本文へ

彼氏がどうしても好きになれない

レス24
(トピ主 1
041
あかり
恋愛
彼氏32歳、自分33歳で交際1ヶ月です。
趣味、価値観は非常に合うし、向こうも結婚前提で付き合ってください、との
事でした。性格も悪くは無いと思います。年収はお互い同じ位です。
最初は、仕事を続けても良いといってくれてるし、私も乗り気だったのですが、だんだん醒めていく自分がいます。

というのも、彼女が今まで居た事が無いらしく、私が毎日仕事で多忙(だいたい
家に帰るのは22時か23時頃です)なのですが毎日電話がきて(毎日メールはしています)出ないと何度も掛けてきます。
私の声を聞かないと眠れないとの事ですがうんざりしてきてしまいました。

また、ニャンニャン甘えてくるタイプで、一緒にいてもいちゃいちゃしたいらしいのですが私は少し苦手で、赤ちゃん言葉でしゃべりかけてくるのが気持ちいと思ってしまいます。容姿も特にこだわりが無い方なのですがその甘えるときの顔が気持ち悪くてどうしようもありません。
 また、醒める決定打になったのは私を好きになる前は女性を追っかけていて数百万彼女に貢いだとの話でした。(相手も自分に好意を持っていたと言い張っていますがプライベートでデートもしたことないそうです)
 よく解釈すれば純情なんだと思います。
 年齢も年齢ですし、あまり私自身も恋愛を経験してこなかったのでこれを逃したらもう先は無いとの不安もあります。親も乗り気でプレッシャーをかけられます。

悪い事ばかり挙げましたが、私自身もあまり出来た人間ではないですしそんな自分を好きになってくれた人に対して価値観や趣味もあうし、条件も合うのに何で好きになれないのか自己嫌悪の日々です。
 一度だけキスしましたが、嬉しいとも思えませんでした。手を繋ぐのも苦痛です。嫌いではないので、何とか彼を好きになる事はできないものかと悩んでいます。

ランキング

レス

う~ん

041
ひらめ
女は生理的に無理なのは無理でしょう。こういうのは理屈じゃないから。途中で変わるとは思えないなあ。彼がストーカーにならないうちにお断りしましょうよ。貢いだ話しきくと、凄く主観的なひとなんだろうなあと、危険な香りを感じますし…。

それなら

🐷
なんじゃ、そりゃ。
別れればいいのではないでしょうか。

ただ焦ってる様に感じます。。。

041
しょうこ
結婚したいだけ!!! トピ主さんは、ただそれだけですね。なんで結婚したいのでしょう?体裁ですよね?親のため??好きでもない人と結婚して、喜ぶご両親ならば、万一我慢の限界で離婚するときも、止めて!!!と言われたら、貴女はやめるのでしょうね! 何のための結婚なのでしょう? 結婚て、一生その相手と一緒に居たいと思ってするものなのではないですか?? 最初から、別れたいと思っている人とするなんて。 ×つけたいだけなのでは??と、思ってしまいます。 そして、そんな気持ちで結婚するなんて、相手に失礼。やめてあげて下さい。彼氏さんを、心から好いてくれる人きっと見つかります。早く別れてあげてください。 まだ33歳ですよね? 若いのに、なんで切羽詰ってるんですか!!!大丈夫ですよ! そんな生理的に受け付けない男性と別れて、自分のスタンスで生活できる相手見つけましょう。 ご自身の幸せを一番に考えて選択してください。

いや、無理でしょ。

041
サムバディ
トピ主さんは彼を好きになれないことに悩んでいるようですが、それはもう、どうにもならない仕方のないことだと思います。 うんざりだの気持ち悪いだの苦痛だのって、自然とそういった気持ちになるんですよね。所謂、生理的に無理、ってヤツじゃないですかね。 いくらお相手を嫌いじゃないと言っても、無理矢理好きになるなんて自分自身に嘘をつくことになりませんか。自分自身を丸め込んで納得させて、心底幸せになれるものなのか疑問です。 それに、彼のしたいこと(いちゃいちゃするとかトピ主さんに甘えるとか)はトピ主さんが我慢しないとできないことでしょう?そんなの続けられますか。いつか彼もトピ主さんの気持ちに気付いて傷つくのではないでしょうか。 人として価値観や趣味が合って楽しく過ごせても、男と女として愛し合えるかどうかは別でしょう。 結婚することだけを目的に、性的な部分を付録みたいなものと割り切れるなら結婚もアリでしょうが、夫婦の大切なコミュニケーションとして考えた場合は無理があると思いますよ。

無理でしょう

041
みかん
その彼のこと生理的に受け付けないんじゃないですか? 人を好きになるって理屈じゃないし、自分でコントロールなんてできません。 反対に嫌悪感も自分でコントロールできるものではありませんよね。 交際だけならいいでしょうけど、 手すら繋げないのに結婚して365日一緒の生活なんて考えられますか? せめて苦痛を感じないなら、まだ結婚生活は可能かもしれません。 でも苦痛を感じることを一生続けるなんて不可能。 結婚って周りのためにすることじゃありません。 親のため、彼のために我慢して耐えて結婚することに意味がありますか? あなた自身が幸せになれるかどうかをもっと考えるべきだと思います。

無理はしないで

🐶
アラタ
たぶん、彼のことが生理的に苦手なんでしょうね。 手も繋ぎたくない相手とのキスが苦痛なのは当たり前だと思います。 彼は初めて女性とマトモに付き合うから舞い上がってるのかしら。 …にしても~、ですよね。 無理せずお別れした方が良いと思いますよ。 速やかに引導を渡して彼を解放してあげて下さい。

別れた方がいい

041
みんみん
残念ながらその彼は、生涯の伴侶となる相手ではないんだと思います。 いくら趣味や価値観が合っても、異性として魅力を感じない相手っていますよ。 だからトピ主さんも、生理的な、本能的な部分で彼のことを拒絶するサインが出てしまってるんです。 付き合ってからまだ一ヵ月、一番楽しい時期にキスをしても嬉しくない、手をつなぐのも苦痛なんていう状態で、この先結婚して子供を作って何十年も一緒に生活するなんて想像できますか…? 33歳って若くもないけれど「これを逃したら後がない」とまで焦る年でもないと思います。 今の彼とお別れをしてから素敵な出会いが訪れる可能性だってあるはずです。 それでも焦りが先に立つのであれば、甘えん坊の彼と一生添い遂げる覚悟をして結婚に突き進む。 …もう、トピ主さんの中では答えが出ているようにも思えますが。

別れればいいじゃん

041
すもももも
手をつなぐのも苦痛な男とどうやって結婚生活を送るの? 結婚すれば、寝食を共にして子どもを作って…って流れかと思いますけど、できます? 人生80年と考えても、あと50年近くありますよ。 うっかり来年くらいには彼の事を好きになれていればいいけど、もし今のままだったら? 合わない相手に主様が合わせて50年生きますか? キツいですね。 結婚に向かって突っ走っていたら、今より引き返しにくくなりますよ。 まだ1か月だから、お互い傷も浅いうちにお別れする方がよいと思います。 生理的に無理な人はどうやっても無理ですし、仕方がない事です。

言ってることが理解不能

041
森のピアノ
甘える顔が気持ち悪い、手をつなぐのが苦痛、でも嫌いではないってどういう神経してるんですか。 彼を好きにならなくても結婚はできますよ。 毎日、嫌なところが目につくでしょうが、30年も我慢すれば気にならなくなると思います。

いやぁ・・・

041
dp
それは無理でしょ。 貢いだ女性の件、お互い好意を持ってたって・・おめでたすぎますね。 都合の良いように貢がされたんでしょう。 それに気づいてないところがイタイです。 そしておそらく・・空気読めないタイプでしょうね。 無駄にポジティブって…(笑) ま、1か月なんて交際したうちにも入りませんから。 即別れて良いと思います。 キスもダメ、手を繋いでも嬉しくない・・ それはもう生理的にダメのレベルになると思います。 早く気付いて良かったです。

別れた方がお互いのため

041
おうちゃん
内心で気持悪いと思われながら何も知らずに付き合ってる彼が可哀想です。 好きになれないなら、付き合いが浅いうちに別れた方がよいと思います。 ご存知だとは思いますが、結婚はゴールではなくスタートです。自分を愛していない妻との一生は彼にとっても不毛でしかありません。もし子供が産まれても妥協の両親では子供も不幸だと思う。 主様の焦りに他人を巻き込むのはやめたほうがいいです。

甘えてくる人は

041
まざこん
 マザコンです。始末が悪いよ。なんにせよ。もっと男らしい人見つけるべきです。

ご回答ありがとうございます。

041
あかり トピ主
皆様レス有難うございます。確かに、どんなに価値観や条件趣味など合っても 自分はやはり彼を生理的に受け付けられないのだと別れる決心が付きました。 残りの人生50年もある、というのが凄く心に響きました。 本日親にも話ました。父親は冷静な感じでお前が無理だと思うなら仕方ない という感じでした。母親には泣かれて、最初は不完全な人間と罵倒されましたが (いつも自分の思い通りに私が動かないとこんな感じです・・・) 最後は、仕方ないし、いつでもお前の味方だと言ってくれました。  自分でも嫌になるのですが親に駄目な子と思われたくないという意識がどうしても 働いてしまう所があります。  自分の身勝手に彼を巻き込むのも大変失礼な事ですよね。 ただ、別れるにしても、彼の方が初めての彼女に相当はしゃいでいて、周りに彼女が出来た、 彼女が出来た、もう直ぐ結婚するかも、と吹聴して回っているようなのが心配な所です。  彼のせいではない事、自分がやはり結婚は考えられないとの事でうまくわかって貰えるよう 頑張ってみます。本当に有難うございました。

同じ状況です

小紋
初めて会ったときから、なんとなく好みではなかったのですが、トピ主さんと同じように、妻に仕事をして欲しいタイプ・旅行好きで価値観が合いそうだったので付き合ってみました。結婚願望も強いので。 ちなみに私20半ば 彼30初め 付き合って二ヶ月、年内に別れようと思います。 私の彼も、毎日密に連絡を取りたいタイプ、メールを一日一通しか返さないと「何考えているかわからない、不安」など言ってくる・・・ 甘えてくる顔が気持ち悪く感じるのも同じです! この間旅行に行ったのですが、旅行の中で有り得ない位短気だということがわかり、一緒にいたくなくなりました。 わたしも、他に良い人もいないし、初めは結婚できたらと思っていましたが、好きになるどころかもう大嫌いです! あかりさんも泊まりじゃなくても、遠出してみて長い時間過ごしてみてはいかがですか? おそらく「好きになれるか、結婚できるか」判断できる気がします。 意外と、長い時間一緒にいて心地よい男性っていないものですよね・・・。

頑張って

041
ao
>ただ、別れるにしても、彼の方が初めての彼女に相当はしゃいでいて、周りに彼女が出来た、 彼女が出来た、もう直ぐ結婚するかも、と吹聴して回っているようなのが心配な所です。 大丈夫ですよ。 今まで彼女がいなかった人が、交際1か月の相手と結婚すると言いまわっていても誰も内心(そんなわけがない・・)と思ってますから。 あなたと別れても誰も驚かないでしょう。 そういうところがあなたが彼をどうしても好きになれない・・と感じるところでしょうね・・

無題

🙂
スーさん
30代男です。ここまで書いて結婚するなんて有り得ない(笑)。素直に読めば、結婚したくない! って書いてありますよ。

あかりさんが生理的に拒否しているということだと思います。

041
Keiko
趣味や価値観が合うというのは、すごく大切なことと思いますし、決して無視出来ないことです。 しかしながら、キスしたり手を繋ぐのが苦痛ということは、あかりさんが「誠意理的(本能的)」に彼を拒んでるということだと思います。 結婚すれば、今後彼の子供を生むことにもなるでしょうし、ずっとその人とすごすのですよ。 それが嬉しいという感情ではなく「耐える」ことになると思うのであれば止めたほうがいいのでは…と思います。 今後、彼ができないかもしれないという不安はあると思いますが、ずっとできないことはありません。 私も36歳で今年の夏に私からお別れしちょっとの後悔はしましたが、その後(数人ですが)食事に誘ってくれたりチャンスは色々ありますよ。 これから先、何十年と後悔して過ごすか、今だけ一瞬の後悔で過ごすか…よく考えて決めてくださいね

私も似たような状況でした

041
フミ
私もアラサー女性で、以前トピ主様と似たような状況でした。 理屈で考えると、結婚するのに良い相手なんじゃないか…って人にアプローチされて、誠実そうだったのでOKしたんですが、トピ主様の仰っているように、イチャイチャしようとしてくるのが疲れる。キスしたいと思えない。毎日のように電話をかけてくるけれど、時間を取られるなぁと感じてしまう…。 二か月くらいで、イチャつきたがる彼に疲れて、思い切ってお別れしました。 最初は焦りや寂しさがあって後悔しそうになることがあったのですが、冷静になると、好きになれない彼と付き合う方が後々後悔することになっていただろう、と強く思います。 今、縁あって別の方とお付き合いしていますが、その人の事が大好きになり、話したいし触れたい…という、以前の彼とは全然違う状況で…益々、あの時別れて良かったと思います。(元彼には失礼な話ですが…) トピ主さんは、自己嫌悪までしてしまう程、彼と向き合おうとした誠実な方とお見受けします。 そんな貴方にきっと別の、大好きになれる相手が現れると思いますよ。 気を落とさずに前向きに行きましょう

生理的にうけつけてないのに、結婚できるんですか

なるなる
>自分を好きになってくれた人 >価値観や趣味もあう >条件も合う でも生理的にNGなわけですよね。 >何で好きになれないのか自己嫌悪 好きになる方法を知りたい、なんとか好きになりたい、と お悩みでいらっしゃる、ということでよろしいでしょうか? >甘えるときの顔が気持ち悪く >女性を追っかけていて数百万彼女に貢いだ 私も聞いてるだけでも、なんか嫌だなあ 数百万円も貢いだなんて あと、甘えるときの顔とかって・・・・ 勝手に想像して、なぜか気持ち悪くなってきました こりゃ、失礼しました もしかしたら、女性のあつかいに慣れてなくて 女性から生理的に嫌われる 残念なタイプなのかもしれませんね トピ主さんにとって、きらりと光る原石だといいのですが そうじゃないなら、やめといた方が無難な物件かも

それは友達どまり、というやつ

041
異性の友達で、話していて楽しいし、好きなんだけれど、異性として考えたら、付き合うのはなしだな、って人いませんか? いわゆる、友達どまりの人なんだと思います。婚活という場面で会ってしまったので、うっかり普通に出会っていたら越えない一線を超えてしまったのではないでしょうか。 恋人から友達に戻るのは、お互い、もしくは片方にとって難しいことですので、友達になることは難しいと思いますが、彼とは違ったんだと思って、これ以上ありもしない未来を考えるのをやめた方が、お互いのためだと思います。

別れはきっぱりとね

041
フリスク
彼が回りに彼女ができたと言っているとか、そんなのは別に気にしなくてもいいでしょう。付き合ってたことは事実だし、ただ続かなくて別れたというだけです。周りも、どうせ続かないのでは?と思っていたと思うし。 それと、トピ主さんのレスで気になったのが『彼のせいではない事、自分がやはり結婚は考えられないとの事でうまくわかって貰えるよう頑張ってみます。』ってありますけど、誰かと付き合って、誰かと別れるときって、綺麗事ではないです。どうしたって相手を傷つけるものですよ。あまりやんわりと言うのはかえって残酷だし、納得できないと思います。なので、理由をくいさがって問い詰められたら、はっきりと言った方がいいと思います。赤ちゃん言葉の件とか、もう気持ちが冷めてしまって男女の関係になることも考えられないとかね。 別れられないとやっかいですよ。

ムリ

ぷうこ
読んでいるだけで、ちょっとないなと思いました。 貢いだりとか、ないわーと思います。生理的に難しい人とは、友達どまりでいいと思います

わかります・・・・私と似ています

041
とまと
このタイトルで検索して出てきて…似てるなあって思いました 私も年齢もあり、出会いもないので一応お付き合いをしてます。 はじめはタイプではないのですが優しそうだったの何回か食事にいったり 旅行にも頑張って?笑 みましたが・・ どんどん 相手の嫌な部分が生理的に受け付けなくなってきてます。 基本、あまえたがりで気持ちが悪くお酒を飲むと真っ赤になり ほんと気持ち悪さが倍増します。 食事中が特にイライラします。 一口食べることに「あ~おいしい」とかイチイチコメントして 飲み物を飲んだ後も 「アッ~」とか言います。 我慢して旅行にいってみたのですが・・・・ 正直もう生理的に・・・無理って感じでした・・・。 仕事もがんばってる感じがなくいつも週末に遊ぶことばっか 言ってくるかんじで(定時に仕事が終わりそこそこの齢なのに平社員で 、早く田舎で住みたい的な話をしてきます。仕事中にも 普通にLINEをしてきます) 正直、尊敬もできません。おまけに 旅行に行く時も荷物もあるのに迎えに来てくれず1時間かけて彼の家の最寄駅まで行きました

できますか?

🐤
花見
結婚って単に同居するだけじゃないんですよ。 配偶者が求められているのに拒否し続けるっていうのは重大な人権侵害です。 離婚裁判でギュ-っていうめに遭わされますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧