本文へ

初めての一目惚れ とても悩んでます

レス8
(トピ主 4
041
ぶどう
恋愛
はじめまして、ぶどうです。 恥ずかしいのですが私は20代半ばで、今まで彼がいたことがありません。そんな私ですが、今通っている病院の心理士の方に一目惚れをしてしまいました。(失礼な言い方ですが、なぜか容姿は全くタイプではありませんでした)「とりあえず連絡先を渡したい」と考えているのですが、病院内は狭く、常に事務の女性方がいて人目が気になり、渡せるチャンスがありません。 かなりのシャイな私ですが、勇気を出して行動に移したいと思っています。(どうでもいい話ですが、2013年の抱負は“たくさん行動する”にしました) そこでご相談なのですが、皆様ならどのようにして連絡先を渡しますか?恋愛経験のない未熟な私にアドバイスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

頑張って

🐤
momo
 私も24ですけど付き合ったことありません。 告白したこともされたこともないですし。  私なら、告白する勇気ないから何もできないままかもしれないです。    でも、頑張ってください。タイミングとかは難しくてわからないんですけど。 アドバイスじゃなくてすいません。

帰りを待ち伏せして、

041
のぞみ
手紙を渡す、しかないのでは? 頑張れ。

がんばって。

041
tchou
私なら、彼がトイレに立つときを狙って、渡します。

難しい部分があると思います

041
七草
心理士ということは、ぶどうさんのカウンセラーでしょうか。 専門職とクライエントという関係であれば、率直に申し上げて 恋愛関係に発展するのは難しいと思います。 「難しい」と言うのは、ぶどうさんの魅力が云々といった問題ではなく 医療機関の専門職と患者様は「援助関係」にあるわけで、 本質的に「恋愛関係」はなじまないからです。 私自身も対人援助職ですのでタテマエとしてはこのように思います。 ただ、恋愛するのも人間と人間ですから、ぶどうさんの素直な気持ちは 大切にされたらいいかと思いますし、結果的に良いご縁となればそれは それで「良かったね!」と思います。 どの程度の関係性なのかわかりませんが、個人的にはいきなり連絡先を 渡すのではなく、まずはどんな人なのか(内面含めて)知る、波長を合わせる といったことから始めます。 ただ、何度も申し上げますが、職場の同僚、学校の同級生、趣味仲間等と異なり あくまで専門職とクライエントであり(直接担当されていなくとも病院という場に おいてはやはりそういう関係になると思います)、その状況の中にいるという ことの意味をよく吟味された方がよろしいかと思います。

momoさん ありがとうございます

041
ぶどう トピ主
お返事遅くなり、申し訳ありません。(言い訳のようになってしまいますが、ネットに悩みを投稿するのが慣れていなくて・・・) 応援ありがとうございます!私は告白されたことはあるのですが、何となく 男性が苦手で避けていました。 タイミング・・・私も分かりません!でも自分を変えたいという思いもあるので、少し様子を見ながら計画立てます。 何か行動を起こしたら報告させていただきます。

のぞみさん ありがとうございます

041
ぶどう トピ主
そうですよね!恥かいて「当たって砕けろ」でもいいですよね!!

tchouさん ありがとうございます

041
ぶどう トピ主
トイレに立つときですね。タイミングが難しそうですが、手紙を取り出しやすい所に入れておいてさり気無く渡すのもいいかもしれないですね! アドバイスありがとうございました!

七草さん ありがとうございます

041
ぶどう トピ主
丁寧なアドバイスをありがとうございます。とても参考になります! 彼は私の担当の方ではないのですが、私の名前を呼んだ人がその人で、返事をして見上げた瞬間に・・という感じでした。(本当にタイプではないのですが、なぜか惹かれるものが・・・)でも七草さんのおっしゃるように、担当でないとしてもお互いの関係を考えると彼にとって迷惑ですよね。恋人や奥様がいらっしゃったら尚更ですものね。 ただ自分から「想いを伝えたい」と思えた初めての経験だったので、勇気を出したいという気持ちもあります。が、しばらく様子を見て冷静に考えたいと思います。 本当にありがとうございました。何かありましたらご報告させていただきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧