本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚を意識するようになり2年半付き合った彼とお別れしました

結婚を意識するようになり2年半付き合った彼とお別れしました

レス6
(トピ主 1
tafu-aya
恋愛
2年半お付き合いした彼と別れました。私31歳、彼43歳(バツイチ子どもなし) 30歳を過ぎた頃から結婚願望が出てきましたが、彼はバツイチということもあり、結婚に前向きではありませんでした。 子どもを生むリミットや、友達が結婚していく話を聞くうち私自身に焦りもあったのかと思います。 彼と結婚に対して話し合いをした時、将来的に結婚は考えているけど今はする気はない。三年位は自分の気持ち的に出来ない、という事でした。 結婚するなら彼。と思っていましたが、正直三年も待つ勇気がありませんでした。 その三年の意図も解らないし...三年経って、又三年待って!と言われた日にゃ...と思うと、彼の事は好きですが 付き合いを続ける勇気は持てず別れを告げました。 心に穴が空いた気分です。 まだ31歳と言われますが、私からするともう31歳です。 この先彼以上に合う人が現れるのかものすごく不安です。 何年か付き合いを続けて結婚するのが理想ですが、 結婚てそういうものではなくても続けられるものですか? 寂しくなった上、不安がいっぱいです。 このような状況で乗り越えてこられた方、励まし&アドバイスなど頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

それで良いと

🐶
クロ
主さんの判断で良いと思います。 結婚したいならそこを軸にしないと。 私の周りは医療関係者ですが やはり年齢が上がるほど出産に伴うリスクも上がりますので 女は結婚はあとでも良いから子供だけ先に生めば?くらいの勢いです。

決断は大事です

041
決断出来る人
結婚する気もないのに付き合っていた彼と別れる決断したのは正解だと思います。 でも彼が結婚に前向きでないとわかった時点で別れるべきでした。 自分で決断したんだから、今さら悩んでも仕方がないでしょう。 一生懸命に希望を持って頑張っていれば必ず出会いはあります。 万が一結婚できなくても幸せに生きている人はいます。 くよくよ落ち込んでいるだけでは何も変わりませんよ。

別れて正解じゃないかな

🙂
まみ
32歳女性です。 私も1年ちょっと前、31歳の誕生日を過ぎた頃、 出産も考えると、そろそろ結婚したいと思っていました。 でも二年付き合った彼は「まだその時じゃない」とのこと。 1年後もたぶん同じことを言っていそうだったので、別れました。 それから一年あまり・・・ 今は違う人を好きになり、付き合って半年でプロポーズされました。 結婚を決めても式を挙げるまでにはまた時間がかかるし、 出産を考えると「早く決めすぎ」ということはない・・・ そんな私の気持ちを彼も思いやってくれたことが嬉しかったです。 二人とも結婚の準備(心も金銭・キャリアの面でも)ができている場合、 お互いが一緒にいて楽しいなら結婚までなんてすぐですよ。 そんな相手を見つけてください。 相手探しにはまだまだ十分、時間がありますよ!幸せになってね。

コンカツすればいいと思います!

😉
10年前のコンカツ男
あえてキツイいい方をさせていただきますのでご了承を・・・。 >何年か付き合いを続けて結婚するのが理想ですが、 >結婚てそういうものではなくても続けられるものですか? これは本気のご質問ですか? だとしたら、あまりに世間知らずですよ。 世の中には私自身を含めてお見合い等で結婚している夫婦がたくさんいる ことは御承知ですよね? お見合いの場合、恋愛のように何年も付き合った後の結婚ではないことも ご存じだと思います。 そういう形の夫婦で幸せに結婚生活を送っている夫婦はたくさんいますよ? 身近にはいらっしゃりませんか? それに・・・お見合いのような婚活でも、仮に出会って3ヶ月程度で結婚を 決めた場合でも、その後挨拶、婚約、式場予約、結婚式等を考えると軽く 1年以上の付き合いになるケースも普通です。 私自身の場合でも12月に出会って、5月婚約、実際に結婚したのはその次の 3月です。 出会いを不安がる前に前向きに活動しましょう。

決断のとき

041
さあや
年上の先輩に言われました。 迷ったときは、自分にとって辛い道を選択しなさい。と…そうすれば、時間がかかっても必ず幸せになれるからって。 明るい未来が待ってますよ。

トピ主です

tafu-aya トピ主
レスありがとうございました! 少しですが、時間が経ち冷静になりつつあります。 前を向いて婚活頑張ります♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧