本文へ

スッキリ!

レス5
(トピ主 0
サニー
話題
いよいよ、今年もあとわずか。 今年は色々なことがありました。 いいことは、ほんわかと心に残っているのですが 良くないこと(嫌だったこと・黒い感情など)をスッキリ!!とさせたいなぁと思っています。 そう思いつつも、嫌なことほど心にへばりつき・・・・・特に嫌な思いをさせられた人の言動がなかなか忘れられず。 どのようにしたらスッキリするのか? そこでお聞きしたいのですが、みなさんの『スッキリ!!』方法をお伺いしたいと思います。 スッキリに関することなら、どのようなことでもお聞きしたいと思います。 出来れば笑えると個人的にはうれしいです(笑) 人間は忘れる生き物 であるに違いないので みなさんで『あ~、スッキリした!!』と笑いながら新しい年を迎えましょう!

ランキング

レス

ウォーキング

🐶
めい
アップテンポな曲をでかい音量で聞いて歩きまくる。 考えもまとまり、モヤモヤも消え、スッキリします。 (運動後の炭酸酒はおいしい!)

今を生きる

041
マキノ
過去に何があろうと、今、現在、幸せならよしとします。衣食住こと足りてリラックスして過ごせているなら満足。 ある国では今日一食さえ食べられない子供もいるんですよ。

名セリフに酔う

🐧
すなお
「昨日、そんな昔のことは憶えていない」 「明日、そんな未来のことはわからない」 「反省するが、後悔しない」 「陽はまた昇る」 「裏切られた、騙されたと悔やむより、気付いた事実が大切」 「人の歩みを止めるもの、それは失敗や挫折ではなく、諦観すること」 など… 気持ちの切り替えですね

変な人を、お子様と思うようにする。

仲間
まさに私も、嫌なことほど心にへばりついて困ります。 冷静に振り返ると、平穏だったり嬉しかった出来事の方が多いのに。 さっきも美味しいお菓子を食べたり、テレビを観て大笑いしたり。 その合間にふとよぎる嫌な記憶…。 スッキリしたいです。 職場で唯一苦手な先輩がおりまして、 ベテランの先輩にゴマをすりまくる姿に辟易したり 仕事もあまりできないのに先輩面だけはいっちょまえだったり とにかく鬱陶しいのですが「なんか、子どもみたいだな」と 思い始めたあたりから、どうでもよくなってきました。 先輩の実年齢はアラフィフですが、あれは子どもだ。 そうそう、子ども子ども。 あははは…。

捨てる

まる
いらないけど、捨てるのももったいないかな~と思うものや、 冷蔵庫の中のもの、一気に捨てます。 掃除します。 気持ちがスッキリします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧