本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 理不尽からくる暗い気持ちのいい切り替え方、教えてください

理不尽からくる暗い気持ちのいい切り替え方、教えてください

レス1
(トピ主 0
041
ミカン
ひと
ミカンと申します。

とても理不尽な出来事が十日程前に起こりました。義父母と私と私の夫に対して義兄の奥さんが酷いことをして傷つけて正月前ですが今年は家族が揃って祝うことはなくなった、というのが大まかな内容です。

義父母宅に三ヶ月前、無職の義兄家族が住み始めました。職が見つかるまでの一時的なこと、とのことで一生同居ではないそうで、お金はまったく入れていません。そんな中、なぜか義兄の奥さんが好き勝手なことをしているけれども、みな彼女が怖くて言いなりになっているそうです。彼女が言うとおりに物事が進まないと彼女は離婚すると脅したりします(義母が私の夫に泣きながら言った内容)。嘘を言ったり等々、色々理不尽なことが起こって、私の夫が義父母にそれがおかしいと言い、義父母はそれに同意した後で義兄夫婦と話し合い、結果義姉の中では私が悪者になっています。私は一言も何も言っていませんし、最近忙しくて義父母宅にここ二ヶ月行けておらず、彼女のことはよく知りません(彼女と義兄は妊娠してからのスピード婚を三年前にしましたが、遠くに住んでいた上、式はあげず籍だけ入れていたので会ったことはありませんでした)。夫と義父母曰く「血がつながっていない唯一の人間な上年下で同性なのでミカンを悪者にするのが一番簡単。あと自分の夫は無職だがミカンの夫は安定した職についているので嫉妬も入っているかも」とのこと。

今まで何事もなく仲良くつきあいを続けていた私達(義父母宅から歩いて五分の場所に家を買って十年になります)に突然起こった出来事に呆然としている状態です。義父母がビクビクしているのを見る夫がつらそうなのもつらいです。が、夫曰く義兄も義父母も事なかれ主義な上に現実的ではなく計画性もないので、こういうことになっても仕方がないのかもしれない、とのこと。

続きます。

ランキング

レス

大丈夫ですか?

🐱
パイン
気持ちの切り替え方はアドバイスできませんが、ミカンさんの実家が心配です。 最近騒がれた某事件(犯人が獄中自殺した)が連想されました。 ターゲットにされやすいのは、世間体を気にして事を荒立てたくないと考える人、と何かでやっていましたのでお気を付けください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧