心から願っています。 文才なく、失礼しました。読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

おめでとう!

041
二人目妊娠中
無事ご出産おめでとうございます!! そんなにすぐ来てくれたとは、きっと最初の赤ちゃんの魂もどうしても主様のところに産まれてきたかったのでしょうね。 どうぞ幸せな育児ライフになりますように!

おめでとうございます!

😀
初心者
カレンさん 本当によかったですね。 嬉しい気持ちのおすそ分けをありがとうございました。 読んでいてこちらまで暖かい気持ちになりました。 今年はとても寒い冬ですが、どうぞ健康に健やかに過ごされてください。 いつまでもお幸せに。

涙でました

041
たまや
良かったですね。 おめでとうございます。 自分の過去を思い出して涙が出てしまいました。 前の子の生きた月日を越えるまで、安心できない気持ちよくわかります。 私も自分の体験から、子供が産まれて、育つことは奇跡なんだと思いました。 今はトピ主さん同様に、傍らに愛らしい子供がいます。 どうぞトピ主さんもお子さんともども、お体ご自愛ください。

トピ主です。

041
カレン トピ主
二人目妊娠中様 ご返信ありがとうございます。赤ちゃんの顔を見た直後からずっと、ママのお腹にまた帰っておいで!と何度も何度も言い、強く願っていました。 なので、お言葉通り私のところに産まれてきたかったのなら本当に幸せなことです! お名前から、妊婦さんでしょうか。 寒い日々が続いていますので、くれぐれも体調など崩されませんように、、。 初心者様 そう言ってもらえると、慣れないながら投稿して良かったと嬉しく思います。 思ったより育児は大変ですが、昨年からのたくさんの想いを忘れず強く優しい母になれるように頑張ります。 ありがとうございました。 たまや様 たまや様も、お辛い経験をなされたのですね。 私は自分が経験するまで、他人事だと本気で思っていました。今はこんな現実があるのだと知り、同じような経験をされた方の幸せを願わずにはいられません。 ご返信、心強くなりました!ありがとうございます。

おめでとうございます

041
とも
私は妊娠4か月だったので 子供の顔を見る事はできませんでした。 痛みと絶望とその後の不妊。 苦しかったです。 その後また流産しましたが、今2歳の息子がいます。 命ってすごいですね。

やったぁ!おめでとうございます。

🐤
りんご
おめでとうございます。赤ちゃんって本当に可愛いですよね。 私の場合、半ば諦めかけた時に赤ちゃんを授かりました。 子育てにはいろいろ悩みや苦労もあり、楽しいことばかりではありません。 自分の時間も無くイライラする時もあります。 でも赤ちゃんは、頑張っているお母さんの姿をちゃんと見てくれていると思います。 子育ては長期戦。 無理し過ぎないように頑張って下さい。

おめでとうございます。

😑
ふじゆき
読んでいて涙が出ました。 私も11月に男の子を出産しました。 妊娠中はいろいろなことが不安でした。無事に生まれてくるか、本当に心配しました。 我が子を見ていると本当に幸せですよね。 亡くなったお兄ちゃんもカレンさんと弟君、お父さんの幸せを空から願ってますよ。

おめでとうございます!

041
なな
本当によかったですね。 私もトピ主さんと同じ経験をし、今秋無事娘を抱くことができました。 いろんな想いを抱えながら辛かったですよね…喜びはひとしおです。 これからもお空へ帰った我が子を思わない日はありませんが、今ある幸せに感謝したいですね。 本当におめでとうございます! 寒いですからお体を大事に、育児頑張りましょうね。

おめでとうございます。

041
さら
トピ主様の強い強い思いと愛情を感じました。 想像するだけで、私には恐怖でした。そこから立ち上がり、また進み続けた貴方には、心底感動しました。 今年初めて見た投稿があなたので良かった。 貴方方家族に沢山の幸せが訪れることを心よりお祈りしています。

今年も頑張れそうです★

🐱
サラダ
カレンさん、本当に無事に出産されておめでとうございます! 今の幸せが私には伝わってきました。 私は赤ちゃんを望む立場の人間です。 今はまだ子どもがいませんおで、お母さんになる幸せを感じ取れたトピだったのでレスさせてもらいました。 新年になり、主人と飼い猫と一緒に初詣へ出かけ新たな命の誕生を祈願してきました。 私は過去に2度の稽留流産を経験し、苦しいだけの毎日を過ごした時期があります。 産まれてきてくれると思っていた我が子に会うことが出来なかった。 この世に命が誕生するということは、奇跡が起きることだと身をもって実感した昨年です。 悲しみも苦しみも乗り越えて、明るい家庭を築かれているカレンさんのトピを見て私もまた頑張ろうと思います。 今年は、絶対に我が子に会えますように!

おめでとうございます。

041
あかさたな
ほんと待ちに待った日を迎えられて良かった。 私自身思うことですが、やはり経験しなければその辛さを理解することなどできません。 決して辛さなど味わいたくありませんが、経験した分、人として成長するのだと思います。 トピ主さんの辛い経験がいつか誰かの心を癒やし、 トピ主さんの人生を深みのあるものにしてくれますように…

あやかりたいです

🐧
みけ
無事のご出産、本当におめでとうございます。 悲しい思いをされたカレンさんが無事に赤ちゃんに出会うことができたこと、心から嬉しくなりました。 私は昨年初めて授かった男の子を妊娠7ヶ月で死産しました。 周りが無事出産する中、なぜ私だけが・・・絶望のどん底でした。 助かることのない命のために痛さと苦しさに耐えた出産。忘れられません。 そして死産から数ヶ月後、再び新しい命を授かりました。 今、妊娠4ヶ月。まだまだ不安でいっぱいです。 元気な赤ちゃんに会いたいと毎日祈るばかりです。 私も「無事に元気な赤ちゃんを出産しました」と報告できるといいなと思います。 カレンさんのお子さんのご成長をお祈りしています。

おめでとうございます!

😍
ぴのりん
ほっこりしますね、おめでとうございます! みんなが幸せになって、みんながもっともっと幸せになりますように…

トピ主です。

041
カレン トピ主
皆様、まずはまとめてのお礼を申し上げます。とても温かいお言葉をありがとうございます。 お返事の下書きを書きながら、思いを言葉にする難しさを感じています。 不快な表現があったら申し訳ございません。 とも様 妊娠四カ月でのお別れと不妊で言葉では言い表せない思いをなさったのだと思います。 それでも、がんばって前に進まれたのですね。 今は二才のお子様がいらっしゃるとのこと。嬉しいです! ほんとうにおめでとうございます! りんご様 子育ては長期戦。まさにそうですね。 入院中からいろいろと大変でどうなることかと思いましたが、ずいぶん落ち着きました。 まだまた道のりは長いですが、いつでも、どんなに大きくなっても深い愛情を注いでいきたいと思っています。 ふじゆき様 ご出産おめでとうございます。 我が子は本当に愛しい存在ですね。今でも複雑な思いは消えませんが、最初の子も穏やかな気持ちで想える日がくるよう、幸せな毎日を送りたいと思います。

トピ主です 3

041
カレン トピ主
なな様 心から、おめでとうございます! 私も初めての子のことを想うと涙は溢れ、何とも言えない気持ちになります。 そして、今この腕の中にある命の尊さを感じ愛おしく思います。 育児、楽しんでがんばっていきましょう。 さら様 感動だなんて、文章では偉そうなことを書いていますが どうやって去年を過ごしていたのか。ただ、息子を早くまた迎えるんだ!と必死だったのだと思います。 単純にそう思える自分でよかった。 お褒めいただいたようでとても嬉しいです。 サラダ様 ご返信を拝読し、とても優しいお人柄が伝わってきました。 二度の悲しい経験、2人の天使ちゃんが必ずご夫婦のもとにかわいい赤ちゃんを連れてきてくれるのだと思います。 私はずっとそう信じています。 猫ちゃん含め、ご家族の願いが叶いますように。

おめでとうございます

041
たまご
悲しみを乗り越えて可愛い天使を授かったとの事 本当におめでとうございます。 これから天使はだんだん憎らしい事もするようになります。 素敵な育児を楽しんで下さいな。 トピヌシさんと2人の天使ちゃんに幸あれ

トピ主です 4

041
カレン トピ主
あかさたな様 ありがとうございます。 経験しなければわからない辛さ、その通りだと思います。 こんな絶望があるのだと知りませんでした。 そんな中で私は、人の心の痛みに寄り添える人間になろうと思いました。 温かいお言葉ありがとうございます。 みけ様 昨年は私も、なぜ私の息子が!こんなにかわいい赤ちゃんなのに!と苦しくて苦しくてたまりませんでした。 辛い出産、忘れることはないでしょう。不思議なもので、私は産んで横に置かれた瞬間、泣くこともなく微笑みかけ話しかけていました。 大仕事を終え、感情がおかしくなっていたのかも。けれど、それほどに愛しい我が子でした。 みけ様は今妊娠4か月とのこと、おめでとうございます! 今は不安で周りに何を言われても安心できないかもしれません。 よく気持ちはわかります。産声を聞くまでは!と。 でも、私たちは昨年からもう既に強く優しい母になっているのだと思っています。 赤ちゃんを信じて、みけ様にはぜひ心穏やかなマタニティライフを送ってもらいたいです。 元気な赤ちゃんを無事出産されることを、お祈りいたします。

おめでとうございます

041
ぶんし
ようやく会えたお子さんなんですね、素敵なご報告ありがとうございます。 突然のお別れはさぞお辛いことだったと思います。 私は逆に結婚後なかなか妊娠出来ませんでした。 不安で辛くて、苦しかったです。 病院行ってやっと妊娠したものの、ネットで頭でっかちになっていて初期流産やら早産やら勝手に不安を募らせていました。今何とか7ヶ月になりました。あと少し、はやく我が子に会いたい気持ちもありつつ、マタニティライフを楽しまなきゃな~と思えるくらいになってきています。 でもまだまだ気が抜けませんね。 生まれてからが、大変なわけですが、私も主さんに続きたいです。

おめでとうございます!!

💍
ななこ
トピのタイトルを見て、「嫌いな姑とやっと別居できる日が来た」とかっていう内容かなぁ・・・と思って開いてみたら。 なんとも真逆の幸せな報告! 読んでいるこちらが嬉しくなりました。 知り合いだったら「写真見せて!!」とお願いしているところです(笑) 本当におめでとうございます。 最初の赤ちゃんの件はとっても辛かったと思いますが、でもどうかこれ以上心を痛めないで下さい。 9ヶ月でもあなたは間違いなくその子の母親であったわけです。 その事を忘れないで下さい。 きっと、あなたの横で寝ている弟くんを空の上から笑顔で見守ってくれています。 こういうトピを読むたびに、自分の母親も私のことをこうやって愛しんでくれたのかなぁと幸せな気持ちになります。 これからの育児、大変な事が山ほどあると思いますがどうか今の気持ちを忘れないで下さい。

おめでとうございます!

041
keiko
本当に 心より おめでとうございます! どうぞ 新しいご家族との楽しい 2013年になるころを願っています!

おめでとうございます

桜子
とても幸せなご様子、読んでいて嬉しく思いました。 一人目の赤ちゃんもきっとお二人を守ってくれたのでしょうね。 カレン家にきた天使ちゃん、すくすく育ってくださいね。 私事ですみませんが、実は私の上には兄か姉の存在がありましたが、この世に生を受けることはありませんでした。 思い出しました。トピ主さん、ありがとう!

トピ主です 5

041
カレン トピ主
お返事が遅くなり申し訳ありません。 ぴのりん様 ありがとうございます。 私もみんなの幸せを願っています。 新年、ぴのりん様にもたくさんの幸せが訪れますように。 たまご様 ありがとうございます。これから、育児の苦労もあるんだろうなぁと思いますが、2人分の愛情を注いであげたいと思います。 まだまだ余裕はありませんが、楽しんで育児をしていこうと思いました! ぶんし様 待望の赤ちゃんを迎えられ、妊娠7か月おめでとうございます。 胎動も少しずつ力強くなってくるころでしょうか。超音波でみる我が子はもうほんとに可愛いですよね! あと少しで可愛い赤ちゃんに会えます。 赤ちゃんは私達が思うよりとても強いのだそうです。 貴重で幸せなマタニティ生活、ぜひ楽しんで過ごしてもらいたいです。 ななこ様 温かいお言葉に涙が出ました。 たった二年で母親としてたくさん苦しみと喜びを感じ、人生をも考えさせられる日々でした。 母親の愛は何物にも変えられない強いものだと身を持って知りました。 それを、子供に感じてもらえるように、育児をがんばっていきます!

遅ればせながら

041
アンパンママ
出産おめでとうございます! 私は母子共に危険な状態で出産しました。 小さな小さな命は頑張って辛い治療を乗り越え、今では超元気なイタズラっ子に育ちました。 子育ては大変ですが、子供の笑顔や寝顔を見ると、何とも言えない幸福感で満たされます。 主さんも辛く悲しい思いをされたと思いますが、これからはお子さんと共に、楽しい思い出を沢山作って下さいね! 天使になったお子さんも、主さん達を見守ってくれているはずです。 身体に気を付けて、お互い子育て頑張りましょう。 今年も幸せで笑顔溢れる一年になりますように!

トピ主です 6

041
カレン トピ主
keiko様 ありがとうございます。 この二年は大変な年でしたので、今年はたくさん笑って幸せを呼び込みたいなと思っています。 keiko様も素晴らしい年となりますように。 桜子様 お兄さんかお姉さんがいらっしゃったのですね。 お母様からお話を聞かれたのでしょうか。 ご両親はお辛いご経験をされたのだと思います。 桜子様のご誕生は本当に嬉しかったことでしょう。 私はまだまだ1人目の赤ちゃんを想い、涙が溢れます。 生は受けられなくても確かにこのお腹で成長した愛しい我が子だと思っています。 いつかこの子にうまく話せる日がくるのかな。。

トピ主です。 同じ経験をされた人へ

041
カレン トピ主
私は昨年、死産された方のブログなどをたくさん読みました。 自分と同じような経験をされ、前を向いて進んで行く姿に励まされたりしながらも、次のお子さんを授かり無事出産された人のお話を読むとすごく焦る自分がいました。 とても羨ましく、同じ経験をした人でも子どもが1人でもこの世にいればまた違うような気がして。。 今、そのように感じている人がいたら、焦ったり余計に苦しんだりしないでください。 私はずっとこう思っていました。赤ちゃんのことを思い出す時、いつも泣いてばかりはやめよう。きっと赤ちゃんが心配するから。 私が赤ちゃんなら、ママには自分の事を考えるときは優しい温かい気持ちでいてほしいから。 今は私もまだまだダメですが、心の中で少しは穏やかに語りかけれるように、、と思っています。 どうか、明るい笑顔の時間が増えますように。 次に赤ちゃんを望んでいるなら、健やかな赤ちゃんがご夫婦のもとにやってきますように。

トピ主です 7

041
カレン トピ主
アンパンママ様 ありがとうございます。 アンパンママ様もお子様も今はご健康そうで何よりです。 お子様は産まれてすぐの小さな体でほんとうにがんばったのですね! 私はやっと少し余裕がでて、育児の喜びを感じています。 アンパンママ様ご家族も、素晴らしい一年となりますように。

おめでとうございます

041
大人になれない私
おめでとうございます。 久しぶりの明るい話題に顔がゆるんでいます。 育児の合間に成長のトピをお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧